» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[猫猫] 家里来了一只公的英短,老板说是3个月的

引用:
原帖由 Livy 于 2014-10-16 17:56 发表
posted by wap, platform: iPad
偶买的猫爬架带几个小屋的,天一冷小家伙就躲进去呼呼,它也喜欢这种高处的房子有安全感

另外,小屋要买最大号的否则成年以后胖了进去很局促
重新买了个猫窝,能完全裹住他,让他藏里面的
看来是不够冷,本身现在房子保暖不错。。里面温度比我父母家高层的高,天天地板上躺着,等再冷点估计就进去了。。。

今天回来我一个转身y的就去扑腾垃圾桶,把垃圾桶弄翻了,被我领着后颈拉到倒地的垃圾桶前按着,用卷的松的报纸指着垃圾桶,顺便大声说他,然后抽他屁股,抽的很轻,但是这货抽一下抖一下,感觉是害怕了,不像我用手打他屁股不敢下手,轻轻拍下去y还对着我呼噜呼噜,然后蹭我。。。。
这样教育他对否?

引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2014-10-16 18:45 发表
重新买了个猫窝,能完全裹住他,让他藏里面的
看来是不够冷,本身现在房子保暖不错。。里面温度比我父母家高层的高,天天地板上躺着,等再冷点估计就进去了。。。

今天回来我一个转身y的就去扑腾垃圾桶,把垃圾桶弄翻了,被我领着后颈拉到倒地的垃圾桶前按着,用卷的松的报纸指着垃圾桶,顺便大声说他,然后抽他屁股,抽的很轻,但是这货抽一下抖一下,感觉是害怕了,不像我用手打他屁股不敢下手,轻轻拍下去y还对着我呼噜呼噜,然后蹭我。。。。
这样教育他对否?
犯错时要第一时间第一现场抓住,然后大声喝止,下得去手的话抽几下也是可以的(现在抽好过以后天天抽),让他知道犯错了,并且为啥犯错了以后才能避免

隔了几分钟才发现,或者才想起来去惩罚都是徒劳的

好玩,再多拍些照片么

引用:
原帖由 Livy 于 2014-10-16 21:19 发表
犯错时要第一时间第一现场抓住,然后大声喝止,下得去手的话抽几下也是可以的(现在抽好过以后天天抽),让他知道犯错了,并且为啥犯错了以后才能避免

隔了几分钟才发现,或者才想 ...
我家老大乙烷,怎么打都没用了。当着我的面叼走零食包装纸,满屋子追着跑,最后躲无可躲了把赃物往窝里一吐飞扑过去压住。

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2014-10-17 12:01 发表
我家老大乙烷,怎么打都没用了。当着我的面叼走零食包装纸,满屋子追着跑,最后躲无可躲了把赃物往窝里一吐飞扑过去压住。
同。。。偶家的折耳当偶面抢pizza,叼起一块就跑。。。。任何带奶制品的食物都不能放在一米以下高度,否则第二天就只剩包装了了。。。

干觉楼主挺兴奋挺享受的
羡慕

今天和老婆2人帮他洗了一次澡,这个大小估计暂时也就先洗一次了,毕竟宠物店那边拿来后没洗过。
水温38度,他不吵不闹,脖子以下冲的,头部只有头顶自己用手弄湿点摸了几下,没弄耳朵
洗的时候还算乖,不声不响的,就用电吹风给他吹的时候闹腾,已经开最小一档了,然后一点点接近他,最后只吹了个半干,放他下地了,然后y已经舔了半小时的毛了,还在舔。。。。囧rz
我查网上,貌似说还要去买个梳子把它掉下来的毛梳了?防止他舔进去?哪种比较好?
还有这种3个月多的猫多久洗一次比较好?

有的猫不怕水,但是吹风机基本都怕,我家洗澡的时候也没事,吹风一定要关笼子
猫其实不用太频繁洗澡,吹不干容易长藓,冬天两三个月洗一次就可以了
猫爱干净,身上有脏东西自己就舔掉了

恭喜楼主加入铲屎君大队

猫死活不进猫窝怎么办?
晚上他不跳床,早上7:30多我差不多准备起来起上班时候,这货老是要跳上来,然后往你头上蹭

买猫玩具时候店家送的猫薄荷貌似这货无效嘛?
用2根手指抓了一点点然后放那边,他过去舔舔干净,然后什么事也没有。。。。。正常的一b。。。

引用:
原帖由 幻像骑士 于 2014-10-24 16:06 发表
猫死活不进猫窝怎么办?
晚上他不跳床,早上7:30多我差不多准备起来起上班时候,这货老是要跳上来,然后往你头上蹭

买猫玩具时候店家送的猫薄荷貌似这货无效嘛?
用2根手指抓了一点点然后放那边,他过去舔舔干净 ...
没什么好办法
我买了三个窝都不喜欢,晚上睡觉还是趴桌上
等天冷了再看看吧

拦不住了。。。
我床上一躺,他就在旁边看着,然后就跳上来躺你旁边。。。
报纸打几下都没用,过一会一样躺
你起来一看他,y马上就跑你旁边躺下翻肚子卖萌。。。。我x
只有不让他进卧室一条路了。。

猫大爷现在晚上我一睡觉他就这样,求解,我要求不高,你要睡床上我也就忍了。。。别爬我头上啊。。囧rz
爬我头上来舔他的爪子,舔开心了,大拇指部分的爪子还要伸一下,不敢让他蹲头上啊
我把它放到脚后。。。他还是要爬上来
以前是摸爽了就伸懒腰,然后五个爪子都出来,但是被我用报纸打过几次以后现在只会偶尔伸一下大拇指那边的爪子了,其他4个都伸出来了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 hhhiro 于 2014-10-14 14:39 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
宠物房,不住人。厕所不放他们房间放客厅么?
因为看到了床,还以为住人

擦,lz的猫买回来就这么大了?

发新话题

官方公众号及微博