» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

关于胎压的几点疑惑

posted by wap, platform: 小米
1.胎压跟车重应该有关系吧,是不是要把后备箱东西掏出来再测比较准?
2.自己放了气是不是还需要什么四轮定位动平衡之类的?
3.海淘了个米其林的电子胎压计,上面也没有注明单位,只显示了数字,车门内测标的胎压说明是两种单位……kPa和kgf/cm2
应该按哪个算呢?

以前只开车不管这些,自己买了车啥都不懂……知道的麻烦解释下,谢先~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Firefox
1 人都下来再测就行了,后备箱那点东西无所谓。
2 不用。
3 不是kPa就是psi。210Kpa=30.45PSI。估计气压计用的是PSI吧。

kPa和kgf/cm2数值相差很大的好不好,你看测得是个位数还是百位数不就知道是用哪种单位了

你就当1 kgf/cm^2 = 1 bar就行了
bar不属于国际单位制,有些地方不用

引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2014-9-23 21:37 发表
1 人都下来再测就行了,后备箱那点东西无所谓。
2 不用。
3 不是kPa就是psi。210Kpa=30.45PSI。估计气压计用的是PSI吧。
啊,我测了下是32左右,看到车门上是210kpa,我放到29了……估计是太低了,回头用车载气泵打一下

posted by wap
引用:
原帖由 @tasin  于 2014-9-24 06:12 发表
啊,我测了下是32左右,看到车门上是210kpa,我放到29了……估计是太低了,回头用车载气泵打一下
对了,要冷车测。所谓冷车一般指一大早起来还没发动的状态。
如果四轮都是32无所谓的,不用去动它。我平时都打34-36(取决于气温),车热起来了甚至能超过40。正常的。有些小工冷车都给我打40,太蹦受不了……

引用:
原帖由 @Hananeko  于 2014-9-23 23:19 发表
kPa和kgf/cm2数值相差很大的好不好,你看测得是个位数还是百位数不就知道是用哪种单位了
是十位数,估计是ls兄弟说的psi

胎压计还海淘。。。。
国内电商插点烟器的打气泵才几十一个,上面的胎压表还是两个计量单位都有的。

求推实惠的打气泵

几十的打气泵不会长寿,都不知道用了多少铜。。这东西还是一分价格一分货
亲身试验,烧了一个,如果运气不好可能还把车的什么设备弄坏就麻烦了
后来直接买了个脚踩的,踏实

posted by wap, platform: SONY 巨猴
Lz怎么也把表头贴一下再说吧

引用:
原帖由 @rb  于 2014-10-3 22:30 发表
Lz怎么也把表头贴一下再说吧
表头是啥?胎压计上只有个比计算器还小的那种液晶屏幕,什么单位都没有

posted by wap, platform: LG G2
车门上面两个单位是一样的啊,0.1兆帕=100千帕=1公斤压力。

引用:
原帖由 @逆行银河  于 2014-10-4 07:17 发表
车门上面两个单位是一样的啊,0.1兆帕=100千帕=1公斤压力。

显然我这哪个都不是啊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @zhing86  于 2014-10-3 20:40 发表
胎压计还海淘。。。。
国内电商插点烟器的打气泵才几十一个,上面的胎压表还是两个计量单位都有的。
国产的很多不准的,我不敢买最便宜的,买了一个中等价位的,结果上次保养时跟四儿子的胎压计对了一下,才发现自己的有0.8bar的误差,泥马标准胎压才2点几,原来我平常的胎压一直差了30%有没有

20 12
发新话题

官方公众号及微博