» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 汽车之家说日本都是1升以下的小型车,难道他们都很少开高速吗

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-9-16 13:51 发表

行,好好说。

国人大部分一家一辆车,考虑到后排舒适性要空间大有什么问题,大部分都是农村或者农村出来的,兼顾走烂路喜欢SUV有什么问题?欧洲人日本人有钱地小,小车实用。欧日热销的两厢小车在美国的销量也 ...
第一个,舒适性和后排空间大,为啥不买MPV?有多少人心里想的不是“MPV就是司机开的不是家庭用的”这种想法才不买MPV的?
第二个,我就想请问一下您是哪儿人?城市里买SUV的有几个要走农村路的?我就说我身边的亲戚和朋友,成都的亲戚三家人三辆SUV,尼玛天天在市区里边开,最多也就是开到重庆来玩,贵州亲戚两辆SUV,也是常年在市内开一年去不了两次所谓的农村,而且走的路都不是老观念里边的烂路,同学SUV就在上海市区跑,过节高速回嘉兴娘家,哥哥SUV就在重庆市区跑,姐姐SUV就在重庆市区跑,每年会有2次左右自驾游但是也是高速路。这又是为何?
后面那些所谓的国情,中国的国情就是好面子。月入三千啃馒头都要买iPhone的周围一大群。做生意的不买个好车去谈生意好像底气都没那么足。一个创业的朋友,死活要买凯越,问他原因不过就是生意刚起步钱不多,凯越大啊看着就稳重啊,那钱买个国产的不行?说起自卑,拼死拼活哪怕买个合资的丐中丐也比国产的好,这才是自卑吧?
你也不用回了,我不想跟你说了

SUV我结合我周遭朋友说下,完全是因为比较高大上,兼三厢车商务气太重,两厢车过于家庭化,SUV很多车看起来比较运动,后面还能放放东西(这在中国免不了),造成了SUV的热销。MPV以前很多车都是商务气息味重(厂商在引进车型时估计也以公司为目标,所以车型上就有针对性),家庭本身就不太合适。现在的情况是,一旦有了二胎,加上父母,MPV的空间就非常合适。而且目前出的MPV本身就是家庭向的,比如新的奥德赛,马8等等。家庭开着也觉得很适宜。

MPV必然是一个趋势,我周围很多人已经开始意识到MPV坐的舒服,第三排实用。就看厂商的投入度了,本田一如既往的快速反应,马8,INFINITI的JX,如果丰田的塞纳跟进的话,那这个市场估计也够热闹了。

引用:
原帖由 飞水流长 于 2014-9-16 14:51 发表
SUV我结合我周遭朋友说下,完全是因为比较高大上,兼三厢车商务气太重,两厢车过于家庭化,SUV很多车看起来比较运动,后面还能放放东西(这在中国免不了),造成了SUV的热销。MPV以前很多车都是商务气息味重(厂商在 ...
SUV很多就是为了高大上才买,有几个是跑农村用的嘛?
MPV这个就看国人的观念多久能转变了……家庭用MPV真心赞的~

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-9-16 14:35 发表

第一个,舒适性和后排空间大,为啥不买MPV?有多少人心里想的不是“MPV就是司机开的不是家庭用的”这种想法才不买MPV的?
第二个,我就想请问一下您是哪儿人?城市里买SUV的有几个要走农村路的?我就说我身边的亲 ...
mpv耗油,贵,车型少。
哈哈 你家亲戚城市的不跑烂路其他人就不跑了么,大城市的人口占多少?别我即世界了
国货合资货还是有差距这个你不承认?买质量好的技术好的有什么问题?你们这种跟着外国人习惯的才是自卑,外国佬不用汉语,不是汉族,你去学啊。
面子,还是那句话,买个小车就有面子了,你可真LOW。

别跑啊,打脸打得正爽啊,不过你这无脑发言圆也圆不回来,抽你脸你也就呻吟呻吟。

每个国家有自己的国情
追求舒适和空间就必须买MPV,不买就是只追求面子这种说法太以偏概全

现在国内大部分都是三口之家带上一家爸妈,一家就一台车不买空间大一点的买个小车有病?家里用车不多的买QQ、熊猫的人少了么,没人觉得没面子啊

posted by wap, platform: Meizu MX M032
有些城市路烂的快,托底常有的事情。suv不是天天跑烂路,但是遇到烂路了不至于束手无策。大部分人是这个思路,而且同样的价格suv也乘坐舒服,还能装东西。对中国家庭来说实用性很高

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-9-15 18:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
冲绳那种高速上限好像80~100,够了。
打车50公里开了一个半小时,急死我了,特想抢了方向盘我自己开。
土豪啊,在日本能打车打50公里,这得多少钱啊

引用:
原帖由 超级笨猪 于 2014-9-16 16:32 发表

土豪啊,在日本能打车打50公里,这得多少钱啊
冲绳能砍价的,从1万日元直接砍到5500日元...

posted by wap
刚看到的文章:
http://shuoke.autohome.com.cn/article/16067.html
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-9-16 14:55 发表

SUV很多就是为了高大上才买,有几个是跑农村用的嘛?
MPV这个就看国人的观念多久能转变了……家庭用MPV真心赞的~
suv你买就根本不会去考虑路况 而且车型很多 再加上中国的道路质量 动不动就翻修 路况很烂 你周围人不跑烂路不代表别人不跑 根本没有什么面子问题

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-17 02:35 发表

suv你买就根本不会去考虑路况 而且车型很多 再加上中国的道路质量 动不动就翻修 路况很烂 你周围人不跑烂路不代表别人不跑 根本没有什么面子问题
道路翻修能翻修到一般车都过不去的,俺是真没见过, 更何况一大票所谓suv底盘真没比轿车,mpv高到哪去

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-17 10:04 发表

道路翻修能翻修到一般车都过不去的,俺是真没见过, 更何况一大票所谓suv底盘真没比轿车,mpv高到哪去
高一点就不一样了.........我经常托底,有的地方就是地盘高一点点就没事

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-9-16 08:51 发表

哈哈  好面子的有 但是从来没有人认为1.0以上的排量有面子。有些疯狗见着国人两个字就出来狂吠 到底是多自卑啊 你倒是说说1.0以上有啥面子啊?
我前面就说了,有面子跟没面子中间还有个正常态,1.6不会被认为多有面子,但是大陆开个1.0的车肯定会被认为是没面子的,同理开个乞丐3系也会被认为没面子,懂?
本帖最近评分记录
  • 为谁涅槃 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-19 08:56

日本山地多,很少笔直的高速公路,限速也较低,大多80。

发新话题

官方公众号及微博