» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 哭了,驾校学车第三小时,这半离合太难掌握了

posted by wap, platform: Nokia Lumia 1520
刚开始是这样的,手脚协调不好,一打方向盘脚就松了,造成车速快,其实只要打方向盘的时候心中默念压好离合就行了,本来倒库就是整个驾校生涯中最难的,学好倒库其他的就能顺水推舟了,不过我还没有见过报名后拿不到驾照的,
所以楼主不用怕。

引用:
原帖由 24241427 于 2014-9-7 22:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
lz,你玩stg的时候是不是飞机往左,你脑袋也往左,飞机往右,脑袋就往右的?
:D
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @sega2006  于 2014-9-8 10:53 AM 发表
刚开始是这样的,手脚协调不好,一打方向盘脚就松了,造成车速快,其实只要打方向盘的时候心中默念压好离合就行了,本来倒库就是整个驾校生涯中最难的,学好倒库其他的就能顺水推舟了,不过我还没有见过报名后拿不到驾照的,
所以楼主不用怕。
我们还要挪来挪去 13年C1改了 咱不改

脚跟着地,脚掌用力,勿用脚趾乏力,不要大腿发力

posted by wap, platform: Meizu MX M032
引用:
原帖由 @24241427  于 2014-9-7 22:28 发表
lz,你玩stg的时候是不是飞机往左,你脑袋也往左,飞机往右,脑袋就往右的?
我就这样...到现在开车转弯,身体会情不自禁的往一边歪...

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-9-8 01:26 PM 发表
posted by wap, platform: Meizu MX M032
我就这样...到现在开车转弯,身体会情不自禁的往一边歪...
那是为了保持重心     很正常
要我说吧 离合器这个东西要用脚跟着地 把脚掌绷住  应该不会太累

引用:
原帖由 atankin 于 2014-9-6 16:26 发表
posted by wap, platform: UC
才学了10来节课才找到点感觉,穿底硬有跟的皮鞋脚掌力度好控制点。
啊?!从来都是薄的软底鞋才有感觉

最要命的是驾校的车子跟考试车子不一样

手动挡都是低价车,普通人又不是开赛车的何必买手动挡?不要给讲我驾驶乐趣,堵车时累人绝对不是乐趣,我开惯自动挡再开自己手动挡的圣达菲都不习惯了,打算换车哦。

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-8 20:25 发表
手动挡都是低价车,普通人又不是开赛车的何必买手动挡?不要给讲我驾驶乐趣,堵车时累人绝对不是乐趣,我开惯自动挡再开自己手动挡的圣达菲都不习惯了,打算换车哦。
圣达菲是啥? 没听过啊,很高级么?

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-8 20:48 发表

圣达菲是啥? 没听过啊,很高级么?
你没看懂我的帖子?这车很低级的 所以才手动挡咯 现在的都是新圣达了 有合资有全进口

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:04 发表

你没看懂我的帖子?这车很低级的 所以才手动挡咯 现在的都是新圣达了 有合资有全进口
那你换辆AT的圣达菲不就能秒杀5.0T的MT新劳恩斯couper了么, 换啥胜达啊,浪费钱

直接学自动挡的多好
以后接触手动挡的机会应该不会太多

15楼正解

posted by wap, platform: iPhone
经常来车区指点江山的lz竟然还没有驾照??

我终于理解啥叫键盘车神了

发新话题

官方公众号及微博