» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[杂谈] 提车半个月,哈弗H6 2.4L自动版简单评价

懒人本来不喜欢发什么作业。何况这里又是两千万论坛,自主品牌都不怎么受待见。不过之前有个朋友在帖子里面提到想知道H6的油耗,我说等我提车后实测一下。所以现在把提车后的使用感受总结一下,让有兴趣的朋友们参考一下。

直奔主题,先说缺点:
    这车油耗确实比较高,现在磨合期我加370元的92号油,只能跑300公里。不过我并不觉得这油耗本身算是什么缺点。因为深圳交通高峰时段确实比较堵,我之前开1.6L的雅力士也是保持每公里0.91元的水平,所以买这个车之前我已经有了心理准备,排量增加50%,油耗增加50%都可以。现在这个油耗大概是每公里不到1.3,对于我这种比较奔放的驾驶风格还算是可以接受。我说的缺点是相对于这车的油耗来说,邮箱容量小了点。这车标称58L的邮箱,实测加油警示灯亮起后去加油,正好能加48L,结果就是每周都得跑一次加油站。你妹的长城,这么大个车都赶上Q5的个头了,你把邮箱做到70L会死啊。 不过让我比较欣慰的是,这车高速油耗还行。顺畅路面时保持80公里的巡航速度,油耗下降很快。
    另一个缺点就是这4速的变速箱,在60-80公里的速度段,感觉响应速度很迟缓,加速总是不紧不慢。
    第三个缺点是没有ESP,这个纯属长城作死。好在我之前的雅力士也没有,心理落差不会太大。
    第四个缺点是车顶上的拉手设计不合理,拉起来晃晃悠悠,虽然实际上没有看起来那么容易坏,但是感觉非常不舒服。
    还有一个应该不算明显的缺点,不过有点意外。这么大的车身,因为座椅位置比较高,头部空间居然不算大,我1.78米的身高,坐在驾驶位把腰伸直头就差不多可以碰到车顶内饰板了。可能是因为有天窗占用了一部分空间。

再说优点:
    除了缺点,都是优点。外形见仁见智,反正不算丑,也没什么明显的山寨痕迹。空间很优秀,买国产车图的就是个大,后排装上儿童座椅后坐两个大人很宽松,后备箱就更不用说了。该有的实用配置基本都有,什么胎压监测、自动空调、自动雨刷、倒车影像、后视镜加热啥的,反正作为一辆家用车来说应该很合格了。内饰看起来挺舒服,虽然仔细看都是廉价材料,但是做出来的整体效果一点都不廉价,而且味道也不大。装配工艺也不错,没有松松垮垮的地方,也没有那种街头线束啥的露在外面。整车行驶感觉非常好,很符合城市SUV的定位。

另外再多说几句买车经历。决定买车之后,先确定了买车预算25万以内,越便宜越好。然后就是明确了一下自己的需求,一是要空间大,二是要自动档,三是要保有量大,维修保养成本低,四是要在满足前三个条件的基础上排量尽量大,主要是为了避免深圳以后象广州那样限牌。要满足以上条件基本就只能在自主品牌里面选了。看过一汽奔腾的X80,感觉也还符合自己的要求,就是车头样子丑了点,而且价格比H6还高,做工细节一般,那台展车连车标都是松的。广汽传祺GS5外形挺漂亮,但是内饰实在不对胃口。也看过长安CS75,当时还没上市,感觉和以前看过的长安福特长安马自达一个感觉,太糙,不对我胃口。奇瑞瑞虎5也去看了一下,做工不错,就是车头格栅塑料感比较强,车内空间没H6大。所以比较过后还是买了老旧动力系统的H6。其实自己也想得比较清楚,H6这套老三菱发动机虽然技术陈旧,不过无非就是油耗高点,可靠性还是很不错的,对我这种平常开车比较少的来说可靠性远比那点油耗差距要重要,买车预算省下来的钱够我把车开到报废了。而且提车后开下来发现还有点小惊喜,这老三菱发动机高转速的时候声音还挺好听的。

我是5月底订车,4S店告诉我需要3个月左右,合同上写的是100个工作日。最后是8月中旬拿到车,用了2个半月。价格很透明,厂商指导价136800加副座电动1000加运费500就是车身价138300。购置税上牌费之类的都很透明,最后是153000搞定。很对我的胃口。我不太喜欢那种把所有东西打包在一起报个价格,实在太复杂搞不懂,4S店还忽悠你给了你这优惠那优惠。

图片就不上了,反正是街车,到处都能看到。先写这么多,等想到啥再补充。

看到很多人都对25万的预算买H6表示不解,我就再多说几句。三厢车其实基本就没考虑过,因为我和我老婆都不喜欢三厢车低矮的坐姿。25万的预算其实是老婆和父母的意见,他们是觉得买个20多万的车比较合适。我也确实看过些20合资品牌的车,比如楼下说的日产新奇骏就是让我很心动的一款,我还认真考虑过要不要加几万上奔驰B180,因为内饰真的很漂亮。不过后来我仔细想了想,自己对车的要求实在没那么高,最核心的要求其实就是空间和自动挡而已,至于什么科技含量驾驶乐趣啥的我都完全不在乎。而且自己又不是做生意或者跑客户的,完全不需要在乎什么品牌形象。也就是说我需要的只是一辆质量稳定空间够大的自动挡SUV而已,在这个前提下使用成本越低越好。20多万的合资SUV在空间上并无优势,而且买了20几万的车,配套的保险之类的东西价格就跟着上去了,对于我这种一年才开6000多公里的用户来说好像也没必要。加上我对自主品牌并没有什么抵触情绪,于是选择自主品牌就成了很自然的事情了。

当然,如果是放在三年前,我肯定不会选择自主品牌。当时看过自主品牌的质量之后,我毫不犹豫的选择了丰田。但是这次买车,我感觉一些自主品牌已经能够达到让我满意的标准了。我是个实用主义者,不觉得有什么必要为一个品牌logo去多花钱。只要能达到我的基本需求,我不会为了那些锦上添花的科技或者功能花太多钱。大概就是这样。

本帖最近评分记录
  • 杨叔带我走吧 激骚 +6 恭喜发财 2014-9-2 07:25
  • lcr 激骚 +1 精品文章 2014-9-1 16:53
  • xtpl 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-9-1 16:30

25w预算结果买了个H6?理解不能... 家用主车居然不把esp当重要选择条件,,,再理解不能...

25W落地,一堆合资B级车能选

跟劲炫比如何?

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2014-9-1 16:52 发表
25W落地,一堆合资B级车能选
B级车不够大,而且排量上无优势。真要买2.0以上排量的配置还过得去的,落地肯定要超过25万了。

大家就不要喷我这预算的事情了。工薪阶层买车不光要考虑买车成本也要考虑养车成本,够用就行,犯不着一定要把预算用满。

引用:
原帖由 breadabo 于 2014-9-1 16:58 发表

B级车不够大,而且排量上无优势。真要买2.0以上排量的配置还过得去的,落地肯定要超过25万了。

大家就不要喷我这预算的事情了。工薪阶层买车不光要考虑买车成本也要考虑养车成本,够用就行,犯不着一定要把 ...
B级车雅阁2.4豪华版本,落地24W就搞定了.

posted by wap, platform: Galaxy Note III
25w预算居然是国产车 新奇骏都够吧

我感觉B车不比A级平台的suv小啊……
H6就是差个好点儿的自动波箱

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2014-9-1 17:52 发表
我感觉B车不比A级平台的suv小啊……
H6就是差个好点儿的自动波箱
波箱发动机都差啊……

长城就没折腾出来个靠谱的动力系统

没波箱吧,买都买不来,人家长安用爱信的轻松愉快,这边长城 H8搞个ZF的匹配都搞不定

posted by wap, platform: SONY Z1
如果我有25万预算买rav4或者crv了。怎么也买不到h6上。

posted by wap, platform: One Plus
25我绝对买旧款歌诗图2.4顶配了……

要说安全性的话
长城完胜CRV

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
h6这么贵,12万5还可以考虑,25万还是crv或者rav4吧

posted by wap, platform: iPhone
都什么眼神,楼主写了落地15.3

引用:
原帖由 田中健一 于 2014-9-1 18:02 发表
posted by wap, platform: SONY Z1
如果我有25万预算买rav4或者crv了。怎么也买不到h6上。
为何不买奇骏?

33 123
发新话题

官方公众号及微博