» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 锋范车主是素质问题,宝马车主是道德问题(真的高估大家的智商了)

那个视频把声音去掉了,不然应该能明显的听到降档加速的发动机声音。
这台宝马一直就是故意放一点加一点在憋风范,就是没料到最后风范会蠢到直接切进来然后自己时间也搭进去了。

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 13:17 发表

这他妈是一回事么!!!!!!!!!!!!!!

你们还有没有基本的脑子去思考了?
我有没有脑子不劳阁下评判,但你这种认为强行并道只是素质问题的无论是锋范车主还是浙大副校长都付出了挺大代价,期望你们继续
忘了您是在高速上都逆行的人,也来谈驾驶道德……喷了

本帖最近评分记录
  • tommy_lee 激骚 +1 我很赞同 2014-8-29 13:37

我觉得吧
如果宝马车主付出丧失道德水准的代价让交通违法者受到教育甚至惩罚
我会为宝马车主点赞

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @byemilan  于 2014-8-26 13:56 发表
我有没有脑子不劳阁下评判,但你这种认为强行并道只是素质问题的无论是锋范车主还是浙大副校长都付出了挺大代价,期望你们继续
我就呵呵了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-8-26 13:57 发表
我觉得吧
如果宝马车主付出丧失道德水准的代价让交通违法者受到教育甚至惩罚
我会为宝马车主点赞
如果死了人也没关系?

那你为什么不这么做而让别人做呢?

那种距离,那种角度,锋范压根就不是超车,是在故意别车,如果右边不是有墙挡着,宝马就冲出去了

其实非要说道德,说素质,挺宝马的人,绝大多数在相同情况下都会脚移刹车或略带刹车,让锋范过去,而反过来看挺锋范的人,绝大多数跟锋范一样,喜欢不留足安全距离且贴人车头变道。
本帖最近评分记录
  • tommy_lee 激骚 +1 我很赞同 2014-8-29 13:37
  • 野人之吼 激骚 +1 我很赞同 2014-8-29 08:29
  • byemilan 激骚 +1 我很赞同 2014-8-26 14:20

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 14:02 发表
如果死了人也没关系?

那你为什么不这么做而让别人做呢?
既然锋范车主违犯了法律,就应该付出代价
交通事故这个问题是用道路交通安全法来评判的,不是道德

还有一点要说明
如果我是宝马车主,我90%可能性让锋范过去
但是我ED不是别人也ED的理由

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 13:33 发表
我觉得当事人最有发言权。

宝马车主撞车以及后来把视频和处理事件放到网上这一连串的事情让我觉得这个人没想象的那么傻逼。

他明显就是看人家车不如自己才敢加速撞上去的。
...
按你的推论:
宝马是欺负穷人,看着锋范才不让的。如果看见是宾利早就缩了。
而锋范是勇者,看着宝马都敢硬别。即便是看见宾利一样别。
那么到底哪个更SB,很明显了吧……

这么明显的别车,要不是右边有墙挡着,宝马就冲出去了,
在某些人嘴里就成了锋范超车,宝马恶意冲撞,

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 14:13 发表
这么明显的别车,要不是右边有墙挡着,宝马就冲出去了,
在某些人嘴里就成了锋范超车,宝马恶意冲撞,
即便宝马不加速,要是个新手,锋范这么贴车头过,宝马绝壁慌乱右打方向,然后宝马撞墙,锋范扬长而去,然后上网发帖:教一个开慢车的宝马做人

第一,我看了半天没看到他犯了什么法了,前后没有保持安全距离还是“行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。”?

前后保持安全距离和超车有必然关系么?他又没有撞上沃尔沃,别跟我偷换概念。

交通流量大么?整个视频就一辆沃尔沃和宝马本身,匀速行驶了好一阵,也没发现堵车,也没发现其他异常啊,也不是铁路、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道啊。为什么不能超车?

黑体字,你仔细体会一下,尤其是那个”等“字,判断是否违法不是看你有没有在条例中这些地点违法,而是有没有超车条件。锋范的此次超车行为显然是在宝马维持路权后,失去”超车条件“后继续强行超车导致的。
现实道路还有很多种特殊情形,法规无法一一例举,所以用了”等“这个词作为补完,而你确纠结于此案没有发生在”铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段“,忽略了最主要的”没有超车条件“,完全属于误读。

第二,拜托,零点几秒的时间,顶多想到老子不让他超车,看到翻车时心里肯定也是一百个”卧槽“好么……
还家破人亡,这属于典型的no zuo no die,怨不得别人。

零点几秒么?从他开始提速到撞上,最少有4-5秒钟时间,就是把超车的路堵上,但是宝马车本身并不超越沃尔沃,就是为了恶心锋范可能他没想到锋范还是要冲上来,并且在锋范准备变道的时候再次提速,这明显已经不计后果了如果不是锋范,稍微好一点的车,只需要半秒钟,就是宝马全责,所以宝马咬准时间,加上车本身提速好几个档次对准了B柱就冲上去了,这是什么情况?这是非常恶劣的行为,对,法规上他没责任,道义上就是非常低下!
我已经不需要多说什么了,全是主观推测,脑补,然后作为立论依据……敢情您就是宝马车主啊……

第三,BMW开斗气车是肯定的,置人于死地始终是你在脑补……照你这么说,F1车手人人都是谋杀未遂嫌疑人了。

我相信宝马没有想真的致人死地,但是这个行为以及产生的后果,普通人根本无法预料,但作为一个成年人,这是非常非常严重和危险的行为,仗着自己车好,撞击的部位赚便宜,又有摄像头,这三点,他才会这么做。这个人道德败坏,但并不是没有脑子,看他后来发的后续贴就知道,这是一个心机很深的人,懂得怎么引导舆论。F1是什么?我不懂

恩,好歹你承认了部分错误。但是还是黑体字部分,如果这些东西,哪怕有一样能够作为”撞上去!“的理由,那现在的马路上会多发生多少事故?
事故的发生不是因为任何人占尽了撞击的优势没事就在路上教别人做人,而是有的驾驶员脑中毫无法律的准绳!就此案来说,就是锋范车主的违法行为导致事故发生,其他都是次要中的次要中的次要!
你会去怪锋范车主出门前没有上个厕所,晚出门2分钟就能避开这起事故么?不会吧?事故处理都是看直接责任的,越扯越远没个头的。

第四,交警的处罚已经很清楚了,违法方是锋范,你还在纠结什么?
难道是,宝马钻了法律的空子,利用法律漏洞想要”置人于死地“这种?用道德标准来要求法律,这恐怕得等到共产主义实现的时候才行了

我觉得你真心装傻么?我说了他撞车的三要素,第一个撞击位置,第二个有摄像头,第三个,自己车子本身要好很多,他是在保证自身安全,并且不违反交通法规的情况下做的最危险和卑鄙的事情,你视而不见可以,但这就是赤裸裸的践踏良知和法律。足球场上战术犯规哪怕不会导致对方受伤也会有黄牌,用阴招黑别人(包括咬人)当时没有被判罚,但是事后会有道德谴责。而宝马车主理直气壮的将锋范车主说的一无是处,上传视频得意洋洋,你如果觉得这里说当然,那我们谁也说服不了谁,但我们对彼此的价值观应该有最基本的衡量了!

宝马车主本的行为存在危险性,但是本身完全是合理合法的,这和你足球场上的例子完全是两回事。你举的例子完全是因为裁判眼瞎,而球员的行为本身是犯规的。
然后我来帮你举个例子:守门员在禁区有优先权,进攻前锋为了抢头球,和守门员撞了个满怀,守门员没事,前锋自己头破血流,裁判判了进攻方冲撞守门员,黄牌,滚下场去治伤。事情就是这么简单清楚,而且完全合乎规则。照这剧情,赛后球迷是不是就该骂前锋自己作死了?

另外,你又开始代入感极强地去判断别人,你我根本不认识,我也不需要跟你解释我的价值观。
作为一个现代人,知法守法是必备的素质,传统美德是要发扬,但是不做与时俱进的学习和调整就显得迂腐和不合时宜了。
引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 13:16 发表

谢谢你抽空回答我的问题

第一,我看了半天没看到他犯了什么法了,前后没有保持安全距离还是“行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。”? ...
本帖最近评分记录
  • tommy_lee 激骚 +1 恭喜发财 2014-8-29 13:38

引用:
原帖由 byemilan 于 2014-8-26 13:56 发表

哇哦,高速逆行?!怪不得JS是负数啊

违法行为在LZ口中变成了素质问题

守法公民在LZ口中变成了不道德

我要为LZ的水准点个赞

本帖最近评分记录
  • spcboyboy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-8-27 07:03
  • 超级笨猪 激骚 +2 精品文章 2014-8-26 15:37

对错早有警察判定,但在高架上正常行驶发现旁边有车辆(尤其是比自己车差的)有变道超车的势头就闪大灯、按喇叭、甚至加油门去堵............这是种病!

另外个人猜想这个视频的原始音轨应该是被故意屏蔽的,至于里面有啥信息明眼人应该都知道。

发新话题

官方公众号及微博