» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 北京摇号概率低到跟禁售差不多的程度了吧,经济杠杆解决拥堵的阻力在哪儿呢?

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
魔都和摇号没有大的差别了,还要每月参与

帝都魔都两种方式都有弊病,天津的方法就不错。
虽然目前1.24%的中签率也是非常低了,但是我1万多一点就能买到个牌子也能知足了

经济杠杆不是用来解决问题的,其实就是狐狸分饼吃。上下收钱。

posted by wap, platform: Chrome
家里已经有一辆车了,所以还不算特别急。总想着什么时候也去摇一把,但万一中了怎么办……

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-8-12 08:54 发表
posted by wap, platform: Chrome
家里已经有一辆车了,所以还不算特别急。总想着什么时候也去摇一把,但万一中了怎么办……
我老婆说先买辆5手的夏利。。。把牌子占上
等攒够钱再买车
:D :D :D :D

天津的办法是学广州的,一部分摇号、一部分拍卖

其实帝都不用拍卖还是共党的惯性思维,觉得平均主义好于吃果果的金钱至上,另一方面也不想学魔都,落人下风tg面子上挂不住。

我一直觉得免费摇号肯定不行,想参加摇号必须要有一定的成本,比如先缴纳一定的购置税,1-2万不等,等摇到了买车后多退少补,这样一下子就能过滤掉很多无用需求。

1000摇一次,不中不退可破.

楼上和楼上上建议可行。。。可是为什么这些摇号的不先满足市民的要求?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-8-12 08:54 发表
中了买啊,不买租出去 哈哈

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Narancia  于 2014-8-11 15:17 发表
怎么可能改善,存量车还在那儿
搞个京牌逆摇号,谁中剥夺谁牌照,过十年帝都路况可以改善
一年内扣满12分的摇号,中了的退牌子

posted by wap, platform: Galaxy S II
公交啊给专用路权 但这样就不能行使价格杠杆

撸主,让你的中签率提高7倍,但若中签,需要额外付7.5w块,你会觉得很爽么?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-8-12 20:17 发表
撸主,让你的中签率提高7倍,但若中签,需要额外付7.5w块,你会觉得很爽么?
没什么不爽的,现在如果10万能拍个牌我就借钱也得拍了。我不认为以现在这种概率能摇上号,想明白这道理,等待的结果就是如同当年观望北京房价降价的人一样天真。北京现在本来就是资源稀缺,房价也贵,本质上是资源不足,自然资源成本就高,这不是自然的事么。狼多肉少,资源成本升高,有绝对公平这一说么?

去年听一亲戚说:你还真摇啊?都他妈找人买的,9万!谁买的会跟人说我买的?

后来我搜淘宝还真有,不过再过段时间就没了。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @lencil  于 2014-8-11 14:56 发表
帝都,千分之八的概率。跟彩票差不多。而且一年只能摇6次。而且没有牌照的退出转让和拍卖机制。基本是禁售状态了吧。我老婆还天真的觉得,总会摇上。。。哎,要我说,概率学是个科学,要相信科学。呵呵。
其实对于像我这种摇了两年多没号的人来说,很羡慕魔都的拍卖啊。经济杠杆解决其实更合理吧。
拍卖20万一个号,民愤不是更多,p民就是站在自己角度考虑问题

发新话题

官方公众号及微博