» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[老游杂谈] 第一次玩大航海2,求指导

选的女海盗,才劫持了船
1、补给时候这木材1桶85,我怎么没法补给,
我身上到底有多少钱,我在哪里看??
2、食物100是我船上的100桶食么?貌似可以买9桶,怎么跟上面一样无法买啊
3、剩170啥意思?
4、下面金币是0,是不是我就只有0分钱?
不是说我船上有10个金块么,怎么金块也是0?
5、260/430又是啥?
6、积入就是购入吧,自动又是啥意思?

第一次玩不好意思,求指导,谢谢
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

IOS的模拟器?金币0,金块0,说明你的金钱就是0,没钱。你说的十个金块不是十个金块的资金,是十箱黄金,这个要到交易所卖掉才能换成金币的,直接卖掉一箱应该是1000个金币左右吧。430是你的船的总装载量,260是你已经装载了260个单位的空间。100桶水,100桶粮食,50桶弹药,10箱黄金。。。。。。

本帖最近评分记录
  • 神交兔 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-8-2 14:29
  • 神交兔 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-8-2 14:26

MD的大航海时代2,记忆满满啊
1、没法补给说明钱袋子没银子==||,另外,木材主要用于海上靠岸紧急维修,一般不用买,只要一场海战胜利,都能截获很多木材。
——陆地上按【A】键打开港口情报界面,左下的两个闪闪发光的就是金钱持有数,上面的金币数,下面的时金块数(1金块=1万金币),想起了我当年用阿兰维斯特坐拥3000金块的财大气粗啊 哈哈
2、没法补给食物还是因为没钱!你截图上的数字是表示当前补给状况,从左到右分别表示:水100、食物100、应急木材0、炮弹50,外加还有170的空闲储位。
3、上面写了
4、是的
5、260/430是 当前积载/总积载
6、对,就是买进(再按一次就是抛出,不是卖出,是扔掉积载用来省出空间)
自动是快捷操作,就是让电脑把空余储位一次性买满(水和食物平均,木材和炮弹不算在内)

本帖最近评分记录
  • 神交兔 激骚 +1 恭喜发财 2014-8-2 17:20

posted by wap, platform: Chrome
楼上都说完了,入门选英国奥拓,最简单

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2014-8-2 16:17 发表
MD的大航海时代2,记忆满满啊
1、没法补给说明钱袋子没银子==||,另外,木材主要用于海上靠岸紧急维修,一般不用买,只要一场海战胜利,都能截获很多木材。
——陆地上按【A】键打开港口情报界面,左下的两个闪闪发 ...
想知道有个选项,人员的食物设置100%和水设置100%干嘛的
还有女海盗初期去哪里卖10箱金啊。。

引用:
原帖由 神交兔 于 2014-8-2 17:35 发表

想知道有个选项,人员的食物设置100%和水设置100%干嘛的
100%的粮食和水是给足口粮吃饭。不给足口粮影响健康度的。黄金到交易所卖,就是有天平图案的建筑物。
本帖最近评分记录
  • 神交兔 激骚 +1 恭喜发财 2014-8-2 20:38

引用:
原帖由 神交兔 于 2014-8-2 17:35 发表

那是给水手分配的食物配比,最好就保持100%不要动,尤其是在靠港和补给都很方便的地中海一带。食物配比会影响水手健康度——航行时可以打开两个情报栏,左边的情报栏里面的一个水手头像表示的就是健康度,正常情况下是100,如果你将食物配比设置为90%,则健康度最大值变为90,以此类推(可以理解为水手的整体耐久值,如果健康度过低会导致水手大批死亡)。
设置食物配比一般是应急情况,比如探索南北极或美洲大陆等补给港很少的区域,可以节省每天消耗的水和粮食,但也要尽可能快的找到补给港,否则会引发坏血症,健康度急剧下降,水手大批暴死……

卡特琳娜最初劫持的10箱黄金,在任意一个伊比利亚地区的港口都可以出售(欧洲地区对于黄金的行情还是普遍比较高的)
中期如果你能雇佣到有会计技能的航海士,那么他可以帮助你推荐最有赚头的港口交易所
本帖最近评分记录
  • 神交兔 激骚 +1 恭喜发财 2014-8-2 20:38

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2014-8-2 18:59 发表

那是给水手分配的食物配比,最好就保持100%不要动,尤其是在靠港和补给都很方便的地中海一带。食物配比会影响水手健康度——航行时可以打开两个情报栏,左边的情报栏里面的一个水手头像表示的就是健康度,正常情 ...
谢谢你们,祭扫改天补上
这里101%是啥意思,770又是啥意思,810啥意思,右边3个0 啥意思呢
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
101%是当前该港口物价水平,超过100%对抛售货物有利,低于100%对买入货物有利
金币图案770是该港口商业值,影响市场里的商品,到1000就满了,所有商品出现,通过在市场投资增加商业值,每月最多投5w金币,首都不能投资,其他港口投资会使该港口对玩家所属的国家好感增加,增加到一定程度就是同盟港了,买卖东西有优惠
锤子图案810是该港口工业值,影响船坞里的船只,到1000满,所有能造的船和武器、材料出现,通过在船坞投资增加工业值,其他同上
右面三个是主角声望,商业声望(靠多投资港口增加)、海盗声望(靠多打仗增加)、探险声望(发现宝物、开地图等增加)

大航海2开始的那天,是哥伦布回到欧洲的日子
本帖最近评分记录
  • 3dzzz 激骚 +1 恭喜发财 2014-8-3 12:13

出去乱跑一气,遇到暴风雨死掉了,我操,到底要装备多少水手可以打架啊

引用:
原帖由 神交兔 于 2014-8-2 20:53 发表
出去乱跑一气,遇到暴风雨死掉了,我操,到底要装备多少水手可以打架啊
去波尔多买神圣香油可以制止暴风雨,二代的暴风雨加强的有点夸张了,就是超级舰队也架不住暴风雨吹一遍。所以外出远航,一定要买几个神圣香油
另外,多去教堂祈祷和捐献增加点运气值吧,运气太差,会经常遇到暴风雨 ==||

水手越多越好,不过光数量多没用,重点的是甲板的水手比例要大!100个水手照样能海战(开战前全部配置到甲板)
游戏后期如果海战水平足够高,甲板水手数足够大,并装备臼炮,甚至可以一炮击沉顶配的威尼斯炮艇,相当hi,全是排炮轰击的特写

考虑在psp上玩一下这个游戏中文的,发现psp版本居然找不到
手机操控太变态啊。。。

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2014-8-2 21:04 发表

去波尔多买神圣香油可以制止暴风雨,二代的暴风雨加强的有点夸张了,就是超级舰队也架不住暴风雨吹一遍。所以外出远航,一定要买几个神圣香油
另外,多去教堂祈祷和捐献增加点运气值吧,运气太差,会经常遇到暴 ...
我都不知道怎么去波尔多,头晕,不停的遇到暴风雨,疯了,还有怎么看敌船实力和国家啊

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @神交兔  于 2014-8-2 23:26 发表
考虑在psp上玩一下这个游戏中文的,发现psp版本居然找不到
手机操控太变态啊。。。
PS版?不清楚,md倒是玩过,不过手机快进模式sl比较容易~
撸主要是不用金手指又想初期刷钱又不怕sk麻烦和耗时间,教你一个恶心方法~去酒吧找人梭哈~初期可以赚得爽歪歪,再去买装备改造船就好打多了~

引用:
原帖由 genesisx 于 2014-8-2 23:38 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II
PS版?不清楚,md倒是玩过,不过手机快进模式sl比较容易~
撸主要是不用金手指又想初期刷钱又不怕sk麻烦和耗时间,教你一个恶心方法~去酒吧找人梭哈~初期可以赚得爽歪歪,再 ...
md版也找不到下载啊。。。。链接都失效了,嗯,赌博我稀饭

27 12
发新话题

官方公众号及微博