» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[杂谈] 偶觉得用收入来判定买车级别不合理啊……

一个人月入1狗,每个月花掉19000;一个人月入8000,每个月省下5000。这怎么比啊……

偶觉得用可支配存款百分比来判定上限比较合理吧,比如说50%。

这样你有20W存款,就选择10W左右的车。
有200W存款,就可以在10W-100W之间选择。

当然买什么车完全是个人喜好,没存款的人贷款也能买很贵的车。
偶只是说说偶的价值观,因为偶不太喜欢透支消费,也不喜欢欠人钱。

讨论这种问题,除了告诉别人自己一个月赚多少钱,还有任何其他意义么?

本帖最近评分记录
  • 芭月望 激骚 +1 我很赞同 2014-8-1 18:24

想买就买吧,别总买乞丐面子车间就行了

买车不算花钱?每月赚8000存5000的人存33年存了200万,然后花100万买辆车?

据说熊猫月入一狗,但是伙食费要3狗

引用:
原帖由 dragong 于 2014-8-1 16:24 发表
买车不算花钱?每月赚8000存5000的人存33年存了200万,然后花100万买辆车?
算啊……
我只是说看积蓄百分比,而不是收入……

喜欢又能买得起,这有什么问题吗?

你们读书时攒一年半年的钱才能买台游戏机,那时候怎么不说不合理啦

posted by wap, platform: Android
喷了,目的不是为了话胖放闪光弹吗,还真是认真讨论?

posted by wap, platform: iPhone
好无聊的话题

引用:
原帖由 dragong 于 2014-8-1 16:24 发表
欧美国家还真有,不然超跑的购买者平均年龄不会那么高.

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-1 17:03 发表

欧美国家不都是贷款买车吗

posted by wap, platform: Chrome
主要是养车是否吃力,其他并不重要,你每个月赔钱也可以买200万的车,只要后续费用对你来说毛毛雨就可以了。

很多人月入一狗但是并不会买太贵的车主要还是怕后期费用影响生活质量,尤其家里有很多车的情况。

根据自己情况量力而行就可以了。

2楼加一,划船而已。

posted by wap, platform: iPhone
只是理性分析

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-1 17:03 发表

那是退休养老金这类
主要是后续福利好, 所以退休后环游世界或者买这类超跑也不怕
中国一个病就看死你.....

16 12
发新话题

官方公众号及微博