» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

这个周末好活跃~黄焖鸡+家常豆腐

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

这个周末做了好几次饭啊~感觉自己越来越厉害了~
而且自从发现这里有好多人来晒自己做的饭,就特别想做饭,然后发过来…
这是什么心理…

这是黄焖鸡和家常豆腐,我觉得鸡的味道还不错,但是豆腐卖相还行却不入味,说不好怎么回事
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 傲笑乾坤 激骚 +3 威武! 2014-7-13 11:58
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-7-13 11:35

看着味道不错呢

豆腐那么大一块,得烧多久才能入味?

黄焖鸡咋做?

很不错啊,看起来就有食欲。

回复楼上各位::D
另外
2楼的哥哥,总发美食照,所以我也忍不住来秀一下~
3楼的先生,豆腐确实不怎么入味,就是看起来还不错,吃起来豆腐没有里边菜菜味道好。
5楼的朋友,我觉得我这个不算正宗黄焖鸡,就是用电压力锅焖的,先把鸡翅用水焯一下去腥,然后香菇洗干净,两种料一起放到电压力锅里,加一点油,老抽,料酒和各种香料,直接调到炖肉炖鸡的档位,原则上不用加水也很好。最好应该是焖好之后放到那种小石锅里,放油菜彩椒和小辣椒之类的,一起烧一下。好像应该是这样,不过我没有小石锅,省略了一部分,焖熟了就开吃啦~这个味道我觉得也不错~

单位网比较烂,发重复了……编辑掉……

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @YYnan  于 2014-7-14 14:28 发表
回复楼上各位::D
另外
2楼的哥哥,总发美食照,所以我也忍不住来秀一下~
3楼的先生,豆腐确实不怎么入味,就是看起来还不错,吃起来豆腐没有里边菜菜味道好。
5楼的朋友,我觉得我这个不算正宗黄焖鸡,就是用电压力锅焖的,先把鸡翅用水焯一下去腥,然后香菇洗干净,两种料一起放到电压力锅里,加一点油,老抽,料酒和各种香料,直接调到炖肉炖鸡的档位,原则上不用加水也很好。最好应该是焖好之后放到那种小石锅里,放油菜彩椒和小辣椒之类的,一起烧一下。好像应该是这样,不过我没有小石锅,省略了一部分,焖熟了就开吃啦~这个味道我觉得也不错~
这个做鸡的方法学习了,星期六试一下。

只是,电压力锅里一点水也不加也可以吗?

豆腐太厚,好像还没有勾芡

可以,炖整鸡也可以,排骨也可以,肉还没试过~
引用:
原帖由 baki 于 2014-7-15 21:56 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

这个做鸡的方法学习了,星期六试一下。

只是,电压力锅里一点水也不加也可以吗?
本帖最近评分记录
  • 7eleven 激骚 +4 版务处理 2014-7-17 17:17

是太厚了,不会切。。。怕碎了。。。
勾芡了,但是可能比较少。。。
引用:
原帖由 abaqus 于 2014-7-15 23:53 发表
豆腐太厚,好像还没有勾芡

现在遍地都是黄焖鸡的赶脚,家附近就三四家

引用:
原帖由 YYnan 于 2014-7-16 14:52 发表
可以,炖整鸡也可以,排骨也可以,肉还没试过~
感谢答复。双休日试试,哈哈。

豆腐确实比较难以入味,
个人不怎么爱吃豆腐,一般用拌比较多,
千张 腐竹之类的就好入味了,大火爆炒几分钟收锅就可以了:D

25 12
发新话题

官方公众号及微博