» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[零食] 西红柿炒鸡蛋~我喜欢放点尖椒。

不太喜欢吃纯西红柿的,每次炒都放点尖椒。
PS:版主能不能把分类加一个“家常菜”啊,很多自己家做的菜,也不分什么菜系,而且分类里菜系貌似也不全~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 冲锋衣 激骚 +3 我很赞同 2014-7-9 10:06

posted by wap, platform: Galaxy Note III

哇,这颜色太诱人了。

没葱吃不下去……

引用:
原帖由 Zico2003 于 2014-7-8 23:03 发表
没葱吃不下去……
在我家放了葱或者其他任何配菜的西红柿炒蛋就没法吃了(各种尝试我试过很多了,最后发现还是回归本源最简单的搭配就是最好的)。西红柿的原味会被葱的味道盖住,完全无法发挥鸡蛋和西红柿碰撞出来的那种绝妙味道。

如果西红柿和鸡蛋都足够新鲜和品质足够好的话,这道菜唯一需要的调味就是少许油和盐,其他任何调料都是多余的。如果鸡蛋和西红柿的品质不够好的话,可以用意大利番茄酱(无糖)少许和一点点鸡精来提提味儿。

P.S. 这中间用到不同的油都会对最终的味道有很大影响,个人最喜欢的是用葵花籽油来做这道菜。

以上纯属个人喜好,如有雷同纯属巧合。还是那句话“一千个人就有一千种西红柿炒蛋。要细说西红柿炒蛋这道菜,可以开个长帖了。

就是放青椒太奇怪了,口感软软的菜里面放了脆脆口感的材料,感觉不搭。

引用:
原帖由 bezimaru 于 2014-7-9 09:22 发表
就是放青椒太奇怪了,口感软软的菜里面放了脆脆口感的材料,感觉不搭。
我们这边都这样吃 而且真的味道不错

这青椒不能算作是尖椒吧?

这是尖辣椒,不是那种肉肉的青椒

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2014-7-9 11:42 发表
这是尖辣椒,不是那种肉肉的青椒
应该是地域问题吧,四川这边基本上这种青椒已经能算是肉椒了,因为确实很厚啊。二荆条基本上能算是尖椒吧,在这边。

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

二荆条等于尖椒+1,楼主这种我这叫螺丝椒

这个下饭更好吃啊 对我来说 如果青椒偏辣就更好了

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-7-9 13:49 发表
这个下饭更好吃啊 对我来说 如果青椒偏辣就更好了
这个不是偏辣,是比较辣,切完了不小心擦了下脸,熏的眼睛疼半天。

放青椒没有放香菜味道好  能把西红柿的味道靠到鸡蛋里 然后搭配香菜 味道极佳

这个没有什么味道更好的问题吧,看个人口味。

而且这不是青椒,是辣椒

发新话题

官方公众号及微博