» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

孕妇开车坡道熄火 载一家人滑入水库致3死

引用:
原帖由 春丽 于 2014-7-1 20:07 发表
你们不知道现在有些地方坡度起步不教拉手刹踩油门的吗

因为现在小路考基本是电子考的,部分地区就学员一个人自己上去考试,所以油门是垫死的,自然驾校也就不教拉手刹踩油门了。
因为用离合也能起啊,没有必要手刹。我开自动挡才第一次用手刹坡起。

posted by wap

30度喷了。即便是30%也难以置信。下图是30%,感受一下

引用:
原帖由 kro9999 于 2014-7-1 16:01 发表
盘山道下坡切记不能熄火!
大概92年左右,我爸刚拿完驾照就租了辆云雀(大小和奥拓差不多)拉着我和我妈去山里玩,路上有一大段没有任何防护措施的盘山路,道特别窄而且边上就是几十米深的滑坡,下山的时候我爸想省 ...
你爸这可以得达尔文奖了

引用:
原帖由 燕山隐士 于 2014-7-1 16:26 发表
长距离下坡时绝对不能熄火溜车的,这个是基本的常识
大哥,逻辑不是这样的,正确的是车子在动就不应该熄火,下坡敢熄火的我眼珠都蹦出来了。

引用:
原帖由 skeles 于 2014-7-2 17:48 发表
熄火不是断电,熄火后刹车助力不会没有的,断电倒是刹车踩不动。
大哥你一定是开拓速乐的吧,能不误导人么?

引用:
原帖由 turtlet008 于 2014-7-2 22:20 发表
平地的时候拉手刹倒车都会觉得车拱起来,像这种情况后溜车再拉手刹不怕直接翻车?
除非45度角加很快的速度,再说你试试就知道,倒溜速度起来以后去,你光拉手刹短时间根本刹不住

引用:
原帖由 turtlet008 于 2014-7-2 22:20 发表
平地的时候拉手刹倒车都会觉得车拱起来,像这种情况后溜车再拉手刹不怕直接翻车?
除非45度角加很快的速度,再说你试试就知道,倒溜速度起来以后去,你光拉手刹短时间根本刹不住

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @春丽  于 2014-7-1 20:07 发表
你们不知道现在有些地方坡度起步不教拉手刹踩油门的吗

因为现在小路考基本是电子考的,部分地区就学员一个人自己上去考试,所以油门是垫死的,自然驾校也就不教拉手刹踩油门了。
不踩油门正常,某些原因某些驾校是不考百米加减档的,除此之外科目二所有的项目都不会用到油门,不过不提手刹是什么巫术,坡起不应该还是紧跟在定点停车后面的,换句话说手刹不应该是在坡起之前就已经拉好了的才对

posted by wap, platform: Galaxy S II

有些大车怠速都很难转方向
但是这个有没有手刹和脚刹都成问题

实在不放心,就用笨的办法,右脚给油,左脚慢抬刹车 这报道真没问题么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2014-7-1 09:25 发表
现在哪还有塞钱就给过的驾校?赶紧告诉我
来烟台吧,哈哈

女人开毛手挡

想到个问题啊……  
如果熄火了, 那必然是挂档了, 但挂档了,只要不踩离合,就不会倒溜……

那么,如何溜进水库?  
方法1: 熄火瞬间摘挡进空,  然后全程瞎扑腾就不踩离合或手刹
方法2: 熄火后,踩离合去打火,  出现倒溜, 全程各种瞎扑腾,唯独左脚踩死离合器一动不动

…………  不管是哪种, 貌似都很高级,  俺是绝对做不到…………

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-8-19 11:03 发表
想到个问题啊……  
如果熄火了, 那必然是挂档了, 但挂档了,只要不踩离合,就不会倒溜……

那么,如何溜进水库?  
方法1: 熄火瞬间摘挡进空,  然后全程瞎扑腾就不踩离合或手刹
方法2: 熄火后,踩离合去 ...
前提就错了,你先搞清楚汽车构造再说吧.

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-19 11:20 发表

前提就错了,你先搞清楚汽车构造再说吧.
错在哪? 求解惑。  
挂一档会往后溜车?

发新话题

官方公众号及微博