» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[零食] 咸蛋黄虾肉馄饨

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)
引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2014-6-28 20:45 发表
南京的小馄饨,是一张皮包的,看着也不错。

楼主这种我也会包,不过样子太难看了:D
这个也是一张皮,就是对折了

菱形那种皮是吗?我家里都是两张一起包~

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2014-6-28 20:54 发表
菱形那种皮是吗?我家里都是两张一起包~
方的

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

两张一起包皮太厚了吧,影响口感啊

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

我这是一张皮包的,两张皮我也觉得太厚,有时包到后面皮多馅少的时候,我就用筷子尖挑一点肉沫,蘸在皮当中一捏就算一个包好了

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @giant  于 2014-6-28 20:08 发表
我小时候学的是另外个包法,现在只要一包别人就笑。

“哈哈哈,这么这样包的......应该这样这样........“
一般有将近十种包法,我觉得都蛮有趣的,一般我包的时候会多包几种样子,这样吃起来蛮有趣的。
本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 泪流满面 2014-6-29 08:29

引用:
原帖由 bezimaru 于 2014-6-28 22:08 发表

一般有将近十种包法,我觉得都蛮有趣的,一般我包的时候会多包几种样子,这样吃起来蛮有趣的。
馅的配方可以给一个嘛?谢谢

引用:
原帖由 @giant  于 2014-6-29 08:30 发表
馅的配方可以给一个嘛?谢谢
盒装咸蛋黄(切碎),肉糜(我自己买的肉自己剁的,要有点肥肉在里面),虾仁(切碎),白胡椒粉,盐,味精少许,生粉一勺,料酒,姜末,葱花,就这些吧,调好味道尝下咸淡
本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +3 拍拍肩膀 2014-6-29 12:14

引用:
原帖由 bezimaru 于 2014-6-29 08:38 发表

盒装咸蛋黄(切碎),肉糜(我自己买的肉自己剁的,要有点肥肉在里面),虾仁(切碎),白胡椒粉,盐,味精少许,生粉一勺,料酒,姜末,葱花,就这些吧,调好味道尝下咸淡
咸蛋黄哪里去买?

引用:
原帖由 giant 于 2014-6-29 12:14 发表

咸蛋黄哪里去买?
菜场卖咸鸭蛋的就有卖

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2014-6-29 12:40 发表
菜场卖咸鸭蛋的就有卖
下次我去买点烧蛋黄豆腐吃

26 12
发新话题

官方公众号及微博