» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[经验交流] 有没有人遇到,踩刹车的时候会有咣的一声响。。。

正常行驶,稍微深踩一脚刹车,也不用太狠,就会有咣的一声,如果抬起刹车再踩一脚,就又会咣的一声。。。

每次听到这声音都很虚,生怕哪天刹车失灵了。。。

看来周末得去4S店跑一趟了。。。

以前坐猎豹在川藏山路里面下坡基本上一直是这声,很有弹性,感觉像是ABS发出...

ABS是齿轮一样一长串声音吧

一定不能粗心,安全第一,快去检查

posted by wap, platform: 酷派

后备箱有东西吧?
本帖最近评分记录
  • kdscw 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-6-25 11:53

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

你当时踩刹车踏板的速度快不快?如果快的话,紧急刹车辅助系统会认为你想要紧急刹车,会直接帮你快速把刹车踩到底,我就被这玩意儿救过,如果没有这东西肯定就撞上了……

引用:
原帖由 小黑狗 于 2014-6-25 11:51 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

你当时踩刹车踏板的速度快不快?如果快的话,紧急刹车辅助系统会认为你想要紧急刹车,会直接帮你快速把刹车踩到底,我就被这玩意儿救过,如果没有这东西肯定就撞上了……
速度还好,就是比如从立交桥下来的时候速度快了,踩踩刹车减速,感觉也有动静

引用:
原帖由 hyr1 于 2014-6-25 11:51 发表
posted by wap, platform: 酷派

后备箱有东西吧?
=。=我中午把后备箱清空了再试试。。。应该不是,明显能听到从左前轮传过来的。

你有没有发动机保护板?

posted by wap, platform: 华为 (P6)
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2014-6-25 12:07 发表
你有没有发动机保护板?
我的车也有楼主类似的问题,装了发动机护板,是什么原因?

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)
引用:
原帖由 @sharonsl  于 2014-6-25 14:28 发表
posted by wap, platform: 华为 (P6)

我的车也有楼主类似的问题,装了发动机护板,是什么原因?
我猜可能拖过地,而且保护板应该是金属的。保护板和发动机下面应该太近了,急刹车或者急加速的时候发动机就很容易打到保护板,不妨先拆了试试。我打算换个塑钢的,金属的保护板很容易出这样的问题

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-6-25 12:07 发表
你有没有发动机保护板?
我到木有装,只有水箱下面有个塑料板。。

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)

可能护板松了 刹车就每次撞一下底盘

posted by wap, platform: Galaxy Note III

我的偶尔也有,查也没查出问题。

分泵回位不良,有专用的润滑脂搞这个的。

16 12
发新话题

官方公众号及微博