» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[杂谈] “最小转弯半径”在天朝是一项不重要的指标吗?

无论是欧洲车还是日本车,在国外官网基本都有列出这项指标,然而同一款车的天朝官网,日系车基本还是会标,欧洲车则大多不标。
各大汽车网站的车型库基本也不列举该项指标。在销售宣传外,除了死得很惨的march特意宣传转弯半径超小只有4.5米外,印象中也不见哪个车型会作为宣传点。
可能很多人认为这有什么好标的,车越短肯定转弯半径也越小,但实际上不是。MINI的转弯半径比3系还大,途观的转弯半径跟霸道一样,我会告诉你吗?
难道天朝的道路都像美帝那么宽了,可以无视这项指标了?

比如在厦门这样80%的十字路口禁左的城市 调头是非常频繁的 转弯半径还是挺经常提及的

posted by wap, platform: Windows

的确不如其他指标重要吧,实在不行倒一把就是了。

posted by wap, platform: Samsung

一泡污这点倒是挺好,前轮转向角度超大。

可以倒一下。。。所以无所谓

引用:
原帖由 总是注册不成功 于 2014-6-3 09:36 发表
posted by wap, platform: Windows

的确不如其他指标重要吧,实在不行倒一把就是了。
有时候红绿灯调头,一把过不去卡在那里,后面有车来了,很尴尬,也不安全。
还有侧方停车和过狭窄弯角,过不去就是过不去……

posted by wap, platform: iPhone

我天天开march,确实城市里面可以做到见缝插针,转向无敌。除了转弯车要翻掉外,我觉得没有缺点。奇怪怎么就s 挺了呢

新一系不错,大多数路掉头都是一盘子完事,我很满意。

mini转弯半径确实大,所以掉头一般要留出B级车的空间来

这个跟原厂设定的方向拉杆最大偏角有关。

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)
引用:
原帖由 @cavar3  于 2014-6-3 09:43 发表
posted by wap, platform: iPhone

我天天开march,确实城市里面可以做到见缝插针,转向无敌。除了转弯车要翻掉外,我觉得没有缺点。奇怪怎么就s 挺了呢
喷了,你也玛驰车主?

几年前国内汽车杂志介绍车专栏连驱动方式都不标,转弯半径谁在乎

posted by wap

前驱四驱转弯半径会更大吧。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-6-3 09:55 发表
posted by wap

前驱四驱转弯半径会更大吧。
在速度非常低的情况下,FF或FR是一样的。

试驾c的时候转弯半径小这个优点给我留下了深刻的印象。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-6-3 10:05 发表

在速度非常低的情况下,FF或FR是一样的。
不是的,厂家公布的数据都是指低速下。FF和四驱因为前轮有传动轴,所以转向角度不敢调那么大。
奔驰:A级和C级一样是5.5米,凌志:CT和IS一样是5.2米。GS后驱版5.3米,四驱版5.4米,350 f-sport因为有后轮转向,只有5.1米。ES和LS短轴版一样都是5.7米。

另外,可笑的是网上很多人以为方向盘圈数多=前轮最大转向角度大。

26 12
发新话题

官方公众号及微博