» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 自动档到底如何停车熄火?

没有P挡,直接D挡熄火。

引用:
原帖由 subway35 于 2014-5-26 01:38 发表
没有P挡,直接D挡熄火。
直接D挡熄火你钥匙都拔不出来
P档手刹熄火搞定就行了,搞这么花样干嘛

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

我习惯先N,挂手刹,放脚刹,确定车子不再移动了,再挂P,然后熄火。

P,熄火,看心情要不要拉手刹,这么多年也没见哪辆车给停坏了,标准流程蛋疼否。

喷了……

posted by wap, platform: iPhone

车区居然有好几个不会开车的人回帖,惊了。

正确驾驶方式的确是楼上几位所说,但就我本人来讲,极少用到空档,除非堵车太过严重。虽然我知道这样对拨箱不好。

说自动档车子没有离合器的那位让我想起N年前诺基亚智能机火爆那几年,一大堆“明白人”说非智能机就没有CPU来了。还真的是无知者无畏啊,佩服不了解就敢张口教训人的人。

踩住刹车,P档,拔钥匙~~~
从没听说过N档拔钥匙的,这明显不符合说明书上的操作~~

posted by wap, platform: Android

说明书上咋写,俺就咋做

喷了 当然是踩住刹车 P 档 手刹或者手刹 P档 最后拔钥匙走人... 只要你保证车子挂P档后车子不会移动就没事的

posted by wap, platform: Chrome

已经习惯先N拉手刹松脚刹再踩脚刹再挂P了,
貌似当年看了个什么帖子说这样对波箱好,后来就养成习惯了OTZ

空档熄火闻所未闻,我的车在空档熄火根本拔不下钥匙

直接 P 档 熄火 走人~!

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @无忧的烦恼  于 2014-5-26 08:56 发表
posted by wap, platform: iPhone

车区居然有好几个不会开车的人回帖,惊了。

正确驾驶方式的确是楼上几位所说,但就我本人来讲,极少用到空档,除非堵车太过严重。虽然我知道这样对拨箱不好。

说自动档车子没有离合器的那位让我想起N年前诺基亚智能机火爆那几年,一大堆“明白人”说非智能机就没有CPU来了。还真的是无知者无畏啊,佩服不了解就敢张口教训人的人。
说没有离合器那位还是前4S员工,你服不服?服不服?233333333333333

我试过不挂p档发不了车

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

想怎么弄就怎么弄,反正两年就换了。

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2014-5-25 13:58 发表

我是停稳,挂N挡,熄火,踩驻车制动,挂P挡.
熄火后不用踩驻车制动,直接可挂P挡

发新话题

官方公众号及微博