» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[日韩] 下周六出发去日本,再咨询2个事情,关于:退税和休息

1、在日本购物如何退税?
在路边小店买的东西也能退吗?还是只能在大商场里买的才可以退
退的流程是什么?

2、日本的商店,包括大商店、小商店。有么有周末休息的传统?
就像一些欧美国家的商店,到了周末就休息关门了

感谢感谢!!!

退税只有大商店,找服务台问一下

休息日每个店好像不一样,一般官网都会有,不过最煞笔的是8点半基本上都关门了,233max

大商场直接上银联吧,直接退税后的价格刷

一般只有大商店大商场才能退税,然后应该是单笔消费满10800円,最后也不是啥商品都支持退税,比如食品等消耗品就不支持退税

如果你购物的地方支持退税(详情请询问服务员或者收银台),要出示护照,你按照92%的折扣付现金或者刷卡,如果这个地方还支持银联2%优惠的话,那么这2%最后会以现金退给你,同时商家会把退税单夹在你的护照里。最后你日本机场离开的时候日本海关会把这些单据拿掉。
日本机场好像是没有退税点的。

记得是这样的。

posted by wap, platform: iOS

好好,谢谢各位。基本明白了
请告诉我一下,日文退税怎么说?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2014-5-8 20:23 发表
posted by wap, platform: iOS

好好,谢谢各位。基本明白了
请告诉我一下,日文退税怎么说?
めんぜい menzei
说tax free其实就ok了

posted by wap, platform: iPhone

还有有些百货公司必须到指定退税服务台退,有的在柜台就可以直接在价格上去掉,具体情况还是要问

有些规模的药妆店,购物满一定金额后,出示护照也会给你免税。

OK,明白了
反正就是随身带着护照,买东西的时候出示。。。。

这篇图文写得很详细
在日本退稅的方法
http://www.nicklee.tw/index.php?load=read&id=1667
下面评论也有一些详细的例子可以看看

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2014-5-9 09:13 发表
这篇图文写得很详细
在日本退稅的方法
http://www.nicklee.tw/index.php?load=read&id=1667
下面评论也有一些详细的例子可以看看
感谢感谢!!!小气少年呀

祝日刚过。,,否则打折蛮多

上月刚从日本回来,有不少大商场还要收1.1%左右的退税手续费,我在大丸百货、西武百货都遇到了。
日本大百货商场关门太早了,8:30就关门,8点退税柜台就停止办公。
LZ记得这个时间,争取7:30就去退税。

每家商店的银联卡优惠政策都不一样,免税之后,有的再优惠2%,有的是5%,逛商场之前最好去服务台咨询一下,经常有coupon券送,比如我在京都的大丸百货就领了5%off的coupon券,可以叠加优惠。

引用:
原帖由 wangduo_jojo 于 2014-5-9 10:03 发表
上月刚从日本回来,有不少大商场还要收1.1%左右的退税手续费,我在大丸百货、西武百货都遇到了。
日本大百货商场关门太早了,8:30就关门,8点退税柜台就停止办公。
LZ记得这个时间,争取7:30就去退税。

每家商店 ...
银联卡优惠是怎么个意思?
直接刷银联卡就自动减5%了吗?
还是要事先声明?

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2014-5-9 10:06 发表

银联卡优惠是怎么个意思?
直接刷银联卡就自动减5%了吗?
还是要事先声明?
结账的时候需要说明用银联,你指指卡上的银联标志就行了。

31 123
发新话题

官方公众号及微博