» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[心得] 关于5S的120fps录像功能

看中5S独有的这个120fps录像功能,想请问一下大家,如果使用这个功能,是不是视频文件的体积会增大很多?另外,可以导出到电脑后继续保持120fps的帧速吗?
因为我看介绍,这个功能是先录像,然后可以选择从哪个时间点开始慢镜头播放,所以我估计应该是整段录像都是使用每秒120帧来录制,这样的话文件体积会明细增大。
不知道我估计的是否正确?

posted by wap, platform: iPhone

理论上是这样的还像

挺好用的,特别我拍鱼缸换水特别有意思

虽然是全程120帧但分辨率降低到了720p,况且码率也大大降低,所以体积不会非常臃肿。

引用:
原帖由 hp10161016 于 2014-5-6 10:00 发表
挺好用的,特别我拍鱼缸换水特别有意思
可以导出到电脑后继续保持120fps的帧速吗?

posted by wap, platform: iPhone

别买,等6

引用:
原帖由 F717 于 2014-5-6 10:21 发表

可以导出到电脑后继续保持120fps的帧速吗?
导出无用
只能手机上看

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-5-6 10:30 发表

别买,等6
不喜欢个头太大的手机啊,老赵。
我还在4S和5S之间犹豫呢,因为不喜欢买超过2000元的手机。

引用:
原帖由 hp10161016 于 2014-5-6 10:33 发表

导出无用
只能手机上看
我听说用苹果的视频处理软件做同步导出,就可以保持120fps的帧速了。因为我主要是想导出到电脑再使用的,拍摄一些踢球的视频。
PS:找到了,威风上面有一个帖子是专门介绍这个的
http://bbs.feng.com/read-htm-tid-7661075.html

直接放不行
要处理下

直接上传到youku可以保持手机内效果

引用:
原帖由 adds 于 2014-5-6 10:55 发表
直接上传到youku可以保持手机内效果
不知道为啥 我船youku一直失败
好像超过10M就不行?苹果录一分钟也有几十M了

posted by wap, platform: Android

Z2的时移功能赞
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Firefox

可以用最新的quicktime播放120p
没试过windows,mac上毫无问题

posted by wap, platform: iPhone 5

用qq传回电脑也能看120fps

17 12
发新话题

官方公众号及微博