» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

[经验交流] 说说自己的两年3.5万公里的锐志

选车

我的锐志是12年5月份拿到的,是12款炫装版,在低配的程度上增加和升级了定速巡航——虽然一次也没用过,18寸轮胎,运动小包围等。在选车之前,我也不太懂车,虽然已经开了几年的车——风行MPV,但对于轿车的发动机、变速箱没太多概念,当时的预算是20多万,选择锐志完全是误打误撞的结果,但感觉选对——对我个人而言。当时心仪的车是雪铁龙的C5,外观喜欢,发动机变速箱的纸面参数过得去,但是看过实车之后就pass了,内饰的塑料感实在太强了,根本就没试驾。然后看了K5,但K5的4S店服务人员太牛逼啊,不喜,没试驾pass。这时候标志的508出来了 ,外观喜欢,试驾感觉可以,都特么要定了,犹豫了一下说再看看。就去看了看2.0T的老蒙迪欧。试驾了,店员给演示了一把加速,的确炸裂。犹豫了,因为老婆要开,怕她把握不住,后来从哥们媳妇的表现上印证了这一点,稍后讲。

这时候正好12款的炫装版锐志出来了,试驾、看车、后驱,6缸,18寸轮毂,喜欢,优惠还可以就定了,其实定的很仓促。

日常使用感觉

车现在已经开了2年了 ,跑了3.5万公里。4保之后就脱保了,自己找修车店保养。用的是美孚的5w-30全合成,准备一万公里一换。现在平均时速是25公里,平均油耗11.5。日常上下班油耗在10-12之间,长途高速最好成绩是6.9。

锐志这个车动力方面不说了,大家都知道是线性输出,开起来真心舒服,6AT虽然没有说一点顿挫感没有,但是也会让你在驾驶过程中不会过多的关注他。底盘方面比较扎实,软硬适中,不能说有多运动,但在日常中你不会说这车底盘不好。有人说锐志的方向盘指向性不好,可能是我没开过多好的车,这点我感觉不明显,高速在车流中穿行,还是有点人车一体的感觉。舍得给油的话,提速超车没问题,换运动模式,反应更加灵敏,高转速声线不错。

任何小毛病是没有的。

不足,那就是空间了,无论是后排还是行李箱,抑或是驾驶位,只能说勉强够用。不过我后排座人机会不是很多,所以也就习惯。此外就是运动轮胎,因为轮胎外缘突出,容易刮蹭。2.5排量还是有点费油。补充一点,驻车是鼓刹,不好。

对比

我车龄有6年了,开过车不算多,下面来说说跟我车的对比。这里说的车基本上都是开过足够对比的时间来说的,只摸过一下的不算。这里面各种级别的车都有,都是同事家人的,大家勿喷。

进口高尔夫旅行版

这个车先说,这是我伙计的车,我开得次数较多。我说选车的时候,大家注意到我没有提到大众的车,这其实不正常,现在谁选车都要去看看大众吧。在高6途观出来的时候,我也想过,但是加价排队,搞的我对大众到现在为止都有很深的恶感。看车的时候都没去看过。

我伙计这个车买的比我早一年,进口高尔夫旅行版。双涡轮增加。这车内饰功能真心不错,人性化这点比锐志强。丰田在这方面显的保守一些。

动力方面我要着重说一下。按说这个车是双涡轮增加应该很好。但是在日常驾驶中,你刹车后,停顿一秒钟,再松开刹车,这车是不走的,似乎是行车电脑在思考什么,大概半秒钟这车才有动静。这点跟自吸的车有强烈对比。我不知道是因为要控制油耗还是因为涡轮介入时间的问题,请各位解答。除此之外这个车的动力很好,这个是毋庸置疑的,但因为涡轮的介入,你驾驶这个车的时候一定要习惯,前面提到的我哥们的媳妇就是这个问题,因为不好把握,他媳妇开车的时候,经常会出现车子猛然加速,往前一窜的情况,感觉挺危险的。

7速DSG不用讲了,跟6AT差不多,很顺滑。我哥们这个车因为大众的dsg问题,他说已经给他延保十年。这车维修起来不便宜,等配件的时间很长。井口车的通病。有一回撞坏了大灯,翼子板等等,修了3万多,幸好对方全责。对方听到这个数字还以为我哥们串通4S坑他呢。空间尚可,特别是后备箱,旅行车后备箱的确大。全景天窗拉风。

上一款天籁

这车同事的,开过几次。乘坐真心舒服,前排后排都舒服。对比锐志动力一般,指向性尤其差。CVT换档丝滑。其他不知道了。

奔驰E260 COUPE

在我眼中的高档车,开起来——怎么说呢,我感觉比锐志稍好一些,动力差不多啊!别喷我真这么感觉,地盘偏硬,开起来人车一体感强。内饰什么不说了,高档——我眼中的啊,穷屌丝没有开过太多好车。此外就是非常不喜欢COUPE这种轿跑的的座位啊,感觉像坐在地板上。

上一款CLK

忘记什么排量了,涡轮车的通病,踩刹车,松开,不走。空间小,小的一逼啊,跟途观差不多,开起来感觉还可以把,底盘偏一点点硬。跟锐志不好比。

2011款Z4

这个动力,锐志真心没法比,也没人会比。动力杠杠的,底盘硬,真正人车一体,各种急刹、大脚油门加速,费油,跟E260 COUPE一样,感觉像坐在地板上,车能坐俩人。想车震别买这个车,敞篷车后面果断不能装任何东西。

标志508

动力差锐志一个档次,内饰真心漂亮,空间大。家用很好。外观较小众,各有所好吧。

本帖最近评分记录
  • flink215 激骚 +1 感谢分享 2014-5-6 12:05
  • jiangst 激骚 +6 感谢分享 2014-5-5 16:06

估计lz要被喷了

喷就喷了,我自己是车主,我只说我自己的感觉啊。

此外,本田的缤智要出来了,准备明年上半年入手,一是怕深圳到时候限牌,二是家里只有一辆车有时候不是很方面。

本来觉得飞度很好啊,1.5L的自吸车做到130PS,很不错。后来有消息说有缤智,果断决定入手缤智。有时候去钓鱼要走点小烂路,不求越野性4驱,只求地盘高点。

这个,前半段说自己车还客观,后来说别人车就。。。

后半段我说别人的车 ,绝对是我自己一点一滴的感受啊,感觉很客观。而且这个别人都是我的家人同事啊,有一说一啊。

lz写的挺好
如果不是汽车发烧友,操控动力都是浮云。
小毛病少不给车主添麻烦的车才是好车。

引用:
原帖由 digimonk 于 2014-5-5 10:31 发表
后半段我说别人的车 ,绝对是我自己一点一滴的感受啊,感觉很客观。而且这个别人都是我的家人同事啊,有一说一啊。
高旅还可以

后面就是你开的时间太少了,太快得出结论了。。。

大马力后驱跑车并非浪得虚名。。。。。。。。。。

锐志的底盘功力不错,就是座椅包裹太差,6,70过高架匝道感觉座椅包不住人都要被甩出去了:D

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2014-5-5 10:37 发表
锐志的底盘功力不错,就是座椅包裹太差,6,70过高架匝道感觉座椅包不住人都要被甩出去了:D
没错,没错,这点忘记在主贴里说的,座椅的包裹性的确差,很一般。有喜欢折腾的,可以换个椅子。

posted by wap, platform: Android

支持原创!

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2014-5-5 10:37 发表
我说天籁的指向性不行,就是高架过弯,按照我自己开锐志的习惯,一把没过来啊,差点车冲出去。

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-5-5 10:40 发表
posted by wap, platform: Android

支持原创!
谢谢啊 ,这里看了两年了,第一次发这么长的贴。

引用:
原帖由 digimonk 于 2014-5-5 10:41 发表

我说天籁的指向性不行,就是高架过弯,按照我自己开锐志的习惯,一把没过来啊,差点车冲出去。
这个更多的是体现出前驱和后驱车的不同吧。应该不是指向性的问题。

引用:
原帖由 已婚群众 于 2014-5-5 10:49 发表

这个更多的是体现出前驱和后驱车的不同吧。应该不是指向性的问题。
开其他车真没发觉有这么明显,就是开这个天籁有很强的感觉。当然也可能是你说的原因。

支持原创~~~~~~~~~

65 12345
发新话题

官方公众号及微博