» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国内] 到香港的单程机票的问题求助。紧急。

5月初安排父母出去旅行。 行程是 上海飞厦门飞香港船澳门车珠海飞上海

首先行程是自由行,我安排好了所有的酒店航班,当中涉及3张机票

上海飞厦门 已经出票
厦门飞香港
珠海飞上海 已经出票

问题出在了厦门飞香港这个机票上,无论是港龙还是香港航空都提示短期签证不能购买该单程机票。我父母办的就是普通的自由行签注 香港1次 澳门1次。

我咨询了携程的人,他们说不清楚让我去问出入境总局,打过去又是自动台。

想问问坛子里有人遇到过这个问题么?这个机票我到底能不能买?我自己之前也从来没有碰到过这个问题,要么就是上海直飞香港往返,要么就是深圳出入境两条选择。

直接发邮件给香港出入境管理局(好像是这个名字),回复很快

本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +50 版务处理 2014-4-26 15:22

提示不能而已,实际上能不能购买呢?

买机票应该只用填写通行证号,不需要填写签证号的吧,这样的话,他应该无法判断你手上持有的是单程证还是双程证啊

实在不行,就买到深圳的机票然后坐大巴过去咯,其实时间上也就多花1个小时不到,曲线救国

本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +50 版务处理 2014-4-26 15:22

引用:
原帖由 lindley007 于 2014-4-26 14:29 发表
提示不能而已,实际上能不能购买呢?

买机票应该只用填写通行证号,不需要填写签证号的吧,这样的话,他应该无法判断你手上持有的是单程证还是双程证啊

实在不行,就买到深圳的机票然后坐大巴过去咯,其实时间 ...
买是肯定可以买。关键就是这个提示很闹心,而且我还真没买过去香港的单程票,所以才有这个疑问。
买深圳的机票也可以但是价格贵了一倍以上,还多花时间。厦门直飞香港反而很便宜。

posted by wap, platform: iPhone

单程肯定没问题,我上次是上海飞澳门,澳门船去香港,香港回上海
本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +50 版务处理 2014-4-26 17:37

引用:
原帖由 小天猪 于 2014-4-26 15:21 发表

买是肯定可以买。关键就是这个提示很闹心,而且我还真没买过去香港的单程票,所以才有这个疑问。
买深圳的机票也可以但是价格贵了一倍以上,还多花时间。厦门直飞香港反而很便宜。
我直接在港龙航空的官网上走流程,直到付款页面,都没有出现说双程证不让买票的这种提示。

我想会不会是携程自己的免责条款?

引用:
原帖由 lindley007 于 2014-4-26 16:08 发表

我直接在港龙航空的官网上走流程,直到付款页面,都没有出现说双程证不让买票的这种提示。

我想会不会是携程自己的免责条款?
现在想来极有可能,就是携程所有卖出的国际单程机票都会有这个提示。

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

厦门飞香港还不如高铁到深圳过关

引用:
原帖由 hhhiro 于 2014-4-26 19:42 发表
posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

厦门飞香港还不如高铁到深圳过关
厦门到深圳动车都要3个多小时,加上深圳到关口,清关大巴,大半天时间都没有了。厦门到香港飞机1个小时出头就到了。让我爹妈和一堆乌压压的旅游团排队过口岸太恐怖了。机场过关就清净多了。节约时间早上的航班 ,中午就到酒店check in了。

posted by wap, platform: iPhone

飞香港要提前两小时到机场,还不算延误。
当然通关是肯定比深圳湾过关方便多了。
走地面愿意多花点钱的话深圳也有两地牌照的车可以过关的

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2014-4-26 22:49 发表

飞香港要提前两小时到机场,还不算延误。
当然通关是肯定比深圳湾过关方便多了。
走地面愿意多花点钱的话深圳也有两地牌照的车可以过关的
提前两小时喷了,国际航班也就提前45分钟而已吧

发新话题

官方公众号及微博