» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不考虑面子问题,纯上班通勤10w的买菜车和20w的b级车差在哪里

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @HJJYY  于 2014-4-27 11:25 发表
再强调下,膝部空间而已

且不提靠背厚度和高度

迈瑞宝后排坐垫长度足足52公分,所谓“后排巨大”的朗逸坐垫长度只有42公分

你明白这短上一截10公分能有多么恐怖的效果么!?

还有给横向空间洗地的,你不装中央扶手也是胳膊支胳膊啊

至于某些人的心理,那就不用剖析了,反正也是对牛弹琴

这不是说飞度吗,你提朗逸干嘛?
轴距摆在那里,会偷才有啊。飞度fit,意思就是够用,合适。你觉得合适了就行了,有人追求大沙发舒适,有人追求小预算,够用,小巧,能坐就行。

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 08:50 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

飞度本来就是锋范啊,就是头部大一点,跟自家大一级的不能比,酱油本来就大过一堆车,君越B+,这哪个都没法比,我前面说了比B级中游水准的好些
长安五菱比飞度和酱油空间都大,是否说明了前者比后者好  :D

引用:
原帖由 mephala 于 2014-4-27 11:47 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

这不是说飞度吗,你提朗逸干嘛?
轴距摆在那里,会偷才有啊。飞度fit,意思就是够用,合适。你觉得合适了就行了,有人追求大沙发舒适,有人追求小预算,够用,小巧,能坐 ...
因为所谓偷空间就是用这些方法啊

朗逸如此,飞度如此,只是大众屁眼比本田还要黑点而已

这贴有后面这些讨论

不就是某人觉得A0级车空间比B级车大,底盘还能赶上B级车这种神奇的言论么!?

通勤不就是个车么  一个方形盘4个轮子,不考虑面子问题10W的飞度和600W的劳斯莱斯也没多大差距  233333

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

呵呵,某人的马甲军团啊,这才过几页就开始编瞎话,我说过飞度底盘不如思铂睿?脑补的厉害啊,飞度空间大于迈瑞宝这事图在这放着就是睁眼看不见,扯来扯去也不知道打谁脸,又是坐垫厚又是椅背厚,又扯舒适性,大就是大,你不服你也大一个?

我一直觉得屌丝三宝什么的都是胡扯  比他们还屌丝的B级还有的是 比如老马6什么的  
可看看帖子  这车主倒真是十足的屌丝心态 。买什么索8K5谁都知道是图便宜,合资品牌,舒适,配置,性价比你都占了 .我觉得相当可以了,老老实实开吧,真以为B级就是高大上 ,什么都好过A和A0?还停留在组装车间水平的车厂 就别聊什么底盘操控了,做好买菜工具是根本。

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-4-26 11:51 发表
安全性这个问题很好理解,两车发生碰撞,肯定是重的车有着更好的乘员保护性,车子越大,车头越长,碰撞就有更大的缓冲区域。根据力学的原理,两车碰撞,重量更大的车越不容易变形,产生撞击力被车辆吸能结构吸收,这 ...
对撞的话,确实是重的比较占便宜,轻的会承受更多的冲量。但是,等等,撞墙的话,是重的吃亏。同样的速度下,轻的车动能更小,动量更小。而且,重量跟强度是不一定成正比的。所以认为越重越安全是不对的,错很远。
本帖最近评分记录
  • hxwonder 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-4-28 08:20

引用:
原帖由 asurada2022 于 2014-4-27 16:58 发表
我一直觉得屌丝三宝什么的都是胡扯  比他们还屌丝的B级还有的是 比如老马6什么的  
可看看帖子  这车主倒真是十足的屌丝心态 。买什么索8K5谁都知道是图便宜,合资品牌,舒适,配置,性价比你都占了 .我觉得相当可以 ...
扑哧,B级车都只能做好买菜的本质

这A0级倒是要空间有空间,要底盘要底盘了

你真当车厂是做慈善啊!?

不考慮面子問題,你完全可以10萬以內買個國產B級車。

引用:
原帖由 HJJYY 于 2014-4-27 20:27 发表

扑哧,B级车都只能做好买菜的本质

这A0级倒是要空间有空间,要底盘要底盘了

你真当车厂是做慈善啊!?

看你引用 没人提空间  驾驶感虐K5索8的A级确实一抓一大把

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @星空寂  于 2014-4-26 13:25 发表
对,所以POLO现在让利这么大后其实都是亏钱卖的,算上厂商返点也还是亏

你说的成本是厂家成本还是4s成本?

引用:
原帖由 心之一方 于 2014-4-28 10:39 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

你说的成本是厂家成本还是4s成本?
厂商成本

其实这个也挺好理解的,你造个A0级的车同样需要开生产线同样需要花费大力气去装配

高一级别的车确实在设计上有优势,但是在生产成本上确实不会差太远

于是现在国内对A0级车减低成本的做法就是把零件规格压低,某个品牌现在造出的A0级车零件和高一级的全球车型都不通用了

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 15:07 发表

呵呵,某人的马甲军团啊,这才过几页就开始编瞎话,我说过飞度底盘不如思铂睿?脑补的厉害啊,飞度空间大于迈瑞宝这事图在这放着就是睁眼看不见,扯来扯去也不知道打谁脸,又 ...
讲真  飞度和迈锐宝  都是到处都是的车  坐进去试试看吧 光看网上那些所谓评测有啥意义…… 哎

飞度挺好一小车,某些同学你是捧,还是黑啊……上一辆在TG被捧杀的车叫翼神,也是挺好一车,结果弄得混成了论坛笑柄。何必呢……

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 08:50 发表

飞度本来就是锋范啊,就是头部大一点,跟自家大一级的不能比,酱油本来就大过一堆车,君越B+,这哪个都没法比,我前面说了比B级中游水准的好些
飞度风范空间达到B级中游水准  惊了 年度十佳假设
您这是真把大伙当没见过车的

发新话题

官方公众号及微博