» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 惨。。。3月销量。。。日系全灭

posted by wap, platform: SONY (Z1)

我这儿日产每次保养后4s先回访一次,求着说厂商回访的时候给说说好话
另外日系这样要怪先怪自己国家领导人吧

posted by wap, platform: GALAXY S III

康师傅都完蛋球了还总提砸车?

说砸车。。其实是一个托词。。。我一个朋友,之前一辆本田。。。10万多公里了,完全没问题。。。但是他换车坚决不考虑日车。。有次我问他,你说说怎么不好了?这5年开起来这么省心,车子各方面与同级其他车型相比也没啥本质区别。。。

他说确实是。。。然后琢磨了好久。。。说了句,日本车怕人家砸(他自己的车实在没被弄过一次)

所以归根结底应该还是普世价值洗脑的缘故

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @LcSter  于 2014-4-12 07:52 发表
posted by wap, platform: Android

现在日系4s的保养简直就是一刀流杀猪,新vios首保给你上冷却液升级和清洗发动机和波箱。
然后你就同意了?

posted by wap, platform: iPhone

其实老百姓抵制日货到不是抵制日本,而是抵制坑中国人的外来垃圾,低质缩水简配的垃圾货就该滚出中国,今天多一个人抵制日车,明天就可能挽救一个家庭,所以说我感觉抵制日货是一件造福百姓的善事

本帖最近评分记录
  • VOLKSWAGEN 激骚 -5 我很赞同 2014-4-14 17:54

最纳闷的就是福克斯都这么漏了还那么多人买

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @粒子  于 2014-4-14 08:48 发表
posted by wap, platform: iPhone

其实老百姓抵制日货到不是抵制日本,而是抵制坑中国人的外来垃圾,低质缩水简配的垃圾货就该滚出中国,今天多一个人抵制日车,明天就可能挽救一个家庭,所以说我感觉抵制日货是一件造福百姓的善事

低质缩水的垃圾货有比大众更烂的吗?

引用:
原帖由 粒子 于 2014-4-14 08:48 发表

其实老百姓抵制日货到不是抵制日本,而是抵制坑中国人的外来垃圾,低质缩水简配的垃圾货就该滚出中国,今天多一个人抵制日车,明天就可能挽救一个家庭,所以说我感觉抵制日货是一件 ...
好,我支持。不过你先把家里的电器都给砸了吧。基本上就算牌子是国产的,或者非日本的,里面的电容啊,芯片呀,都是日本产的。
砸了有点可惜,要不你就把里面这些日货给扣掉,换其他货好了。
你说这样好不好。

引用:
原帖由 sodoga 于 2014-4-11 21:43 发表

2014年了,现在油耗德国车优势
现在也就是在传统汽油机拉平了差距,哪里来的优势?工信部的测试?还是朋友亲戚的传说?

即使是以明星产品1.4T为代表 理论上甩出几条街的小排量增压发动机 目前看来面对同档次的日系2.0 长期使用下来依然没有明显优势 无论是在欧洲日本还是美国的测试情况都是这样

如果考虑面对地球梦和创驰蓝天新一批直喷机头,理论上的优势都没有了 随着欧美日排放法规日趋严格 我觉得德系比日系更愁一些

但是柴油机碾压日系

引用:
原帖由 粒子 于 2014-4-14 08:48 发表

其实老百姓抵制日货到不是抵制日本,而是抵制坑中国人的外来垃圾,低质缩水简配的垃圾货就该滚出中国,今天多一个人抵制日车,明天就可能挽救一个家庭,所以说我感觉抵制日货是一件 ...
你们连刘坚先生都挽救不了,还挽救谁呢?

引用:
原帖由 asurada2022 于 2014-4-14 18:20 发表

现在也就是在传统汽油机拉平了差距,哪里来的优势?工信部的测试?还是朋友亲戚的传说?

即使是以明星产品1.4T为代表 理论上甩出几条街的小排量增压发动机 目前看来面对同档次的日系2.0 长期使用下来依然没有 ...
1.4t和2.0比你不是在骗自己么。。。1.4t横向同1。6,1.8的比,油耗优势非常明显

引用:
原帖由 切尔西队长 于 2014-4-15 09:22 发表

1.4t和2.0比你不是在骗自己么。。。1.4t横向同1。6,1.8的比,油耗优势非常明显
什么叫骗自己?跟越大排量的比才越能说明节能的优势吧? 而且肯定是要和相近功率的相比啊 我拿2.0出来 是因为实际上大众也确实是用1.4T来和日系的2.0来打吧?

不管是各B级或者SUV,1.4T是走量最多的,2.0也是卖的最好。当然在A级,两田没有能和1.4T相比的东西,完全没有对应的东西 无论1.8和1.6都只能和各车型的最低端来相比。

所以1.4T真的是明星产品 在数个级别都游刃有余 配合DSG真的很能打 在低端配合6AT也很好。可你讨论的是节油啊 理论工况非常出色,而实际使用没那么明显 稍有优势而已。

看到了轩逸

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-4-11 18:22 发表

最奇葩的不是帕萨特把迈腾打趴下么,说什么中国人喜欢德味,我看是喜欢中国化后的美国味儿啊
中年以上的人都知道帕萨特,但未必听过迈腾。

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2014-4-13 11:09 发表
posted by wap, platform: SONY (Z1)

我这儿日产每次保养后4s先回访一次,求着说厂商回访的时候给说说好话
另外日系这样要怪先怪自己国家领导人吧
是这样,我很多同事朋友都知道日系优势在哪,但想到砸车就缩了。

发新话题

官方公众号及微博