» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[心得] 这里用水果的多 问下itunes资料库的迁移问题

本来我的itunes资料库和windows music文件夹都放在了G盘
昨儿换了个SSD,分了三个区,准备把音乐全转到新硬盘的E盘

然后我把整个music文件夹从老硬盘的G传到新硬盘的E了
用itunes扫描music之后,好像连着老itunes的资料库都扫描进去了,看着列表满满的好像没出错

但是问题来了。。。

那些以前自己文件夹添加的曲目都没问题,但是从CD导入的歌(也就是存在iTunes Media文件夹里的)都说找不到文件,右击发现文件的路径还是指向G盘,我该怎么操作才能批量改成指向E盘?或者有没办法修改老iTunes Library文件让老iTunes Media所在的盘符变成E?

posted by wap, platform: iPhone

好复杂。。。硬盘小最让人头疼了,这就是为什么我一直没用ssd

posted by wap, platform: Firefox

1. 连接老硬盘
2. 开启 iTunes (老的资料库,文件都能找到的那个)
3. File(文件) => Library(资料库)=> Organize Library(整理资料库) 勾选 Consolidate file(加固文件)

5. 连接新银盘
6. 将老硬盘里 Users/用户名/我的音乐/iTunes 这个目录 完整的 copy 到新的硬盘随便哪个地方
7. 按住 Shift (MAC 下 option) 键启动 iTunes, 出现特殊对话框, 选择 Choose Library(选择资料库), 然后选择 你新银盘上那个 itunes 目录
8. 删除老的 iTunes 目录和 所有其他地方的音乐. (所有音乐都在 新的 iTunes 目录中了)
9. 如果你想以后的音乐都默认加入到 新的 itunes 目录里 可以 把下图2个钩打上, 然后就能删除外面的音乐了. 在 iTunes 目录中的音乐会被重新命名和整理.

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • lbyonline 激骚 +1 版务处理 2014-4-11 11:10
  • 塌方 激骚 +5 感谢分享 2014-4-10 22:27

mark 备用

posted by wap, platform: iPhone

马克

引用:
原帖由 beterhans 于 2014-4-10 14:42 发表
posted by wap, platform: Firefox

1. 连接老硬盘
2. 开启 iTunes (老的资料库,文件都能找到的那个)
3. File(文件) => Library(资料库)=> Organize Library(整理资料库) 勾选 Consolidate file(加固文件)

5. 连 ...
因为把东西备份到移动硬盘后老硬盘被我装进ps3了所以第一步就没弄起来_(:з」∠)_不过还是感谢了。。。。。。
最后直接把新硬盘的E盘盘符改成G就完事儿了。。。虽然看着别扭了点

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

对着现在的 iTunes 做 3 和 9 对以后迁移有巨大好处

引用:
原帖由 beterhans 于 2014-4-10 14:42 发表

1. 连接老硬盘

5. 连 ...
那你的播放列表和播放次数如何转移

引用:
原帖由 @lbyonline  于 2014-4-10 23:23 发表
那你的播放列表和播放次数如何转移
这个文件夹里有你所有的 Playlist 和 Playcount.
转移完成和原来一模一样

mark备用

mark备用

为什么我把家里的ITUNES MEDIA考到移动硬盘里,到单位用SHIFT+ITUNES就能顺利认出,不用重新设置ITUNES MEDIA的路径;而再回家后SHIFT+ITUNES,还要设置下ITUNES MEDIA的路径才能认出?

我这个方法用过很多年了,一直没问题。

1、把iTunes数据库文件夹保存好。这个一般都在“我的音乐”这个文件夹里,无论是XP还是V78,都建议通过右键转移目标文件夹的办法,把“我的音乐”这个文件夹转移到D盘或是其他非C盘,这是非常关键的一步。

2、以后爱怎么删系统、爱怎么换硬盘,只要把“我的音乐”里那个iTunes文件夹整个保存好,随时装好iTunes,随时都是你之前的样子。重装系统后,自己手动把系统的“我的音乐”这个文件夹指定回D盘或是其他盘上的对应文件夹,然后放心装iTunes吧。因为iTunes装好后会默认在“我的音乐”文件夹(不管你指定到哪个盘去了)搜索数据库,有的话就接着用,没有的话才重新生成。

所以,我每次格盘重装系统后,都不用担心iTunes数据库问题,因为我的习惯,我肯定会把“我的文档”、“我的音乐”这种文件夹指定到D盘去,指定好了以后就正常装iTunes,然后……还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。

posted by wap, platform: Motorola (MT917)
引用:
原帖由 @bigbigsmallstar  于 2014-4-11 22:40 发表
我这个方法用过很多年了,一直没问题。

1、把iTunes数据库文件夹保存好。这个一般都在“我的音乐”这个文件夹里,无论是XP还是V78,都建议通过右键转移目标文件夹的办法,把“我的音乐”这个文件夹转移到D盘或是其他非C盘,这是非常关键的一步。

2、以后爱怎么删系统、爱怎么换硬盘,只要把“我的音乐”里那个iTunes文件夹整个保存好,随时装好iTunes,随时都是你之前的样子。重装系统后,自己手动把系统的“我的音乐”这个文件夹指定回D盘或是其他盘上的对应文件夹,然后放心装iTunes吧。因为iTunes装好后会默认在“我的音乐”文件夹(不管你指定到哪个盘去了)搜索数据库,有的话就接着用,没有的话才重新生成。

所以,我每次格盘重装系统后,都不用担心iTunes数据库问题,因为我的习惯,我肯定会把“我的文档”、“我的音乐”这种文件夹指定到D盘去,指定好了以后就正常装iTunes,然后……还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。
我跟你其实一样的。。。但是我之前放到的是g盘
现在新装的ssd只分了三个区,结果放到e盘就出现这情况了,把e改成g才是熟悉的味道。。。。。。

引用:
原帖由 塌方 于 2014-4-11 22:45 发表
posted by wap, platform: Motorola (MT917)

我跟你其实一样的。。。但是我之前放到的是g盘
现在新装的ssd只分了三个区,结果放到e盘就出现这情况了,把e改成g才是熟悉的味道。。。。。。
涉及到盘符,这个我以前也有试过从e盘转到现在的d盘,没什么问题啊?

17 12
发新话题

官方公众号及微博