» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[专题讨论] 俺收养的狸花猫,俺正在教它认识卡带板子,20楼有更新视频。

“豹点”是2013年4月份到我家前楼的喂猫点的,当时它因为发情与本地猫大王抢老婆,结果不敌对方,被扯下了左后腿的一块皮,就像被烧伤了一样,喂猫点的各路好心者拿来云南白药给它治伤,我负责提供吃喝,用了将近两个月,豹点才恢复行走能力。
2013年底,因为追前楼一户人家养的鸡,它被鸡主打伤,也是伤了左后腿,消失了半个月,最后自己慢慢爬回来的,惨。
2014年2月份,左后腿再次受伤,具体原因不明,据知情人透露是本楼的一个虐猫者所为,俺是下定了决心要办了这厮。豹点的健康状况开始恶化,冬季冷,它在冬储大白菜的外箱上面盖个小毯子(好心人提供的),像是卧床不起的病人,3月13日,俺做好了一切准备之后把豹点接到了我的婚房这里,调理了一阵,现已恢复为之前的“小老虎”状态,下一步准备做个绝育手术。
豹点黏人,不陪它不行,不然就乱叫,我打机的时候只好让它做身边,不想它貌似对屏幕上动态的东西感兴趣,从头看到尾,不乱叫了,后来俺试试叫它认认卡带,拍了段视频,截图两张,不知道是否有人能认出卡带是哪个游戏?

不过这次教学很失败,豹点最后厌烦了,直接猫爪拍在卡带板材上了,然后跳下桌子走了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 黑白小郎君 激骚 +5 太骚了 2014-3-25 13:55
  • 红叶 激骚 +7 最骚 Rated by wap 2014-3-24 23:59
  • willdeath 激骚 +5 太骚了 2014-3-24 23:21
  • cgyldn 激骚 +2 泪流满面 2014-3-24 14:09
  • hgi949 激骚 +5 我很赞同 2014-3-24 09:18

楼主有爱。

不太像野猫。一点不怕生啊

外面那么危险就别放他出去了,一直留在家里吧

这猫挺好看的,楼主好人

大猫真好看!!!!

看过卤煮拍的超市猫咪和小区猫的视频 真棒 话说家里没人的话 这猫是拴着还是怎么做

喜欢猫,但是家里不喜欢

北方流浪猫过冬不容易,楼主真心好人!

喜欢猫狗和养猫狗完全是两回事 挺佩服楼主的

引用:
原帖由 gl434 于 2014-3-24 14:43 发表
看过卤煮拍的超市猫咪和小区猫的视频 真棒 话说家里没人的话 这猫是拴着还是怎么做
家里没人,我就把它锁在阳台里,食盆和猫砂盆都在里面放着,我给它买了猫抓板用来磨爪子,但是它不用,偏要在硬纸板上磨,随便了。
豹点非常规矩,不挠家具,我推测它可能在流浪之前就是只家猫,不过因为我是一个人住,白天要上班,所以没办法照顾豹点了,所以它可能感觉自己的生活范围缩小了,不如之前流浪期间自由了。
话说它好像发情了,这两天脾气有些暴躁,我都怕它,它只要从阳台里出来就直接“下段攻击”,我都不敢再家里光脚了,昨天半夜,豹点要从阳台里出来玩,就乱叫,我实在受不了就开门进阳台摸摸它的头,想安慰它快点入睡,哪知道它一个重拳攻击命中我的左手大拇指,直接就是一排血珠,然后豹点想没事人一样就入睡了,它居然懂得偷袭。而我忙着处理伤口,嘴吸、肥皂水洗,忙活了快半个小时。拇指是用来按十字键的,俺这几天怕是不能玩游戏了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-3-24 15:15 发表
北方流浪猫过冬不容易,楼主真心好人!
辽宁这边到了冬季各家都开始忙着弄冬储大白菜,要用木架和被子搭建个小棚,不让白菜冻坏,我们准备给小棚子做了个隔间,给豹点那些流浪猫住的,结果这栋楼有个老头烦猫,用笤帚把豹点轰出来了,不让住。现在豹点都有心理阴影,看见我拿笤帚扫地就吓得躲沙发后面去了。

引用:
原帖由 rockoma 于 2014-3-24 16:02 发表
喜欢猫狗和养猫狗完全是两回事 挺佩服楼主的
豹点的流浪生活过得很不容易,如果说猫可以接关9次,那么它已经接了3次了。

晕啦,楼主不要关猫啦,会用毛沙放家里养就是了。。关着肯定脾气不好半夜叫
沙发去买个大罩子遮起来就行

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-3-24 22:04 发表
晕啦,楼主不要关猫啦,会用毛沙放家里养就是了。。关着肯定脾气不好半夜叫
沙发去买个大罩子遮起来就行
哦?你养过猫?我也没什么经验,我一个人住,白天上班,晚上才能回家,所以这只猫平时没人陪着,孤单了。

42 123
发新话题

官方公众号及微博