» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 新车评秦的视频出了,100公里5.5秒啊

引用:
原帖由 realclone 于 2014-3-24 11:35 发表

刷数据当然没什么难度,难得是综合表现,作为日常A级混动车,我觉得这车应该是想当不错了,虽然说在长途综合油耗方面,普锐斯会比秦表现更好,但短途秦可以不用油,动力加速表现更是秒普锐斯,最后一个电芯终身质保 ...
丰田随便一个混动正常满油续航都是1000KM+,大大小小包括普锐斯 CT 凯美瑞 ES300。秦多少?700多,也就是个正常汽油A级车水平。你说纯电动,好啊,还不如去掉汽油发动机,减轻重量,市区估计能跑100多,这样才有意义。尼玛的现在这个玩意开个长途也就是700KM,跟一般的轿车有什么区别

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @VOLKSWAGEN  于 2014-3-24 12:31 发表
丰田随便一个混动正常满油续航都是1000KM+,大大小小包括普锐斯 CT 凯美瑞 ES300。秦多少?700多,也就是个正常汽油A级车水平。你说纯电动,好啊,还不如去掉汽油发动机,减轻重量,市区估计能跑100多,这样才有意义。尼玛的现在这个玩意开个长途也就是700KM,跟一般的轿车有什么区别
呵呵厚,跑700多你都找不到加油站的话,那只能说是智商有问题

引用:
原帖由 realclone 于 2014-3-24 12:44 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

呵呵厚,跑700多你都找不到加油站的话,那只能说是智商有问题
还配谈智商?我说的是意义。一般的A级车跑700,你的“高科技”也跑700,意义在哪里?搞混动是为了什么,难道是为了做广告我是“高科技”?结果跟别人的普通车在续航油耗没有什么区别。

这车能卖12万.
12万以内还是不错的,能有能源补贴就更好了.

12万以上,
为啥不去买高尔夫卡罗拉.毕竟车本身的品质差了两三个档次了.

引用:
原帖由 @VOLKSWAGEN  于 2014-3-24 12:55 发表
还配谈智商?我说的是意义。一般的A级车跑700,你的“高科技”也跑700,意义在哪里?搞混动是为了什么,难道是为了做广告我是“高科技”?结果跟别人的普通车在续航油耗没有什么区别。
意义我前面已经说了,当然看没看是你的事,另外这车主打的是双模双擎,高科技是你自己脑补的吧

posted by wap, platform: Android

tg也有大脑不好的。。

引用:
原帖由 realclone 于 2014-3-24 13:00 发表

意义我前面已经说了,当然看没看是你的事,另外这车主打的是双模双擎,高科技是你自己脑补的吧
其实说句实话,
秦这辆车,从实用角度出发,是一个很失败的设计.
主要问题就在于理念不清.

秦想要展示什么?
秦的定位在哪里?

秦这辆车,除了一个油电混合发动机,根本没有其他任何亮点.
而油电混合发动机,走的不是省油的路线,竟然是性能路线.

一辆百公里加速5.5秒的汽车,配在一个抄来的十几年前的老底盘上,
除了浮躁,能体现什么?
再配合垃圾的内饰设计,全车的整体品质,相对糟糕的油耗表现.
这车你打算卖给谁?

在我看来,这车唯一的目标客户只有一种:对品质和安全没有追求,不懂汽车,囊中羞涩,被浮躁的数据吸引的爱国青年.
我估计秦上市以后,会成为国内车主死亡率最高的车型之一.这动力配合这底盘悬挂,太不负责任了.

以前的纯德味1.8T宝来都被人喷弯道亡,秦估计就是直接亡了.

比亚迪有这功夫,不如好好设计一辆百公里油耗在4左右,续航1000公里以上的经济型车型出来.
不过我很怀疑他们有这设计能力么?

引用:
原帖由 realclone 于 2014-3-24 13:00 发表

我不管什么多少模多少擎,秦充满电 加满50L油,结果就是>=750KM的续航,这个是BYD自己的数据,折合6.666L/100KM,还不算电费,我就不算了OK!
普锐斯普通版,无需充电,加油即走(加满45L),保守情况就是1000KM的续航,折合4.5L/100KM。
普锐斯插电版,跟秦差不多算是一类,要先充电。丰田说2.7L/100 续航1600?我就当放屁 骗人的。就算续航1200好了,一样是秒杀高科技。

当然你要说主打高性能房车那可以,的确加速不错。那就别吹你麻痹的省油,搞性能房车省尼玛的油!

确实
本身就是一种带有浮躁风气的扭曲产物
搞什么新能源性能车
这车的定位不管怎么说也是个低端车款,不强调安全性,却去强调01性能,简直莫名其妙。。。

引用:
原帖由 @大家好我是小叮当  于 2014-3-24 13:08 发表
其实说句实话,

秦想要展示什么?
秦的定位在哪里?

而油电混合发动机,走的不是省油的路线,竟然是性能路线.

一辆百公里加速5.5秒的汽车,配在一个抄来的十几年前的老底盘上,
除了浮躁,能体现什么?
再配合垃圾的内饰设计,全车的整体品质,相对糟糕的油耗表现.
这车你打算卖给谁?

在我看来,这车唯一的目标客户只有一种:对品质和安全没有追求,不懂汽车,囊中羞涩,被浮躁的数据吸引的爱国青年.
我估计秦上市以后,会成为国内车主死亡率最高的车型之一.这动力配合这底盘悬挂,太不负责任了.

以前的纯德味1.8T宝来都被人喷弯道亡,秦估计就是直接亡了.

比亚迪有这功夫,不如好好设计一辆百公里油耗在4左右,续航1000公里以上的经济型车型出来.
不过我很怀疑他们有这设计能力么?

我说咱能不钻牛角尖么,秦的意义已经说很清楚了,市区纯电,长途混动,拥有优秀的加速能力,这对那些大半时间市区用车的用户来说难道不实惠么,你如果有充电条件,完全可以做到0油耗,另外你想偶尔远途,也不用担心路上没电,这不很好么,另外这车是速瑞的底子,速瑞再垃圾,怎么说也是通过5星安全碰撞的,这车和合资车比起来在底盘和操纵性上确实有差距,但也没差到不能开的地步,就是一买菜车,你非得用性能车的标准来衡量,我一般就超个车,不做极限运动,难道还能翻了不成,至于内饰什么的,我觉得没什么可喷的,多少钱办多少事,比起9万多的新桑新捷达,国产车同价位内饰比它好的还是有一把的

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2014-3-24 13:08 发表

其实说句实话,

秦想要展示什么?
秦的定位在哪里?

而油电混合发动机,走 ...
瞎说,哪有抄十几年前的地盘了,明明是与时俱进抄了现款卡罗拉的地盘也就那么10年不到而已!

引用:
原帖由 realclone 于 2014-3-24 13:28 发表

我说咱能不钻牛角尖么,秦的意义已经说很清楚了,市区纯电,长途混动,拥有优秀的加速能力,这对那些大半时间市区用车的用户来说难道不实惠么,你如果有充电条件,完全可以做 ...
千万别被这些噱头洗脑了.
真的.

其实仔细想想,秦真正有用的特点只有一个:即充满电市区依靠纯电能够行驶几十公里.但这同时意味着不能开快.
而普通中长途行驶,则和平常的汽车毫无区别.

而5点几秒的加速完全没有意义,
一方面意味着很高的油耗,另一方面,你让我开这车,我根本不敢开这么快.
你看到过市面上哪一辆加速7秒内的车,敢配个非独立的板悬,再搞个205的窄胎么?
说到底,这其实是厂商对用户的不负责任,玩弄噱头.

最后,这车敢卖到20万区间,
我不知道是买的人傻,还是厂商当你傻.

你自己考量考量吧.

其实我再说得透彻点,
这车去掉这台发动机,换台普通1.6的发动机,价格也就在7万元左右.
现在换台发动机,底盘悬挂轮胎没有任何强化,就敢卖20万.

你真觉得值?

我觉得最实用的混合动力车是20W直接买个凯美瑞尊瑞……:D

posted by wap, platform: Chrome

名字不好,秦……二世而亡

国内混合动力车就没有哪个卖的好的
普锐斯和混动凯美瑞,打折都没人要
也就是CT200H能卖了,
如果CT200H换个2.0的发动机,价格低一点,估计卖的比现在还要多。
结论就是:国人根本不在乎混动。

发新话题

官方公众号及微博