» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 九人街霸,你可能不知道的十大秘密

4人街霸哪里有手感可言,拳头打在身上就是纸片碰撞,除了春丽的大白腿可撸之外全无玩点。9人街霸即使以现在的眼光来看也是山寨中的战斗机,虽然和原版街霸节奏和判定有区别,但显然是有自己的一套完整的系统的,各种特殊技都有还原,考按键长短区分轻重拳,我也是算是capcom动作游戏粉了,但我觉得就算老卡自己做,在当年的fc上还真不见得比这山寨强,当年我的卡是4人街霸,我弟的是9人街霸,对比着玩了好多年,9人版完爆4人版,完全能和激龟快打并称fc对战双雄,至少fc上我是没玩过比这两个更棒的

引用:
原帖由 tzenix 于 2014-3-6 13:00 发表
Guile还可以发出3种不同高度的脚刀
1按住后下蓄力(对地面敌人很有效)
2普通出法
3先按上,约0.5秒后再按脚(这种高度可能打不到很多地上的敌人)
如此就变相的实现了街机版中轻中重三种不同性能的脚刀了
9人街霸的脚刀还可以空中蓄力

用psp的摇杆重温了下,手感还不错,可惜花屏

这是我第一盘FC街霸游戏,在这个游戏里练出用手柄发升龙拳,当时的满足感啊

九人的耗油根到底怎么发?前下前拳?

引用:
原帖由 海腹川背 于 2014-3-10 22:34 发表
九人的耗油根到底怎么发?前下前拳?
你不玩格斗游戏啊?

posted by wap, platform: Android

这个确实精品,当时感觉比街机版好玩多了,是台湾山寨的据说?

引用:
原帖由 tzenix 于 2014-3-10 23:32 发表

你不玩格斗游戏啊?
九人的升龙搓法和街机版不一样。

引用:
原帖由 海腹川背 于 2014-3-11 05:51 发表

九人的升龙搓法和街机版不一样。
其实是一样的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @tzenix  于 2014-3-11 14:34 发表
其实是一样的
真不一样
是263p

这卡当年玩了好久啊

玩过一个版本,按暂停+上(好像),会把2P的血扣到空槽
本帖最近评分记录
  • ZTX 激骚 +1 我很赞同 2014-3-13 19:44

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-3-10 19:37 发表
4人街霸哪里有手感可言,拳头打在身上就是纸片碰撞,除了春丽的大白腿可撸之外全无玩点。9人街霸即使以现在的眼光来看也是山寨中的战斗机,虽然和原版街霸节奏和判定有区别,但显然是有自己的一套完整的系统的,各种特殊技都有还原,考按键长短区分轻重拳,我也是算是capcom动作游戏粉了,但我觉得就算老卡自己做,在当年的fc上还真不见得比这山寨强,当年我的卡是4人街霸,我弟的是9人街霸,对比着玩了好多年,9人版完爆4人版,完全能和激龟快打并称fc对战双雄,至少fc上我是没玩过比这两个更棒的
四人街霸春丽虽然是白大腿但是跳跃时可以看到裤袜缝,而且也换成了高跟靴。   倒旋腿攻击力又高又快,比街机版实用太多了,而且对长按AB的老桑有秒杀效果。四人版最大的缺点是角色全程有被攻击判定,人人都可无限连,快打传说也是这样。

当年玩四人,不知道怎么阴错阳差,警察成了可选人物(之前玩过四人+警察的五人版);然后就开始虐电脑了

四人手感的问题在于它的必杀技不是“搓招”,而是“按招”,比如发波,正常人都会十字键搓90度来发,但是四人这样反而不好出,正确出发是按一下十字键下,然后按一下十字键前,再按拳。一旦习惯了的话出招就会顺畅多了。另外打击感也的确很微妙,大部分时间感觉像打棉花,但是大招(比如升龙、下重腿)打中后有一个类似街机的停顿感和钝击音效,同样也是习惯之后会觉得很带感。

发新话题

官方公众号及微博