» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[老游杂谈] SQUARE三大恶女之:悠悠公主

游戏圈有SQUARE三大恶女的说法,这个名单一直在变,前几名基本是《时空武士》的阿莱西亚,《最终幻想8》的莉诺亚,《SAGA魔界塔士》的米雷耶。而《圣龙传说》的女主角悠悠(写作JOJO,但是不念乔乔)则稳坐第一把交椅。

悠悠是迦南王国的公主,而你则是飞龙骑士队的队长,你们俩是青梅竹马。虽然有身份上的差别,但是毕竟你是型典的高帅富配置,阻力不大,所以两人的恋情得以自然发展,也留下了很多珍贵的回忆。

第一次用自己的坐骑沙拉曼达带悠悠出去兜风,悠悠坐在龙背上兴奋地欢呼:“哇,沙拉曼达好快!”

还有一次,两人来到教堂门前,悠悠说:“知道吗,只要相爱的两人在教堂中许下神圣的誓言,就能永远在一起哦。……XX君,要进去吗?”
一般大家都会选“进去”吧。
不过毕竟两人都还未成年,所以悠悠会说“……是呢,对我们来说还是太早了,抱歉,说了奇怪的话。”

如果照此发展下去,自然成就一段美好的佳话,可惜好事多磨。

强大的帝国突然进攻了迦南王国,全灭龙骑队,杀害了国王,抢走了悠悠(悠悠是神圣血脉的继承人,可以召唤圣龙巴哈姆特),你受伤昏倒前听到的最后一句话是“XX君!救救我!”。

亡国之仇加上夺妻之恨,你自然是动力十足,召集同伴,联络同盟,训练军队,经历无数恶战,终于成功攻入帝国大本营,救出了悠悠。

多么王道的展开!

久别胜新婚,安顿好军队后玩家急忙跑去找悠悠,想要重续旧梦,却看到悠悠趴在床上哭。“抱歉,我现在没有心情……”

嘛……大概是常年囚禁,受到刺激了,过段时间就好了——这样安慰自己的你,却遭到了游戏制作者的背叛。

通过游戏内的回想段落,你渐渐了解到几年间发生的事情。

当年帝国进攻迦南的将领是飞龙队队长之一巴尔巴罗斯(Palpaleos下文简称巴尔)。如果说你是高帅富,那巴尔君就要加上“超级”二字,智勇双全,是骑士精神的化身。如此完美的男人,却迷上了悠悠。

而悠悠在初期的敌意过去后,也逐渐接受了巴尔的爱意——毕竟,如果你是小网站的管理员,那巴尔君就是马化腾。

既然是高帅富,自然少不了香车美女兜风环节。而这一次台词就变成了——
悠悠:“哇!好棒啊!”
巴尔:“喜欢吗?”
悠悠:“好快!比沙拉曼达还快!”

然后悠悠说她有个地方想去。

两人就去了那间教堂(当时迦南已经是帝国的领土了)。

悠悠:“知道吗,只要相爱的两人在教堂中许下神圣的誓言,就能永远在一起哦。……巴尔君,要进去吗?”
巴尔:“可以吗?”
悠悠:“……是呢,对我们来说还是太早——”
醒醒吧傻逼。
悠悠说的是:“我愿意。”

回忆结束。

在之后的战斗中,心地善良的巴尔君逐渐认清了帝国的邪恶本质,毅然率领部下起义,与你的解放军遥相呼应。鱼死网破的帝国军想要破坏迦南国土,而巴尔为了守护与悠悠的回忆,死守在教堂门前。危急关头,你带队杀到,击溃了帝国军。而悠悠也乘飞龙赶到,与巴尔君紧紧相拥。

巴尔:“你就是XX君吧,这些日子多谢你照顾悠悠了。”
悠悠:“XX君,一直以来,多谢了。……和你在一起时真的很快乐……但是,那些已经是过去了……成为大人是件多么悲伤的事情啊。”
随后与巴尔君相拥走进教堂。

很快你失恋的消息就传遍了解放军。
“队长,听说你失恋了是真的吗?”
“不要消沉啊!XX君!”

更讨厌的是还听到了这样的消息。
“每天晚上都从悠悠大人的房间里传来痛苦的呻吟。明明和巴尔巴罗斯大人重逢了,为什么还是每晚哭泣呢?巴尔巴罗斯大人应该也在房间里面啊。”

说起来,这个游戏的剧本是鸟山求和野岛一成写的。野岛当时刚从DATA EAST跳槽过来,而他的离开导致了DE当时的重点项目《海格力斯的荣光》失败,间接造成了DE的破产。“成为大人是件多么悲伤的事情啊”,果然设计悠悠这个角色是代入了自己吧。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iOS

诺丽亚为什么上榜

posted by wap, platform: iPhone

圣龙传说就是那个导致时刻味儿和老任分手的游戏吧

素质到底如何?一直没玩过

引用:
原帖由 lnclt 于 2014-2-25 19:10 发表

诺丽亚为什么上榜
某種類型的女性,親近她們的男性很容易被她們的行為波及。例如開車的時候,雙眼突然被她們遮住,罵她們的話又會「不要生氣啦」哭起來。變成這樣的時候,基於男人的志氣也只有忍耐了。當女性做出這種行動時,大部分都是男方不回應女方所做的無言的期待。

引用:
原帖由 lnclt 于 2014-2-25 19:10 发表

诺丽亚为什么上榜
按照阿九上的说法是因为非处……喷了

这游戏通关了许多次。打最强迷宫时全体龟缩。都是放圣龙和利用神龙王的6格射程磨过去,完全无法正面对抗。
记得热砂那关好像可以请忍者去暗杀巴尔,就是好像不会成功,不过结局巴尔终究会给刺杀,悠悠还是只能做个寡妇

引用:

诺丽亚为什么上榜
忘了在哪看过篇分析贴,让斯考尔和塞法做了穴兄弟什么的。

引用:
原帖由 超越魔的狗肉人 于 2014-2-25 20:27 发表

忘了在哪看过篇分析贴,让斯考尔和塞法做了穴兄弟什么的。
脑洞大了点。。。

诺丽亚上榜喷了

我去年在怀旧版发过一个帖子,是询问FF系列是否出现过类似破鞋、小三之类的角色,有N个坛友出示莉大姐。
原作剧情里seed毕业舞会上与烤鹅命运的邂逅那场戏,我后来才明白,原来莉大姐是来找赛法的,只是顺便和烤鹅跳个舞,但是我一细想还是不明白,莉大姐找赛法是来谈借兵的事情,本是大事,但是在舞会上却还有闲心和当时尚不认识的烤鹅跳支舞,而且还竖起食指给烤鹅施个魔法“烤鹅呀。。。喜欢上我。。。喜欢上我。。。”我就纳闷这莉大姐是来办事的?还是来勾魂的?
再说赛法还是莉大姐的前男友,莉大姐该不会是个黑木耳吧。。。。。。。。。

posted by wap, platform: iPhone

DATA EAST是主角

SQUARE是巴尔

野岛一成是JOJO?

尼玛  这游戏 当时看一眼就不玩了  赶紧拾起来 玩一回  体会下蛋碎的感觉

引用:
原帖由 20150000 于 2014-2-26 09:47 发表
尼玛  这游戏 当时看一眼就不玩了  赶紧拾起来 玩一回  体会下蛋碎的感觉

posted by wap, platform: BlackBerry

用现在的话讲yoyo就是绿茶婊了

宅男脑洞就是大,敢情女人只要和别的男人说几句话就是非处了,真是屌丝不能怨社会

25 12
发新话题

官方公众号及微博