» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[零食] 松下pm105面包机试作——失败,求指教

电子秤上必须的+1
感觉如你描述多半是粉和水的量多或者少了。

如果感觉面搅拌不成粉就先运行一次(10分钟-15分钟和面程序)
另外推荐上面第一次和面结束后再放油,然后开始正常程序
按标准的来做吧,还手不要选快速。
机器好的话和面面团可以拉出薄膜。

此外回到最初放材料时候略微注意一下
打蛋,放水,糖和盐分别放相对的角。
然后面粉(记得要高筋面粉),放好了上面挖个坑撒酵母
酵母最好别和盐接触。
然后和面时候打开盖子来和,和好了盖上(朋友说避免过热,不过我觉得没差)
涂油什么的我觉得最后10分钟开盖,表面略涂一层足够了。

------------------------------------------

有种进阶是发酵后取出,手工揉一下排面团里发酵所产生气体
然后放进去2次发酵。
我个人没试过,朋友试过给我看图片感觉比我做得好
不过初学就无视这点以后再折腾吧。
-------------------

其实我自己的机器几乎都用来做戚风蛋糕,做面包相对少点就是。
最后推荐本书。希望你喜欢
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=265574&uk=1228179957

本来想随便买个几百块的面包机玩玩的,后来发现家里老婆买的电子秤要一千多块,德国货,惊了。
几百块的面包机配不上了,贵的又有顾虑,来这里观望下先。。。

估摸放就是要完的节奏,必须精准,面粉这种量大的上下差零点几还能凑合

根本不需要电子秤的,面粉的密度是水的一半,大约0.5克/ML,也就是说你用那个量杯,200毫升的面粉,大约是100克,弄个2杯半就是250克面粉了,这样不会错的。我第一次做也是估面粉含量结果失败,后来百度查了面粉密度就知道了,就再也没有失败过。
本帖最近评分记录
  • Advanced 激骚 +1 恭喜发财 2014-2-24 14:48

lz成功了吗

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2014-2-18 20:44 发表
电子秤上必须的+1
感觉如你描述多半是粉和水的量多或者少了。

如果感觉面搅拌不成粉就先运行一次(10分钟-15分钟和面程序)
另外推荐上面第一次和面结束后再放油,然后开始正常程序
按标准的来做吧,还手不要 ...
非常感谢!好像帖子时间过了没法加激骚了

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2014-2-23 22:23 发表
本来想随便买个几百块的面包机玩玩的,后来发现家里老婆买的电子秤要一千多块,德国货,惊了。
几百块的面包机配不上了,贵的又有顾虑,来这里观望下先。。。
太高端了,这秤配日本本土版面包机必须的,但是据说还要变压器

引用:
原帖由 秃猫 于 2014-2-24 11:52 发表
根本不需要电子秤的,面粉的密度是水的一半,大约0.5克/ML,也就是说你用那个量杯,200毫升的面粉,大约是100克,弄个2杯半就是250克面粉了,这样不会错的。我第一次做也是估面粉含量结果失败,后来百度查了面粉密度 ...
这方法简便可靠,多谢分享!

引用:
原帖由 rosebreak 于 2014-2-24 14:13 发表
lz成功了吗
初步算能吃了:D

多谢各位悉心指导
按照各位的建议尝试后果然大有改观,虽然烤出来外壳较硬、口味也有待改善,但是总算已经是一个成型的面包了,多谢各位!
操作上还有一点问题,就是设定好并开始工作之后是不是只能一气呵成,无法暂停或从中间某个步骤开始?有次中途断电,再开始只能从头来,那要是发酵完了停电岂不是废了,总不能再从活面开始来一次吧。
PS:求16楼戚风蛋糕配方教程

posted by wap, platform: iPhone

松下有电池的,暂停好像没有。如果是断电的话,插上点可以继续的

引用:
原帖由 Advanced 于 2014-2-24 15:04 发表
多谢各位悉心指导
按照各位的建议尝试后果然大有改观,虽然烤出来外壳较硬、口味也有待改善,但是总算已经是一个成型的面包了,多谢各位!
操作上还有一点问题,就是设定好并开始工作之后是不是只能一气呵成 ...
机器不同也许不一样,我那台美的断电半小时内可以自动恢复,好像是这样。

--------------------------------------

制作戚风蛋糕步骤

1.准备两个盘子(分别为A,B)
在A盘里放40ML的水或者牛奶,用配的勺子大头那端2勺白糖,两勺黄油(没有用植物油也可以),少许炼乳(这个不放也可以)
冰箱保鲜格里取4个鸡蛋,敲开,蛋黄放A盘,蛋清放B盘。
B盘子用干净的毛巾擦好,注意B盘不能粘有油,或者水分。
然后用打蛋器搅拌均匀A盘,到糖大部分融化即可。
然后倒进80G的低筋面粉(这点别搞错)也可以放一点泡打粉(不过我通常不放)
继续打蛋器搅拌,直到形成蛋糊,搅拌适量就可以,不需要过的。
处理好了放一边接着处理B盘

2.B盘就用电动打蛋器,几十元的货都可以的。
打蛋白前可以在蛋白里加一点点的醋,据说可以更好打发,不过我没放过。
小档打起,打到鱼眼一样的泡沫时候撒两勺(大头)白糖继续打
等到蛋白如奶油一样的时候继续撒两勺(大头)白糖打至发硬即可
不过要注意别打过头了,关于这部其实可以网上参考视频操作。
只要盘子不粘油和水基本都比较容易成功的,一定用电动打蛋器哦,我手动过一次,累的直接放弃了。
随手找的视频
http://v.baidu.com/kan/C7pM/C7pb?fr=v.hao123.com/search

3.把打好的蛋白取1/3加A盘搅拌
从底部往上翻拌,不要划圈搅拌,以免蛋白消泡
均匀后把B盘剩余的2/3蛋白加进A盘,继续按上面的方法翻啊翻。均匀即可。

4.面包机的桶拿掉那个搅拌棒(可以空桶烘培一下预热,不用也可以)
把蛋糊倒进面包桶里。震一下磕出可能存在的大气泡。
然后放进面包机里。
选择   烘培   时间设定38-40分钟左右,盖上盖子。
不同的机器也也许不同,大概吧,第一次做多观察一下就是。
桶内别刷油。不过可以尝试放锡纸,我放过一次,就外面嫩一点而已,口味差不多。
蛋糕会回缩的,所以别烤太久了,回缩了口味大打折扣的。

5.时间到了马上取出,倒扣面包桶,冷却一下后取出即可。

我觉得同机器比较的话。蛋糕比面包好吃多了.....
本帖最近评分记录
  • Advanced 激骚 +5 恭喜发财 2014-2-26 15:54

水多了,要不面粉少了,才会成糊的,我用的是美的的,你情况,我碰到过几次

我用国产面包机,上网搜索的食谱:

http://allrecipes.com/recipe/best-bread-machine-bread/

感觉也没什么问题

電子稱必須精確到0.1g

30 12
发新话题

官方公众号及微博