» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

128G的air够用吗?自己换SSD可行吗??

posted by wap, platform: iPhone

MacOS系统大约占多少?还得在装一win7,然后就是各种日常软件。。办公,聊天,下载。
不玩大型游戏,最多再存点电影音乐什么的。
这么算下来128G估计还能省多少??

买个卡套凑活用吧

posted by wap, platform: iPhone

威锋上说折腾完就省10g,这也忒少了…

查个SD卡速度够吗?会不会卡?

引用:
原帖由 @shiningfire  于 2014-2-5 22:18 发表
买个卡套凑活用吧
卡套是啥东西?

不存电影音乐, 够用

我觉得想当成安心用的笔记本,256gb+8gb内存肯定需要的,除非完全可以摒弃BootCamp和虚拟机
而且能过很久不淘汰,这样使用价值甚至resale value会高非常多

posted by wap, platform: Amazon (Kindle)

128GB(写319,读723)的mba 2013,定制8GB内存,配备了一个64GB StorEDGE(写60 读90)作为下载缓存和临时文件存放

配图是硬盘使用状态,除了系统以外,还有adobe cc, office 2011一类的常用软件,不用虚拟机,iPhoto库 iTunes库 视频库在一个外置USB 3.0 1T硬盘(读写90)上,兼顾划分了300G做TimeMachine,在公司办公的时候常时连接该移动硬盘
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这容量,文字办公和看网页可以,如果还要兼作娱乐,那就不够了。。。

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2014-2-6 00:08 发表
这容量,文字办公和看网页可以,如果还要兼作娱乐,那就不够了。。。
办公网页还能剩多少啊??

能剩50G我就接受,剩10G只能放弃…

我是换了160G SSD的mbp,平时自己编的程序,照片备份,一些AV都存在里面。有d3和炉石两个游戏。另外还装了virtualbox win7,里面有三国志11和三国志9两个游戏,外加一些公司的东西。用下来还剩50来G。itunes里存的歌只有4,5张专辑的样子,主要都听radio和网易云了。办公软件一套office和聊天在win7和mac里都有。
感觉楼主的应用很稀松平常,d3这种容量的游戏mba估计也不太跑得动,128G绰绰有余了吧。电影我自己有服务器放,从来不存在电脑里。

引用:
原帖由 @offtrack  于 2014-2-6 00:57 发表
我是换了160G SSD的mbp,平时自己编的程序,照片备份,一些AV都存在里面。有d3和炉石两个游戏。另外还装了virtualbox win7,里面有三国志11和三国志9两个游戏,外加一些公司的东西。用下来还剩50来G。itunes里存的歌只有4,5张专辑的样子,主要都听radio和网易云了。办公软件一套office和聊天在win7和mac里都有。
感觉楼主的应用很稀松平常,d3这种容量的游戏mba估计也不太跑得动,128G绰绰有余了吧。电影我自己有服务器放,从来不存在电脑里。

用途差不多。但我需要直接装win7,工作上得用一些软件,体积都不算大。

这样还能剩多少…?

我看楼上评论怎么说都有啊。。。。

不存电影没有特别多音乐肯定够了
mac系统加自带程序能剩8X~9XGB

引用:
原帖由 @offtrack  于 2014-2-6 00:57 发表

12款mba,巅峰等级49了,死神之镰已买,等开撸。低效果一切正常,本子热了点,不过买了applecare,随便操好了。

楼主可以参考下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 waterking 于 2014-2-6 01:07 发表

用途差不多。但我需要直接装win7,工作上得用一些软件,体积都不算大。

这样还能剩多少…?

我看楼上评论怎么说都有啊。。。。
主用 WIN 建议买 WIN本
MAC 只有在 OSX 下才是 MAC
而且 mac键盘和 win不一样
触摸板在win下是个残废

21 12
发新话题

官方公众号及微博