» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[零食] 下酒好菜——厚切卤猪舌

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: GALAXY NOTE II[/size][/color]

去印刷厂办事,路过一个肉铺,看到里面猪舌很新鲜,就买了两根,24元,然后把猪舌放包里从浦东北蔡一直背到宝山月浦,2根猪舌陪我逛了整个下午,如果是夏天估计老早在包里腐烂了。当时我还在想如果坐地铁谁和我发生争执,我就拿猪舌抽他脸。
做法很简单,把猪舌洗净后,先煮一次,里面放点酒就可以了,然后用凉水冲,用小刀刮净白舌苔(一定要刮清楚),洗净,放入锅中,放半个八角,大拇指大小桂皮一块,两三片香叶,干辣椒2个,小茴香和花椒粒若干粒,五香粉,盐,糖,葱结,姜,大蒜2瓣,料酒(以上是两根的量,这些香料正好去腥味,而且不太抢猪舌的原味,如果想再放酱油也可以,)水沸后大火煮五分钟,改用中小火煮半小时(注意水量),关火后继续用卤水浸泡猪舌到水冷却,要吃的时候捞出切盆上桌了,我还配了个蘸碟,(生抽少许,蒜末2瓣,比生抽多的麻油)空口吃或者蘸料吃都好吃。

[i] 本帖最后由 bezimaru 于 2014-1-15 20:27 通过手机版编辑 [/i]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 浅海章鱼 激骚 +1 版务处理 2014-1-16 11:58
  • abiao 激骚 +1 精品文章 2014-1-15 19:55
  • 很苦的熊 激骚 +1 感谢分享 2014-1-15 17:20
  • syo7o8 激骚 +1 骂人 2014-1-15 11:35

LZ家住月浦??

祖上是四川的么?

猪舌头我喜欢。。每周都要买根

233,制作过程就看得馋了

posted by wap, platform: 华为 (C8813)

卤猪舌卤猪嘴都很好吃

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-1-15 12:03 发表
LZ家住月浦??

祖上是四川的么?
是宝山月浦,老婆家在那

猪舌我也自己卤过 味道不错
就是上面的舌苔太难刮了。。。

不错,朴实无华,又好操作的美食帖子阿!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @被K汉姆  于 2014-1-15 16:40 发表
猪舌我也自己卤过 味道不错
就是上面的舌苔太难刮了。。。
热水烫一下再刮~~一下就刮干净了~~

引用:
原帖由 bezimaru 于 2014-1-15 12:35 发表

是宝山月浦,老婆家在那
宝山月浦四川人很多啊,大佛面庄很神。。。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @狂涂  于 2014-1-15 18:05 发表
宝山月浦四川人很多啊,大佛面庄很神。。。
月浦几乎都是十三冶,二十冶,宝冶的人,差不多都是东北人,山西人,还有部分湖北人,四川人我真的没见过几个,大佛是在月浦公园边的吧,路过几次没吃过。

posted by wap, platform: Android

刮舌苔烫的时候温度时间需要掌握一下,水太热时间太长了也不行。有点类似烫甲鱼那层皮

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @f90v  于 2014-1-15 19:46 发表
posted by wap, platform: Android

刮舌苔烫的时候温度时间需要掌握一下,水太热时间太长了也不行。有点类似烫甲鱼那层皮
这我倒没怎么研究,反正家里有把小钝刀,刮起来很顺手,我大概煮了四到五分钟第一次,然后用冷水冲了会,起初刮起来不会用巧力,第一根几乎是用手指甲刮掉的,后来掌握方法了就很简单。

posted by wap, platform: GALAXY S III

上海猪舌居然和加拿大一样价格,国外猪舌好便宜,我也喜欢吃,我一般是热水烫四十秒就开始刮白膜了,煮好了光蘸酱油吃就很鲜了

以前没做过,这次用楼主的方法做了一下,果然美味!

27 12
发新话题

官方公众号及微博