» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 游记:12天11晚日本东京自由行(全行程更新完毕)

跟我们一起吃晚饭的还有一桌法国游客,一家四口,吃完了之后本以为没事了,结果老太太问我们要不要一起折纸鹤,这对于我们来说太简单了吧,结果4个法国人没一个会的,老太太和我们就教他们,学会之后,老太太让我们自己在折的纸鹤上写好自己的名字和国家,再用绳子串起来,第3张图左侧的几串纸鹤就是来她店里住宿的游客留下的,我们看了下,都是外国人,几乎没有日本人和中国人,我们问了下老太太,她说最多的就是法国人,很多是朋友间推荐的,此时,我才对这件古朴却温馨的小店有了更深刻的认识。

day 4 完结

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

很喜欢这家宾馆,楼主还有更多的图片么

楼主照片拍的真好,等继续更新。另外,我挑了几张照片放微博上(注明是转载至TG的“ 菲亚娜的末裔”),不知楼主是否许可?

引用:
原帖由 akakka 于 2013-12-1 04:37 发表
很喜欢这家宾馆,楼主还有更多的图片么
这几天比较忙,等过两天再更新

引用:
原帖由 foyo 于 2013-12-1 08:50 发表
楼主照片拍的真好,等继续更新。另外,我挑了几张照片放微博上(注明是转载至TG的“ 菲亚娜的末裔”),不知楼主是否许可?
可以,不过求微博地址围观
本帖最近评分记录
  • foyo 激骚 +3 感谢分享 2013-12-1 15:01

请问楼主,我也想去日本,但是看不懂和听不懂日语,沟通方面会有障碍吗? 也是致使我对日本自由行忘而却步啊~ 我看楼主跟日本人的互动挺多的,请问楼主是懂日语的吗?

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @qut321  于 2013-12-1 17:43 发表
请问楼主,我也想去日本,但是看不懂和听不懂日语,沟通方面会有障碍吗? 也是致使我对日本自由行忘而却步啊~ 我看楼主跟日本人的互动挺多的,请问楼主是懂日语的吗?
我老婆会一点,以前考过三级,不过是好几年前了,这次去她说只能听懂六成,剩下的靠猜。不过我们去的很多地方指示牌都有中文的,看论坛里也有不懂日文去自由行的,我觉得能听懂最好,不懂的话也不至于就不能去。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

楼主在日本除了吃住行之外的费用花费多少?主要是花在哪里了?

引用:
原帖由 qut321 于 2013-12-1 17:43 发表
日语四级都没有,自由行了5次了,其实没什么障碍,便利的很,只是语言不通你确实很难和当地人交流互动

引用:
原帖由 heartbreaker 于 2013-12-2 17:26 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

楼主在日本除了吃住行之外的费用花费多少?主要是花在哪里了?
带了20万日元,基本用完了,交通费2个人2万,主要是吃饭和买东西吧,具体我也没算过

day 5 鬼怒川龙王峡
第二天一早吃完早饭,打包行李准备出发,天气还是阴天,山上有雾,所以特意问了老太太这天气去鬼怒川还是雾降高原,她给我们的建议是去鬼怒川,因为雾降高原就像他名字一样容易有雾,特别是这种天气,所以决定去鬼怒川。走之前跟老太太合了影(老太太在合影前还特意整理了一下衣服和头发)。虽然只住了2个晚上,但在这家旅馆很开心,老太太一个人管理这家旅馆又打扫又做饭,的确很不容易

老太太开车送我们去车站,今天的天比昨天稍微好一点,就要跟日光道别了,下次来不知道是什么时候,希望还能住老太太的旅馆。

还是东武日光线,去下今市换车去鬼怒川

在鬼怒川公园站下车

结果发现上当了,这个号称公园的比我们的绿地还要小

不远处有座桥,过去看看,这应该就是鬼怒川吧

看了地图后,有2个选择,1是回走去鬼怒川温泉站,1是往前去龙王峡,最终我选择了龙王峡

去龙王峡应该有电车的,但我们没去找,就乘巴士算了,结果司机说我们的周游券不能用,不知道为啥,只能买票,15分钟车程后到达龙王峡入口

一进去就是蜿蜒的下山路,游客还不少,然后就看到一个瀑布,虽然不如中禅寺湖的,但也不错,远处还有座桥

一直向下走,到了岸边,水好蓝

刚刚下山的山路

毒!!!!!!!!!!!!!!!

再向上走上桥,一对老夫妇

到了对岸,有2块木牌,后来才知道,岸这边和刚刚进入的那边是不一样的,这边更接近自然丛林,几乎没有石阶,路都是木板,甚至就是一块原始的岩石,几乎没有游客,就我们2个人走了1个多小时,看地图只有1公里,但都是山路,所以耗时比较长,而且又开始下雨了,路很滑

貌似是一种日本的青蛙栖息地

丛林很茂密

发新话题

官方公众号及微博