» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

港澳通行证的问题?已经在等候去马代的飞机了

posted by wap, platform: iPhone

这次去香港中转马代,之前帖子说了还没拿到机票和行程单,所以先通过港澳通行证到了香港。
这样的话过两天去马代是通过护照和机票了,通行证上也只有进香港的记录。
这样没问题吗?

====

最后还是多跑了一趟,保险起见…
顺便把香港买的东西带给深圳的朋友托他保管下,回来再去拿…
从香港回内地也是要扫证件的,所以应该是要什么证件进什么证件出的。

同学,在HK机场出境也有海关记录的.....不过现在通行证都不盖章了,验过就直接出到离境区,然后免税血拼吧

没问题,现在香港本来就只做入境记录不做出境记录

.........
用通行证进就必须用通行证出.

我当年香港吉隆坡的时候也是以为用护照出,结果把通行证托运了.....弄的很麻烦最后还是放我出去了....

然后会成都入关的时候也少一个章搞的很麻烦,,,,

护照转机不盖任何章

其实楼主要是不放心,时间也比较充裕的话,可以这样操作

用通行证入港,拿到你的机票和行程单

然后用通行证回深圳

然后再用护照进香港,再一切照流程走人即可

其实不需要的,只不过实在不放心的话就这么办吧。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lindley007  于 2013-11-22 19:53 发表
其实楼主要是不放心,时间也比较充裕的话,可以这样操作

用通行证入港,拿到你的机票和行程单

然后用通行证回深圳

然后再用护照进香港,再一切照流程走人即可

其实不需要的,只不过实在不放心的话就这么办吧。
确实是不放心…
怕以后再去香港会有什么问题,还打电话给香港的海关问了,他们也说要这么过一下才行…

posted by wap, platform: ZTE (U956)
引用:
原帖由 @19860308  于 2013-11-22 21:16 发表

确实是不放心…
怕以后再去香港会有什么问题,还打电话给香港的海关问了,他们也说要这么过一下才行…
其实行程单机票什么的,完全可以电子邮件或者传真给你自己打印即可,在我看来,用通行证进去拿机票行程单是没有必要的行为

引用:
原帖由 @lindley007  于 2013-11-23 10:36 发表
posted by wap, platform: ZTE (U956)

其实行程单机票什么的,完全可以电子邮件或者传真给你自己打印即可,在我看来,用通行证进去拿机票行程单是没有必要的行为
行程单是发给我的,不过没那么快,而且还想去香港买些东西了,不白来

引用:
原帖由 @19860308  于 2013-11-23 10:49 发表

行程单是发给我的,不过没那么快,而且还想去香港买些东西了,不白来
你去其他国家的话,直接持护照就可以入境香港啊。

现在进香港不是单独给一张纸么?也盖章的么?

引用:
原帖由 @油焖  于 2013-11-23 13:14 发表
现在进香港不是单独给一张纸么?也盖章的么?
不盖章,只用订书机订小纸片,出境不处理。

说实话我讨厌死这个小纸片了,订得我护照这里突一块那里突一块。所以回家之后我都把书订拔出来,再另外用双面胶把小纸片沾上去

引用:
原帖由 @lindley007  于 2013-11-23 11:14 发表

你去其他国家的话,直接持护照就可以入境香港啊。
入境香港的时候只有空护照啊

引用:
原帖由 @19860308  于 2013-11-23 14:48 发表

入境香港的时候只有空护照啊
只要你有机票(自己打印都可以),证明你是通过香港去马尔代夫,用护照入境香港就是合法的。实在不放心就带本通行证备用。

用什么进就要用什么出,这是原则。

出入境香港,出入境马尔代夫,凭证件取票,三者完全不同。

你的情况只需要用通行证进去就可以了,只要七日内离开,还是用通行证出去就没问题。

回来凭护照就可以了,不需要用通行证,凭护照可以入境香港,也可以出境,同样可以入境中国。

事实上,你用护照也出不去,没有行程单,大陆这边不可能放你出去,不管你有没有签证都不会放的。

你要还不放心,就打电话给边检还有香港入境处,他们会详细告诉你的,我是直接到关口问的。

18 12
发新话题

官方公众号及微博