» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 前面去大闹apple store iapm店

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nintenyun  于 2013-11-14 23:39 发表
网上预约了个mac,去修理iphone 5
到了那,我要维修,一个经理问我出示身份证,喷了
随后他说你预约的是mac,没办法修理iphone
我说:你们这个网站我没办法预约到iphone的,所以我预约了个mac 不行么?
他说:不行的,说让我回家重新预约个iphone,我说你们这种sb设定,早就被黄牛预约完了
这经理跳起来了,说你没看到那么多人在修iphone么?他们怎么预约到的?还有你说话别带这种脏话,旁边的保安冲了过来。。
我说:我确实预约不到,要么你帮我预约
他说:我不帮你们预约的,你们自己上网预约。
随后我说,我在大阪心斋桥店,他们当时修理iphone就让我拿mac的号,难道apple store全球标准不同?
歧视中国消费者?
他说:不可能,apple store 全球标准一样。
我说:我准备投诉中国消费者协会,美国消费者协会,并且准备把这事情闹大。
他说:你还讲理不
我说:消费者是最倒霉的,修个机器还要被你们这样玩,我说现在人不多,我也预约过mac,有什么不能做的
他说:先生我们实在没办法帮你处理这种情况。
我说:算了我认输了,你们实在太牛掰,希望你们对待消费者不要那么较真,这样反而消费者会对你们反感,你们apple store开着不就是为了宣传苹果,帮助消费者了解苹果的么?
难道苹果的服务就是这么回事?既然这样,那我今天也就认识到了。当然我知道国内的人确实让你们觉得素质低下,当你们看到一个外国人时候,你们依然是这样对待?
醒醒吧,别在做奴才了,好好对待你们的同胞,你们是中国人阿
他似乎有所触动,说 这样先生,我去帮你问问有没有队可以插,下不为例
我说:谢谢你,我和你也没有什么怨恨,但是就是这种服务细节,没必要和消费者较真,哪怕消费者真没预约过,你们看到了一样要受理,应为规定就是可以1年内保修的,而且我的机器确实不能使用了。
这种预约模式一定要改变,不然我们这种真正需要服务的人却得不到服务,不可悲么?
随后他看到我都很礼貌,相当的客气,当然我也不鸟他,对我来说,他根本不配做一个面对客户的工作人员。也揭露出一个现实:中国人崇洋媚外,看到外国人连服务员的态度都会改变。
当然我也不会抱怨,应为我抱怨,你抱怨,这个社会都充满着抱怨。一笑而过
说到这事 就这鸟预约制度 直接把我气死 有没有可能 抱下团 好好和他们搞搞

posted by wap, platform: iPhone

绝逼是苹果预约机制造成的问题

苹果忽略了大天朝聪明人多啊。。。这个也能赚钱
引用:
原帖由 去日留痕 于 2013-11-15 14:23 发表

绝逼是苹果预约机制造成的问题

认识妹纸在APP STORE 里面是死工资  没有任何提成    就中国人这服务   能对你这样 已经算你走运了
死扣规则  LZ一点理都没有   如果像国外那样可以变通  为顾客着想的话   这TMD还是天朝嘛?

蠢材吧有啥好说的,最近苹果发布会后的第三天我路过香港广场APPLE STORE,虽然知道新MBP没上,抱着试试看的心里进去看看。。随便找了个天才问问,新的MBP大概啥时候上。他说啊?没有发布新的MBP啊。。又问了旁边另一个人也说没有发布。只发布了IP。
我说那你桌上的MBP是IVB的还是HASWELL的你总知道吧,他说不知道。后来非要打开APPLE中国官网一看,才说哦,没货。。
我拉着老婆当场就走。。
一个号称天才吧的地方,居然号称技术服务人员的人连自己的产品都不知道,连自己公司的新品发布会都没我们这些消费者清楚。说明他们根本就没关心过自己的产品,这还说个毛。。
就这样,你还能指望个啥?。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @nintenyun  于 2013-11-14 23:49 发表
不觉得,我觉得他忘记了 消费者是上帝 显然在中国这个是不成立的
国外营销领域的一句俗话而已,传到中国还真把自己当上帝了。

国内apple store确实歧视国人的厉害,我一丹麦同事,5S发售当天去淮海店,人家直接跟他说有现货问他要不要,中国人去问一律说要网上订购。另一老外同事拿一个破的一笔的电源去修,二话没说换新的,我自己拿一个差不多的,说外观不好不给换。麻痹,中国人歧视中国人,我草了

引用:
原帖由 gb 于 2013-11-15 18:16 发表
国内apple store确实歧视国人的厉害,我一丹麦同事,5S发售当天去淮海店,人家直接跟他说有现货问他要不要,中国人去问一律说要网上订购。另一老外同事拿一个破的一笔的电源去修,二话没说换新的,我自己拿一个差不多 ...
是的 的确这样

所以有一次,我故意进去就飙英语,弄的一个傻瓜一愣一愣的,然后装着用蹩脚的中文夹带英文 才搞定他。不过那次是电源键不踏实。

镜头的两次倒是很顺利的,我很礼貌的进去,他们也很有礼貌的接待。尤其是最近一次,他们还很不好意思的说 怎么又进灰了。。。

我觉得时间也很重要。我一般都是下了班都是8点左右到他们那边的,可能那个时候人比较少吧。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @gb  于 2013-11-15 18:16 发表
国内apple store确实歧视国人的厉害,我一丹麦同事,5S发售当天去淮海店,人家直接跟他说有现货问他要不要,中国人去问一律说要网上订购。另一老外同事拿一个破的一笔的电源去修,二话没说换新的,我自己拿一个差不多的,说外观不好不给换。麻痹,中国人歧视中国人,我草了
联想到专门去淘宝买坏掉的G5去换G500逼得罗技不得不取消换新的中国人来看,不得不歧视。

我在苹果国金店,他们亲口跟我说的,以后如果预约不到手机可以预约mac来修理,我还在论坛发过帖子

引用:
原帖由 kiwin 于 2013-11-15 20:53 发表
我在苹果国金店,他们亲口跟我说的,以后如果预约不到手机可以预约mac来修理,我还在论坛发过帖子
本来就可以 我在国金还修过
这店明显就是在装B

引用:
原帖由 nintenyun 于 2013-11-15 21:11 发表

本来就可以 我在国金还修过
这店明显就是在装B
我在iapm店换机器坐着等的时候,旁边一天才在接待黄牛。黄牛掏出一把机器说要一起修,天才看了看周围告诉黄牛现在立刻预约个MAC,马上就能修。

我已经写信去了 apple 亚太投诉中心
那sb 等着瞧

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @我爱红霞  于 2013-11-15 09:51 发表
看看这些个评论,真是觉得tmd悲哀
这就跟找票贩子买火车票一样

我觉得吧,很多东西就这样,来了中国就本土化了。

比如说,在美国服务很好啊,中国为什么不是美国那样,那么直爽干脆?

这个问题和人素质有关,比如我公司的一些前台啊,也是这个嘴脸,我说她什么,没办法工资低,说了也白说,她气起来不干你还得去找人顶。

发新话题

官方公众号及微博