» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【买3g板还是mifi+wifi?】各自有利有弊的分析!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2013-11-14 15:34 发表
没说要频繁开关啊
但看到不少人频繁开关呢
不能理解频繁开关的行为……怕走流量?

mifi
1.充电:多一个设备mifi。每次出门要拿起充电好的mifi,再拿起充电的ipad放包里。(这里要是说到详细点,插座都要多占用一个插头。如果你是出差出门,也要多带一个mifi的电源。。。我这人也经常会忘记些东西)
2.使用:你要先掏出mifi,启动,放回包里,再拿出ipad,打开wifi加入
3.你还要担心mifi没电的情况,总不能一直开着吧,那么你还多出一步,就是每次用完就要关闭mifi,下次使用又要重复2这个动作。
4.如果一直使用mifi电池(mifi普遍在2100mAh)必然比ipad先用完,万一需要3g呢,无能为力了。
如果直接数据的
1。就简化为1步。
2,也简化为1步,就是拿出ipad使用就行了。

说到底就是。mifi看似没有太多不便,实际上体验会糟糕很多,多点钱500?买个随心所欲的感觉,其实是值得的。
引用:
原帖由 去日留痕 于 2013-11-14 15:24 发表
posted by wap, platform: iPhone

能否详细说说看mifi有何不便之处吗?

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2013-11-14 15:34 发表
没说要频繁开关啊
但看到不少人频繁开关呢
就是因为mifi这个东西本来续航就不行,总会想着现在不用就关了吧,省点电

就每天上下班还行,如果全天出门,mifi撑不了一天。

其实重点是---真没差多少钱啊,500最多了吧,作为每天用的东西,一年500买个舒心,值了

posted by wap, platform: Chrome

还有一点必须提醒LZ

iOS设备连wifi和用自己的蜂窝数据,走流量的差别海了去了。你用mifi,设备就认为你有无限的流量,刷个微博下载高清图,看个漫画自动帮你后台下载,系统自己也会默默走流量,照片流同步到你哭

说到底还是钱的问题。。。额。。。一说都是泪,我的iPad Air只买了64g wifi,本来想买cellular的,还是因为钱包。。。。
还好我出差比较少,真的有出差需要使用的时候,首先室内肯定有WiFi,然后在室外的时候将iPhone5s放在包内开启热点插上尿袋。。。还是不错的解决方案

引用:
原帖由 小文 于 2013-11-14 16:11 发表
posted by wap, platform: Chrome

还有一点必须提醒LZ

iOS设备连wifi和用自己的蜂窝数据,走流量的差别海了去了。你用mifi,设备就认为你有无限的流量,刷个微博下载高清图,看个漫画自动帮你后台下载,系统自己 ...
对噢,你mifi开着,没事还帮你icloud备份噢~

带出门的话妥妥的4G版。

引用:
原帖由 @小文  于 2013-11-14 16:11 发表

还有一点必须提醒LZ

iOS设备连wifi和用自己的蜂窝数据,走流量的差别海了去了。你用mifi,设备就认为你有无限的流量,刷个微博下载高清图,看个漫画自动帮你后台下载,系统自己也会默默走流量,照片流同步到你哭
mini2浏览照片看高清不是更体现视网膜的特性嘛?不然买个视网膜板看标清和低清的照片?这点流量差应该对上网卡来说不是太大的问题。

照片流这一点倒是没有想到,谢谢补充!如果走流量大,只能关闭照片流功能了。ps:照片流功能我始终不敢用,担心流来流去泄露隐私……

引用:
原帖由 @小文  于 2013-11-14 15:54 发表

就是因为mifi这个东西本来续航就不行,总会想着现在不用就关了吧,省点电

就每天上下班还行,如果全天出门,mifi撑不了一天。

其实重点是真没差多少钱啊,500最多了吧,作为每天用的东西,一年500买个舒心,值了
不然就买带有移动电源功能的mifi吧,搞不好全程大开电量还能是ipad续航时间的两倍。

对于经济适用屌丝来说,500元的差价绝逼是不能忽视的……

引用:
原帖由 @我爱红霞  于 2013-11-14 15:54 发表
mifi
1.充电:多一个设备mifi。每次出门要拿起充电好的mifi,再拿起充电的ipad放包里。(这里要是说到详细点,插座都要多占用一个插头。如果你是出差出门,也要多带一个mifi的电源。。。我这人也经常会忘记些东西)
2.使用:你要先掏出mifi,启动,放回包里,再拿出ipad,打开wifi加入
3.你还要担心mifi没电的情况,总不能一直开着吧,那么你还多出一步,就是每次用完就要关闭mifi,下次使用又要重复2这个动作。
4.如果一直使用mifi电池(mifi普遍在2100mAh)必然比ipad先用完,万一需要3g呢,无能为力了。
如果直接数据的
1。就简化为1步。
2,也简化为1步,就是拿出ipad使用就行了。

说到底就是。mifi看似没有太多不便,实际上体验会糟糕很多,多点钱500?买个随心所欲的感觉,其实是值得的。

1、忘性大的问题就没办法了,只能3g板。话说你会不会忘记带mini?
2、只要启动mifi即可,平板会自动连接wifi信号的
3、mifi有节电功能,没有网络需求会待机。
4、重度使用者可以直接上带移动电源的mifi型号,用到平板电量没有了还能坚挺。

引用:
原帖由 @gil  于 2013-11-14 16:30 发表
带出门的话妥妥的4G版。
应该是出门的非屌丝

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2013-11-14 16:12 发表
对噢,你mifi开着,没事还帮你icloud备份噢~
真心请教:icloud备份需要走多大流量?是每次全新备份还是差额备份?

引用:
原帖由 @cloudchilya  于 2013-11-14 16:12 发表
说到底还是钱的问题。。。额。。。一说都是泪,我的iPad Air只买了64g wifi,本来想买cellular的,还是因为钱包。。。。
还好我出差比较少,真的有出差需要使用的时候,首先室内肯定有WiFi,然后在室外的时候将iPhone5s放在包内开启热点插上尿袋。。。还是不错的解决方案
没办法,都是泪啊

http://www.amazon.cn/gp/product/ ... 1?ie=UTF8&psc=1

TP-LINK TL-TR761 5200L 5200mAh移动电源+3G无线路由器(中国电信)
这个神器没人说吗
我出门都靠它 待机长 分量不重
每个月2G的流量都靠它用掉了
每天同事出去吃饭 都用我的网络 大家都很满意...
本帖最近评分记录
  • Tavia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-15 12:34
  • 去日留痕 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-14 18:51

mifi太麻烦了,还要充电,续航也不长,开机时间也要一会

3g版简单方便

发新话题

官方公众号及微博