» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 还是我纯新手,考驾照报C1还是C2呢?

引用:
原帖由 zo 于 2013-11-13 11:11 发表
从通过率和实用来看,当然学c2。。。。。。
如果以后有必要开手动挡。
可以考虑申请C2增驾C1。

第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。 ...
我就看中通过率,或者叫一次考试通过,和C2的实用性,不喜欢开车,想想也更没可能开手动,决心去考C1了。
另外请教下,现在考C2和考C1,在三个科目上有什么区别吗?

考试没啥区别,项目都是一样的。
我看LZ你的情况和我差不多,真心劝你直接学C2
如果自己是喜欢开车的,可以学C1,开着比较有乐趣。我一起练车的小师妹就喜欢开手动,说看速度与激情很爽
对了我以前同事是经营驾校的,如果你决定要学C1又没熟人要不就到他那里去学?

本帖最近评分记录
  • 3479443 激骚 +1 我很赞同 2013-11-13 15:05

引用:
原帖由 3479443 于 2013-11-13 11:21 发表

我就看中通过率,或者叫一次考试通过,和C2的实用性,不喜欢开车,想想也更没可能开手动,决心去考C1了。
另外请教下,现在考C2和考C1,在三个科目上有什么区别吗?
科目一样,难度不一样,c2容易很多。

不过有个缺陷,因为c2报名的人多,驾校的自动档车少,排队现象比较严重。
所以最好是看看你驾校的实际情况。

本帖最近评分记录
  • 3479443 激骚 +1 感谢分享 2013-11-13 15:06

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2013-11-13 11:19 发表

你太搞笑了。
你身边没有掏钱作弊的么?哈哈哈哈哈哈
求解惑,如何做?

:D :D
我报考的是C1,因为C1比C2便宜1000块钱

起初考科目二的时候,当时坡上起步和定点停车痛苦不已,发誓拿到照肯定买自动挡车。

结果最后买了马三2.0MT

什么瞧起瞧不起。好多人好扭曲。我A2证也没见人给我磕头啊。卡车更是这辈子开不上了。够用就行

posted by wap, platform: Nexus S

b照换的a2,现在给我手动档的我还真不会开

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-11-13 11:33 发表

求解惑,如何做?
只要能把车开起来,停下来,整个过程别撞坏车,别撞到人家红外设备就行了。
考试全程红外或者GPRS设备全部被屏蔽,倒库和侧位停车,你只要做了,不管进没进库,压没压线,都算过。
半坡起步你直接冲过去就行了,连停都不用。你冲过去就提示你这一项合格,考下一项目。

你随便找个今年交钱包过的问问就知道了。
本帖最近评分记录
  • 3479443 激骚 +1 感谢分享 2013-11-13 15:04

一样花时间了当然学c1
现在理论考才是大麻烦,要考两次。

引用:
原帖由 雨鸟 于 2013-11-13 11:26 发表
考试没啥区别,项目都是一样的。
我看LZ你的情况和我差不多,真心劝你直接学C2
如果自己是喜欢开车的,可以学C1,开着比较有乐趣。我一起练车的小师妹就喜欢开手动,说看速度与激情很爽
对了我以前同事是经营 ...
师兄你朋友哪里的?我重庆南岸。

考驾照没必要花钱作弊的。

认真点学哪有过不了的

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-11-13 11:09 发表

大路考可以塞钱贿赂考官, 但场地考这种从头到尾只有机器陪你玩的东西, 车管所是怎么压低通过率的? 即时遥控改变地形么?
可以想办法买通考官多考几次,我知道一个人就是连续开了十几次过的

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-11-13 11:09 发表

大路考可以塞钱贿赂考官, 但场地考这种从头到尾只有机器陪你玩的东西, 车管所是怎么压低通过率的? 即时遥控改变地形么?
你说反了。
路考都是交警考官,塞钱直接下车别考了。
场地考全是机器倒是真的,但是死角可以坐个人,让你干啥你就干啥。熄火压线什么的都能告诉诀窍怎么过。

引用:
原帖由 3479443 于 2013-11-13 15:05 发表

师兄你朋友哪里的?我重庆南岸。
我朋友在江北黄泥土旁,好像远了点,不过三号线直接到场地,还是方便

我第一次场考的时候运气不好碰到台离合有问题的考试车,上坡的时候上不去得加油,教练教的时候没教过,抱着怎么教的怎么学,怎么学的怎么考的原则我直接在坡上两次熄火。
等了三个月再考的时候第一把太紧张,在顺倒反倒都成功的情况下出库的时候离合多踩了点顿了一下,真的就一下半秒钟吧,就不合格了。第二圈的时候怕又踩多了就放得有点快,结果车速变快的情况下方向打得不够快直接就把左边的线给压了。
最后一次可能是练得多技术确实扎实些了,前一天适应考场的时候在天黑还下雨又被后边的车灯光给射得看不清楚地面上的线的时候都三圈直接成功,所以第二天考的时候很顺利就过了。
其实练车这事,一是天赋,二是运气。如果你对开车很有心得,那学着就快。
像我这样从来没考虑过这辈子会学车的,年纪也一把了才来学真的很不在行。

还有说到场考猫腻,这东西就太多了。有个考场用红外检测考试情况,我一师妹明明只是有一项进项目的时候没感应到,结果开了三圈,终于在曲线行驶的时候压了线,直接就报不合格了。本来应该是还有一次机会的。后来签名的时候那表格上也只有一把叉。

考场的人还一直在让我们这些考生要“讲礼貌”,你说现在都是设备监考了,我跟你这些工作人员基本就没啥接触,也就是开始考试的时候要听你指挥一下。你让我怎么讲礼貌,不就是想收钱么。后来我们教练去打听了一下,如果想过可以,4000块搞定。还有一种是交3000,包你90%过,过不了退钱给你。不过这种我就不知道怎么操作了。难道走支付宝?

发新话题

官方公众号及微博