» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

osx升级后要崩溃了!

posted by wap, platform: iPhone

自从前几天,osx更新以后,系统不断假死!上网假死,看图片假死,连开app store也假死,假死半天也不过来,变真死了,都想换机了,靠!

posted by wap, platform: iPhone

重新格盘安装

新系统一向是抹盘重装

升级安装后丝般顺滑啊

我家里三台Mac都是升级的,而且有一台是从10.5一直升级上来的,都没什么问题。

如果升级系统出现问题的,自己拷贝备份一下个人文件,然后全新安装试试。

另外只是我个人建议,不要在Mac上使用什么清理垃圾之类的整理软件,告诉你你的Mac上有多少垃圾文件可以扔掉,或者各种系统温度监测,风扇控制之类的插件。

我不管是个人生活还是工作全都是Mac,从8年前开始就是全Mac环境。我的经验是遇到问题的Mac多数都是搞了这些软件插件所致(都是公司的,我自己从来不装)。我没有科学根据,某些神经敏感的人不要抬杠。这只是我自己的使用经验。

我自己有一台2008年的Mac,从10.5 Leopard系统一路升级上来到10.9,个人文件一直保留着,没出过问题,没用过任何杀毒清理插件类软件。

风扇控制软件是一个苹果的维修工程师告诉我不要使用的,他说这类软件除了毁灭Mac的散热系统之外没有其他作用。

posted by wap, platform: Firefox

2009 年的电脑 格式化后重装
速度很快 无假死

posted by wap, platform: Safari

碰见毛病的就抹盘装吧
非常省心

哈哈啊。肯定是在重新索引spotlight

建议终端关了。然后验证权限。再手动重新索引

引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2013-11-9 10:42 发表
我家里三台Mac都是升级的,而且有一台是从10.5一直升级上来的,都没什么问题。

如果升级系统出现问题的,自己拷贝备份一下个人文件,然后全新安装试试。

另外只是我个人建议,不要在Mac上使用什么清理垃圾之类的整理软件,告诉你你的Mac上有多少垃圾文件可以扔掉,或者各种系统温度监测,风扇控制之类的插件。

我不管是个人生活还是工作全都是Mac,从8年前开始就是全Mac环境。我的经验是遇到问题的Mac多数都是搞了这些软件插件所致(都是公司的,我自己从来不装)。我没有科学根据,某些神经敏感的人不要抬杠。这只是我自己的使用经验。

我自己有一台2008年的Mac,从10.5 Leopard系统一路升级上来到10.9,个人文件一直保留着,没出过问题,没用过任何杀毒清理插件类软件。

风扇控制软件是一个苹果的维修工程师告诉我不要使用的,他说这类软件除了毁灭Mac的散热系统之外没有其他作用。

istat menus能用不?

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @3479443  于 2013-11-9 15:06 发表

istat menus能用不?

iStat就是个查看的

不过我更推荐iStat Pro
放在Dashboard里划一下就看见了 也不占用菜单栏

附件里是修改过可以在10.8+正常显示Processes的iStat Pro
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPad

楼主悲剧了,等等看

posted by wap, platform: PlayStation 3

其实istat menu我很喜欢用的,监控内存CPU占用,当前网络流量等等

发新话题

官方公众号及微博