» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 你们都在说ipad,我来问问rmbp的事

posted by wap, platform: iPhone

推荐楼主买港版学生机

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @无忧的烦恼  于 2013-11-2 15:14 发表
喷了,大哥你是卖洗衣粉的吗?永远把上一代喷之渣

楼主用不着纠结,要买肯定可最新的买,而且最好买本批次最高配置。
我自己上一代首发买了15寸的,加到16g内存

核显明显不够用我会乱说么?

13的倒是没买,现场体验和网友基本上都反映卡

新的确实提升了核显,解决了这些问题

不过rmbp核心就是买屏幕,屏幕摆在那,怎么都不算渣。我的初代15寸准备再用几年。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2013-11-2 17:48 发表

实际上13寸air的显示范围比13mbpr要大,和15存显示面积一致!
显示范围是啥?分辨率吗?

posted by wap, platform: Android

港版学生机应该没这么快出,再等几天…

引用:
原帖由 @约翰法雷尔  于 2013-11-2 09:57 发表

15寸的上一代核显不够用,经常掉桢

新的看数据应该没问题了

13的上一代同样,很卡

这一代也不卡了

所以看起来是小升级,其实差别挺大的

另外13的外形重新设计,薄了不少,我觉得今年的13是比air还值得买的产品
本次15低是不是比13中有大提升?

港版学生机什么讲究?是不是和员工内部价一样,必须新品上市三个月以后才能购买?

苹果有个教育商店优惠,貌似还没开放购买

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2013-11-3 08:35 发表

可视范围,13air是标准1400*900的分辨率,而13rmbp的可视范围是1280*800,15才达到1400*900
神了。有这么算的吗?简直是百脑汇地下室推销底端笔记本的说词啊。。。

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2013-11-3 16:27 发表

我说的是可视范围和可视面积,retina/4才是真实面积,可视面积越大,操作区就越大,显示的元素就越多,难道这个你都不知道么
喷了,分辨率越高,可视面积越大。你要是实在搞不懂,那就硬算,比如放一张640x480的图片,在一起1440X900下能放多少张,在2560x1600下能放多少张?难道不是放下多的可是面积大吗?算可视面积谁会扯上比例。。。
另外,另外。。。。如果要扯上比例的化,1440X900和2560X1600的比例是一样的啊,一样的。。。。。。
这个问题太白痴了,争论的很不好意思啊。。。

引用:
原帖由 @约翰法雷尔  于 2013-11-2 09:57 发表

15寸的上一代核显不够用,经常掉桢

新的看数据应该没问题了

13的上一代同样,很卡

这一代也不卡了

所以看起来是小升级,其实差别挺大的

另外13的外形重新设计,薄了不少,我觉得今年的13是比air还值得买的产品
掉桢是10.8得显卡驱动和系统优化问题。10.9后改进好多了。
新的15低配没有独显,价格也偏高,初代15其实完全可以考虑

引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2013-11-3 16:46 发表
喷了,分辨率越高,可视面积越大。你要是实在搞不懂,那就硬算,比如放一张640x480的图片,在一起1440X900下能放多少张,在2560x1600下能放多少张?难道不是放下多的可是面积大吗?算可视面积谁会扯上比例。。。
另外,另外。。。。如果要扯上比例的化,1440X900和2560X1600的比例是一样的啊,一样的。。。。。。
这个问题太白痴了,争论的很不好意思啊。。。
因为你没明白r屏不是原生分辨率显示的,而是模拟低分屏的。当然,实际像素摆在那,你调到它的原生分辨率都可以。所以你们都没错。但从实用角度来看,你错了,因为13用原生分辨率会看不见字。看到你已经买了,你可以看下显示设置里,你可以根据需要改变模拟多少分辨率的屏幕。

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2013-11-4 18:39 发表

大哥,你用过13和15rmbp么?
楼上已经解释的很清楚了,我在解释一下!

retina什么概念知道吗?1:4的分辨率显示

你以为是windows吗?1:1的分辨率!

iphone3g是480*320分 ...
朋友,我对你的理论是搞得清清楚楚,但我不知道你的算术是什么情况.
手机正常情况下不能调UI大小,所以,屏幕分辨率X4,得情况下,icon和UI都有1比4的放大.所以可视面积在屏幕分辨率提升的情况下,没有变化.
但是桌面系统是可以调的阿?我现在的13RMBP用的就是你所谓的大视野的1680X1050模式(即使不去考虑它原生分辨率2K多,就当他是1680用),相比13寸的air1400X900,UI在屏幕上更小,也就是可视范围更大.

13寸RMBP的默认显示比例模式也就是1440X900,即使这样,UI比例也和air相当,可视范围相同.
我实在搞不懂你所说的air可视范围比RMBP大是怎么得出来的.硬要把UI调的很大吗?
--------------------------------------
刚刚仔细看了一下,默认定的比例确实比1440的更小一些,所以估计你把两台放一起,看起来ari的UI会小一些,可视更大,但是这个是可以调的哦,你调一下变成1680就很爽了.

发新话题

官方公众号及微博