» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[心得] 几个新 RMBP 的问题

15寸感觉略大,想入13寸,但有几个问题

13寸全是双核,性能肯定比四核低,不玩游戏,但需要经常开虚拟win7挂着

会不会有cpu的瓶颈问题?因为win7肯定要开aero

长期开虚拟机是不是16G内存好点?

现在mac环境下的虚拟机还是不能识别独显?

新一代RMBP的核显性能能否流畅浏览大部分网页?上一代不少网页卡顿明显

简而言之经常挂全特效win7的情况下,其他再开点日常应用(mac环境的office、qq、safari等)这代13寸机能否保持流畅?

别让我买win本和双系统,个人需要是两个系统同时开着,只能走虚拟机

现在还没有啥评测能证明rmbp的5100显卡能搞得定retina屏幕, 不过按照比上一代gpu至少加强了40-60%看, 还是很乐观的

虚拟机当然内存越大越好, 8g是起步. 也要看你开虚拟机跑什么, 如果经常osx和虚拟机下都要开多个大软件, 建议16g. aero效果啥的肯定没问题

预算够还是上15的啊,  性能有保证. 从11年开始cpu性能升级幅度就不大了每年不超过10%. 11年的15mbp性能还是要超过13年的rmbp. 也没怎么大跟一般的14' pc本差不多吧. 男人何必在乎那重的几百克和多出来的一圈...

引用:
原帖由 zickzion 于 2013-10-27 04:00 发表
现在还没有啥评测能证明rmbp的5100显卡能搞得定retina屏幕, 不过按照比上一代gpu至少加强了40-60%看, 还是很乐观的

虚拟机当然内存越大越好, 8g是起步. 也要看你开虚拟机跑什么, 如果经常osx和虚拟机下都要开多个 ...
男人也是人啊!

你定点办公还可以,要背着通勤的确有点重15寸的.

13的我觉得卡顿不完全是显卡的原因,软件如何优化高分虚拟低分的,这里面牵扯的问题还是挺多的.就我之前用15寸rmpb关闭核显的情况下,chrome依然不流畅的,但是safari即便是在核显下都比较流畅.而且渲染网页这东西大部分工作都是cpu来做的,cpu的问题可能更重要一点.

引用:
原帖由 squallssck 于 2013-10-27 04:20 发表

男人也是人啊!

你定点办公还可以,要背着通勤的确有点重15寸的.

13的我觉得卡顿不完全是显卡的原因,软件如何优化高分虚拟低分的,这里面牵扯的问题还是挺多的.就我之前用15寸rmpb关闭核显的情况下,chrome依然 ...
这就看个人取舍了吧, 我现在用的mbp13, 跟rmbp15差不多一样重. 不考虑价格的话, 为了那高出不少的性能, 我愿意背15的. 关键是15的体积重量比几年前14的本子还要轻便, 怎么一下就娇贵了呢.

如果13也能上4核就好了

posted by wap, platform: iPhone

15的虽然重一点,屏幕也大了非常多。

4斤也不算太重,反正工作时候用macbook不需要鼠标不需要电源

chrome肯定不行了,毕竟safari对r屏有直接优化的
现在习惯用小巧的超极本了,上15寸可能觉得很2
不过性能不够的情况下估计也只能考虑15寸

但有几个问题还是没扯清楚,现在虚拟机如果还识别不了独显的话,15寸独显版本就没什么意义了,mac环境下想不到有什么地方会用到独显,不作图不玩游戏
长期开个高级虚拟win7的情况对cpu负担能大到什么程度?win下也是日常应用,网页,迅雷,qq,音乐播放等,mac下也差不多

如果我买笔记本的话,必须rmbp15

但是我现在Air还是青年期,估计得再过个2,3年才会换笔记本

虚拟机为什么还开Aero……

开aero为了好看

15寸我还担心噪音的问题,本人对噪音极其敏感
但性能和噪音很矛盾,无解

13寸我看官网能换I7的啊。

引用:
原帖由 8000008215 于 2013-10-27 13:25 发表
13寸我看官网能换I7的啊。
双核I7

去年第一批入的,用到现在也想不通哪来的噪音啊。壳子软倒是真的,已经被碰的一塌糊涂了

引用:
原帖由 masterfcg 于 2013-10-27 13:29 发表

双核I7
I7还有双核的啊。。。

那加1500港币换那I7没什么意义了吧??

考虑了下,虚拟机涉及分配cpu的问题,两个系统同时流畅运行双核估计很勉强
而且也怕出现上一代13寸看网页卡的问题,13寸这个cpu瓶颈无解了

估计会入15寸低配,独显鸟用没有,高配SSD还512起步的,256足够了
港行国内除几个直营店要保修必须有完税凭证,苦逼啊

posted by wap, platform: Chrome

13的看网页都卡?不会吧?

21 12
发新话题

官方公众号及微博