» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 我觉得,炉石竞技场的匹配规则可能存在不公平

一般理解,进入竞技场之后,你的对手应该也来自竞技场,这样胜败才是公平的。(虽然暴雪从未承诺过)
但事实是否真的如此,多日来的体验让我对此有所怀疑。

【疑点】:
   竞技场随机英雄和卡组,挑战者应该经常会碰到不熟悉自己卡组打不出组合的情况。(但我从来未碰到)
   相反的是,竞技场中匹配到的对手,都是比普通对战中强很多,竞技场胜率远低于普通对战胜率。如果所有对手来自于竞技场,那么这就不太符合配对概率,从哪里寻找那么多的熟悉自己卡组的高手。

【推断】:
   竞技场中的玩家,匹配到的对手是来自对战模式中的高级玩家,拥有合适的卡片和熟悉自己的卡组。以此保证竞技场的低胜率。

【目的】:
    为了保证竞技场表面上的高收益,招揽更多的人进入竞技场(150的门票,0胜的奖励也有价值100金的卡包、一些粉尘、一些金币,价值相当于120金左右。)
    但高收益与正常胜率相结合的话,会让暴雪觉得产出过高。如果双方都来自竞技场,让因为一方败,必定有一方胜。败的一方拥有几乎保底价值,胜的一方拥有超额价值,与直接抽卡相比那暴雪的在这个系统中就是亏的。
    暴雪为了大量吸收金币,少量支付金币,就让竞技场对手来自对战中的成熟玩家。让对战中的玩家拥有高胜率,这样暴雪每局其实只有3.3金币的产出。
    算上3连败150-120-3.3*3=20金,这就保证了炉石的竞技场系统看似一个高收益的系统,但其实是一个收回金币的系统。
    代价就是 —— 欺骗玩家的感情。

【暴雪的准备】
    暴雪在这方面做了很严密的准备。
    首先是战斗中不能聊天,玩家无法知道自己对手的情况。
    然后是不会匹配到自己的好友。
    最后是即使在竞技场中看到对面的名字,你也无法加他为好友。

最近有输有赢,也没过多在意这个.

有道理……竞技场三振出局好几次了……感觉水平真心比play模式高……虽然遇到对手高级牌很多,但也不好说是从jjc抽的还是。。。

不过blz这么自欺欺人的话,早晚有人在reddit或者其他媒体上发起找出最近的jjc对手,然后验证是否来自jjc的活动,应该很快就能抽blz的脸……虽然blz之前没做过任何承诺

posted by wap, platform: Chrome

输了就输了多大点事儿,相信这种阴谋论还拿出来说事儿真是可笑

楼上洗地不要脸

熟悉自己卡组并不难吧,抽英雄抽牌又不是完全随机,3选1啊,区别只是选到好牌还是烂牌。

关于【疑点】 这个就是万智牌的论抽模式改 所以还是挺科学的 但要视乎对手是否也是论抽卡组和匹配的强度 这个可以微调

喷了,长篇大论写了这么多,不就是想说你赢不了么

心态平和一点嘛

我把免费的打了,也是3连败直接出来了,3个对手基本都是人民币战士,打不过很正常

你总觉得这游戏就应该宏观上50%胜率,可是实际情况就是屌丝50%-,人民币战士50%+

引用:
原帖由 勒布朗安东尼 于 2013-11-1 20:23 发表

心态平和一点嘛

我把免费的打了,也是3连败直接出来了,3个对手基本都是人民币战士,打不过很正常

你总觉得这游戏就应该宏观上50%胜率,可是实际情况就是屌 ...
你知道你自己在说什么吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @flashback  于 2013-11-1 21:45 发表
你知道你自己在说什么吗?
当然知道

人民币战士拿到的卡性能太好了。几乎没什么悬念。。。。

怀疑匹配这个规则没考虑到这一点。。。应该对卡牌的稀有度进行评估才对,

例如人民币战士对人民币战士。。

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @沉积岩  于 2013-11-3 21:04 发表
人民币战士拿到的卡性能太好了。几乎没什么悬念。。。。

怀疑匹配这个规则没考虑到这一点。。。应该对卡牌的稀有度进行评估才对,

例如人民币战士对人民币战士。。
这里说的是竞技场啊……

引用:
原帖由 勒布朗安东尼 于 2013-11-1 20:23 发表

心态平和一点嘛

你总觉得这游戏就应该宏观上50%胜率,可是实际情况就是屌 ...
挺逗,去了解下什么是轮抽和jjc再开喷不迟

我傻逼啦,真丢人。。。原来竞技场是随所有的卡啊

不过即便如此,按楼主的说法,自己玩匹配的人,应该也能遇上打竞技场一堆好卡的菜鸟,尤其是初期不少免费处女场的人,总有打匹配的人去吃他们吧,不过我是没见过

发新话题

官方公众号及微博