» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[欧洲] [求助]成功申请申根(德国)签证后,行程有较大调整,入境怎么处理?

lz7月和一群球迷朋友去德国盖尔森基兴看球,当时准备除看球外在德国玩法兰克福、科隆、慕尼黑等城市大概10天左右,然后去西班牙马德里3天时间,从马德里回!签证时行程单是按这个做的,并且以法兰克福作为第一站。因为入境以及主要旅游地都是德国所以递交德国的申根了!(3人同时递签7-25至8-08的时间段)

但签证申请下来后,由于国内还有其他同行球迷,因为假期不一致,有部分需要在8月1日回国报到新工作,并且我们一起递签的3人中有一人临时在8月5日必须回到国内,但是大家作为球迷都希望可以一同去马德里"朝圣"。所以导致行程变更很大,需要放弃德国的慕尼黑以及法兰克福并将看完球赛(7-27)后大部分旅行时间放在西班牙,(马德里、塞维利亚、格拉纳达、巴塞罗那)并更改为从巴塞罗那回国!德国并非主要旅游目的地!

行程变化如此大,请问各位有经验的论坛大大,在入境时应该怎么提出合理解释以便不被当作骗签而被遣返!万分感谢!

posted by wap, platform: iPad

入境哪需要什么解释。。。

签证下来后就随便你了, 不去德国都没关系

也要看入境海关工作人员的,有的很和善,随便问两个问题你就进去了,有的很变态
我在办美帝签证的时候,签证官都没有看我的派遣信在职证明什么的,就看了行程单和邀请函就给我签出来了
结果我到的那天那个变态的海关工作人员一样一样的问我把所有的资料都给她看,在入境处就耽误了超过20分钟,人家都是几分钟就过去了,她还要要求我出示我们公司美国分公司和中国分公司的关系证明,我证明个P啊,我好歹也是一家人人知道的500强大企业,你用你的屁股想想也知道这是一家了,顺便说一句,这个变态大妈是华裔

我也是担心入境时查的比较详细,然后需要提供行程单以及各种证明之类的。虽然我们也在德国待了4-5天,但是还是有更改。目前有点点对这个事情的解决方式比较在意。
引用:
原帖由 贪心王 于 2013-7-9 04:35 发表
也要看入境海关工作人员的,有的很和善,随便问两个问题你就进去了,有的很变态
我在办美帝签证的时候,签证官都没有看我的派遣信在职证明什么的,就看了行程单和邀请函就给我签出来了
结果我到的那天那个变态的海 ...

楼主不要大意,入关的时候会问你去什么地方,然后会问你要你这些地方的住宿预订单。只要你有德国旅馆的预订单或者转机去德国什么城市的机票,一般就没什么问题,住几天倒不是重要的。但是拿不出来或者说不出来去什么地方,有可能不让你入关的哦。
我上次去维也纳,还问我要维也纳的住宿预订单,弄得我只能开IPAD给他看截屏照片,开机还搞了半天。他们防止你拿了奥地利的签证,去德国玩,或者拿了德国发的签证,去其他国家玩,所以要看证明。

引用:
原帖由 littlemouse162 于 2013-7-9 08:38 发表
我也是担心入境时查的比较详细,然后需要提供行程单以及各种证明之类的。虽然我们也在德国待了4-5天,但是还是有更改。目前有点点对这个事情的解决方式比较在意。

海关人员又不知道你行程...有签证就会让你进吧
尤其是你从德国入境,更不会管了吧

引用:
原帖由 秃猫 于 2013-7-9 09:40 发表
楼主不要大意,入关的时候会问你去什么地方,然后会问你要你这些地方的住宿预订单。只要你有德国旅馆的预订单或者转机去德国什么城市的机票,一般就没什么问题,住几天倒不是重要的。但是拿不出来或者说不出来去什么 ...
我唯一被问是一次拿了丹麦的签证去荷兰
阿姆斯特丹的海关问我你是要去丹麦吗, 我说是, 我要出去吃点东西, 他说里面有吃的不用出关, 我说我不喜欢里面的吃的, 然后就ok让我走了
你有合法签证, 对方没有正式理由无法拦你
更多的时候是看看脸, 和这个人对得起来就行, 都排那么长队, 没空一个个问的

不会问你太详细的行程
你就说 要从德国开始做一个环游就是了
德国大概几天 西班牙几天什么的 最后从德国国家就ok

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon

一般情况下都不会管你,除非你长的有点特别或者入境工作人员心情不好。当然,为了确保万无一失,还是要准备怎么回答和相应的材料。

posted by wap, platform: iPhone

如果还是德国进就没事,顶多问你去哪,你如实回答就行。

从其他国进可能需要解释一下,如实告知既可。

总之别说谎,不就是看球么

这个都有,我们在德国会待几天。那看来还是根据我们的实际行程给他提供相应的住宿以及交通凭证就好!
谢谢 :)
引用:
原帖由 秃猫 于 2013-7-9 09:40 发表
楼主不要大意,入关的时候会问你去什么地方,然后会问你要你这些地方的住宿预订单。只要你有德国旅馆的预订单或者转机去德国什么城市的机票,一般就没什么问题,住几天倒不是重要的。但是拿不出来或者说不出来去什么 ...

恩!之前大家有在想要不要按照原来签证里面的行程来回答,这样其实就是说谎了。
但是我还是觉得按照实际行程回答是最好的,避免到时真的圆不回来!
引用:
原帖由 shixn 于 2013-7-10 01:27 发表
posted by wap, platform: iPhone

如果还是德国进就没事,顶多问你去哪,你如实回答就行。

从其他国进可能需要解释一下,如实告知既可。

总之别说谎,不就是看球么

posted by wap, platform: iOS

你说来看球不就得了,会德文更好,根本懒得查问你。

入境不看你行程的好嘛!我去过两次都不看,商务签证那次德国官员直接盖章放行。如果个签,可能会看回程机票单。

16 12
发新话题

官方公众号及微博