» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[心得] 问2个问题,新版MAC PRO和Time Capsule.

1. 新版MAC PRO是干嘛用的,工业设计吗?最低配置估计也要3W吧,你别嫌贵,这还不带显示器.
2. 新版2TB 3TB的Time Capsule是不是能理解为带了一个硬盘的无线路由器?硬盘可以用来备份,也可以用来在家庭内部share一些资源,是不是这个道理?

麻痹苹果的产品真是毒,好好赚钱!!

Mac Pro真心不算贵,我们换工作站的时候有HP Z800和Mac Pro可以选,相同配置Z800价格甚至还更高。
最终选Mac Pro一个是因为OSX,另一个是因为放在办公室好看

1.这东西好像是服务器吧。貌似3年没更新过了,也不甚了解
2.你的理解没错,苹果的设备可以通过time machine在time capsule的硬盘上自动备份。貌似什么显示器调色之类的设置都可以保存。你换一台苹果设备,恢复一下就和老的一样了。

话说我前不久刚买了TC这你妈就更新。操啊

Time Capsule从来就是个无线路由器外带备份硬盘。
老版本最大问题是散热和兼容性,不知道新版会怎么样。

mac pro个人用户没啥关注必要

引用:
原帖由 wanghujin 于 2013-6-11 14:34 发表
Time Capsule从来就是个无线路由器外带备份硬盘。
老版本最大问题是散热和兼容性,不知道新版会怎么样。
兼容性啥问题?备份硬盘,也应该可以共享一些资源嘛,比如照片,电影啥的。如果不能aireplay啥的,我觉得实用性就太一般了。

我也不是说没啥重要的东西备份,重要的东西也没有那么多啊,又不是AV。照片啥的,几百GB差不多了。

引用:
原帖由 sarion 于 2013-6-11 14:35 发表
mac pro个人用户没啥关注必要
性能牛逼+外观爽到爆炸啊...买个低配玩扫雷可好?

引用:
原帖由 Benthal 于 2013-6-11 14:37 发表

兼容性啥问题?备份硬盘,也应该可以共享一些资源嘛,比如照片,电影啥的。如果不能aireplay啥的,我觉得实用性就太一般了。

我也不是说没啥重要的东西备份,重要的东西也没有那么多啊,又不是AV。照片啥的, ...
兼容貌似说的是对其他非苹果设备的,我家里都苹果类没问题,另外就是纯做网络共享,两台PCwin7链接也没问题,做了个盘符映射,开机就变成Z盘
Air貌似不行,如果有方法我也求一个

苹果有时间机器自动备份,我2T的用了7个月就剩500G了

引用:
原帖由 Benthal 于 2013-6-11 14:38 发表
性能牛逼+外观爽到爆炸啊...买个低配玩扫雷可好?
有钱的话搞一个调下照片,剪点视频什么的还是相当来福的(虽然高配imac甚至mini做这些事情已经无压力了……)

MAC PRO定位于个人图形工作站,这一代缩水成单路系统了,性能降低不少,所以只能算入门级工作站了……

外观么因人而异

posted by wap, platform: iPhone

PRO不是走CUBE的老路么。

posted by wap, platform: Firefox

不是服务器,就是一高端个人电脑,或者说是干活用的玩意,一般人用不着这么强大的功能,
打个比方,现在5000块配的电脑玩ps3模拟器是30帧,2w配的电脑是120帧,而mac pro可以达到500帧,但是毫无意义,超出眼球极限了

用途是高清视频剪辑,复杂的cg设计制作和处理,特大幅喷绘图片处理等等,现在的mac pro处理一个任务需要1分钟,新pro 1秒就完成了,提高效率
\
令我惊讶的是用了pcie端来做硬盘,这之前还只是在实验室和高端发烧友的玩法
看过一个报道说用内存串联起来做硬盘,效率之高令人惊讶...但是断电就没了~~

posted by wap, platform: iPhone

cube+1

我学校3年前就用的双4核i7的macpro
要是能在我毕业之前更新就好了。。。。

自己买的话除非我工作用,不然还是对这东西没兴趣啊

有个妹子买了一个上一代MAC PRO。。。3W,在家上网用。喷了

17 12
发新话题

官方公众号及微博