» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 4.15-4.20 京都大阪游玩归来...(图片更新完毕)

很不错!!!!

引用:
原帖由 狗娃 于 2013-4-22 16:45 发表
GOOD~~~~~学习学习
多谢支持啦~大家都是互相学习,互相分享经验~

第三天了...

早饭是自助,也就没有照相,之后坐公车220日元直接到三十三间堂,三十三间堂的对面就是京都博物馆,
不过京都博物馆的门票好贵啊= =然后自己的时间也不是很充裕,果断就放弃了博物馆的游览,直奔三十三间堂

以下是三十三间堂的简短的介绍-从网上扒过来的...
三十三间堂(さんじゅうさんげんどう)是位在日本京都府京都市东山区的天台宗妙法院境外佛堂。建物之正式名称是莲华王院本堂(れんげおういんほんどう)。本尊千手观音、开基(创立者)为后白河上皇。原为平清盛受后白河上皇之敕命,在上皇的离宫・法住寺殿内创建的佛堂。京都一间为1.8米,故江户年代以前的三十三间堂约59.4米长,江户年代曾于此比试六十米远距离射箭(一般比试为27米),现建筑长度倍增为120米,仍称之为“三十三间”。

建筑本身还是很平实的不过景观就颇有中式园林的风范了

其实说到这些景点都用的小石子,而中式古建筑都是铺的大块石头,相比较而言我觉得小石子更自然一些
个人而言,虽然中式园林和日式园林都是用人造的方法再现大自然的美,但是日式的方法更为平和一些,因为像石子这些东西都不会再去人为的铺砌,
当然,这也跟当时的一些技法或者人工的技术有一定关系。

三十三间堂里的一间小的神社

去完三十三间堂,接下来就要去往清水寺啦...

途中路过的一处...供日本老百姓供奉他们祖先的地方...

去往清水寺的路上~

到啦...人好多...很多学生团

饱和度高的颜色就是让我感觉很舒服...

地主神社,是不是算是TG到此一游的必拍场所呢...

如果不是因为人太多了,我真是想在这多待一会呢...

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 爱姿病 于 2013-4-22 22:25 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II

爱你!支持!好文留名慢慢看
下次也自由行去啊~

还是第三天

http://www.kiyomizudera.or.jp/
清水寺的官方网站

http://www.kiyomizudera.or.jp/lang/02.html
这个链接是中文的
不过我发现日本景点虽然很多都有中文版,可是中文版的信息都少的可怜,还是将就看看日文版的吧...

查清水寺资料的时候还发现了这么一条:
日本有一谚语:“从清水的舞台上跳下去”(清水の舞台から飛び下りる),用以形容破釜沈舟做某事。

虽然是红配绿,可是真的很养眼啊...

继续清水寺,喝圣水= =

这种绿的呼之欲出的感觉,在我大帝都真是从来没有看到过...

不得不说地主神社真的是很火很火的一个神社,虽然面积很小,可是去的人超级多,当然年轻人很多,其中一个原因当然是因为“爱”啦~

逛完清水寺,就从清水坂开始往下走

路边到处都是萌物啊

都很小清新

石鸟居

然后就又到高台寺了...

清水寺看起来还是秋天好看额~~~
看到地图,还在回味西本愿寺的大银杏,迟点有空继续更新我的贴~~~~

梅小路蒸气机车博物馆赞

去日本吃评价很好的宇宙菜喷了

咪咪个微肥~又不去拍火车 其实九州也很适合你

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2013-4-29 15:11 发表
咪咪个微肥~又不去拍火车 其实九州也很适合你
诶诶诶,那就把惊喜留给下次惹~

第三日继续~

高台寺
http://www.kodaiji.com/index.html
日文版的官方网站

从高台寺的官网里,也能看得出高台寺的活动还是挺多的,
要去的友人可以提前上官网看一下,也许去的那几天刚好能赶上什么活动呢~

简要的介绍:
高台寺(こうだいじ)是位在日本京都府京都市东山区的临济宗建仁寺派寺院。
山号“鹫峰山”(じゅぶさん)。本尊释迦如来、开基(创立者)为高台院。
丰臣秀吉之正室北政所(高台院)为了帮秀吉祈求冥福所建的寺院,也是秀吉没后高台院的居所。

白天的高台寺,建筑一下就变成了主体

真心跟夜景不是一个感觉啊~

其实不得不说,日式园林还是比较简洁与含蓄的,这个周末刚去过北京的潭柘寺,也算是个古寺了,
虽然跟高台寺,清水寺一样都是依山而建,跟天龙寺一样都是借山作景色,可是整体景观上我还是比较偏爱日式的这种小清新呢

感觉立马就要变出来一个孙猴子...

出了高台寺,对面就是圆德院了~

绝佳境

引用:
原帖由 曾经飞云 于 2013-4-27 16:08 发表
清水寺看起来还是秋天好看额~~~
看到地图,还在回味西本愿寺的大银杏,迟点有空继续更新我的贴~~~~
坐等更新!

第三日继续

日本妹子和车夫...AV的前奏吗...

去往円山公园的路上,路过了一个祭奠祖先的陵园一样的地方= =忘记名字了...

到了円山公园,感觉设计白学了...

公园里的猫咪们

然后溜达溜达就到了八坂神社惹~

我们要去也是自由行, 不过要是有机会可以和你家那位一起出游 4人行一定很赞~

哈哈 不错 楼主有点像周总。只不过待到清明时北京郊区也是很绿的 ,可谁会去赏春呢

引用:
原帖由 风华小贝 于 2013-5-4 03:19 发表
哈哈 不错 楼主有点像周总。只不过待到清明时北京郊区也是很绿的 ,可谁会去赏春呢
= =周总是谁呢?
前阵子刚去了趟潭柘寺,碰巧天公作美,PM2.5超低,感觉我大北京还是可以继续居住下去的...

第三日

进入到八坂神社里面了~

溜达了一圈,出来了~

忘记是什么寺庙了,到门口的时候过16:30了...关门

往河原町的路上走,超级有柯布西耶范儿的建筑,太喜欢了

河原町附近的一条商业街内的小神社

以上省略数万字...
回到京都站

引用:
原帖由 爱姿病 于 2013-5-3 22:12 发表
我们要去也是自由行, 不过要是有机会可以和你家那位一起出游 4人行一定很赞~
那等我上学回来惹~

第三日

夜里的京都站,好多男男女女在这谈恋爱啊~

在这插两张跟我专业相关的内容,其实说的简单一点就是屋面绿化,建筑师在京都站做了一项实验,就是能否完全不利用人的水和能量来进行建筑绿化

不得不说他们的景观设计的还是很巧妙的,主要就是通过重力势能让水从高层灌溉到低层,同时设置太阳能板,并利用太阳能将各处收集的雨水抽到高层,以此作为整个循环
不得不说的是,高层到低层的植被,都是根据京都各处的特有植被进行选择的,还是很有本土特色的...

回到酒店...酒店3F还是5F的一个连廊

另外要说的是酒店的15F有一个酒吧,想欣赏京都的风景的话可以去那,酒店的住客还有折扣,我觉得挺合适的~

引用:
原帖由 lindley007 于 2013-4-28 14:22 发表
梅小路蒸气机车博物馆赞

去日本吃评价很好的宇宙菜喷了
第四天惹

算下来是在京都的最后一天,选择了位于酒店15F的意大利餐厅吃早饭...量略微有点不足...但是味道还是没话说的,依旧是套餐

原来还能看到任地狱京都总部,这次时间不足没有去膜拜一下真的是万分的遗憾啊...

接下来就是去二条城了

二条城的一些网上的简介:二条城是一座位于日本京都府京都市中京区二条城町的城堡,建设于江户时代初期(1603年)。曾经是德川家康的寓所。位于京都市街的一座平城。1994年,被联合国教育科学文化组织列入世界遗产中的古都京都的文化财之一。狭义上,二条城,就是江户时代筑起的城池,但是在广义上,是指第十三代室町幕府将军足利义辉的居城、织田信长为十五代将军足利义昭建造的城池,1573年织田信长举兵将足利义昭放逐河内,此城便被焚毁,在其它地方另筑二条御所,之后献给皇太子。但是本文提及的二条城,是德川家康筑城的二条城(朝廷侧称之为二条亭)。1867年(庆应3年)第十五代将军德川庆喜,在二条城举行“大政奉还”仪式,将政权归还给了天皇,二条城因而闻名。1871年(明治4年) 二之丸御殿作为京都府厅舍。1873年(明治6年) 除二之丸外归陆军省。1885年(明治18年) 京都府的新厅舍完成移转新址后,二之丸御殿开始修理直到1892年(明治25年)。1893年(明治26年)到1894年(明治27年)将桂宫邸本丸移筑,始有本丸御殿。1915年(大正4年) 大正天皇即位仪式大典于二之丸御殿举行,并开始增建南门二之丸御殿的附属建物。1939年,天皇又将之赐给宫内省,并于隔年更名为“元离宫二条城”,正式对外开放参观。 二条城内值得参观的地方众多,其中被列为国宝的二之丸御殿六栋共有33个房间,建物面积3,300平方米(1000坪),铺设了超过800叠的塌塌米(400坪)。

http://www.city.kyoto.jp/bunshi/nijojo/
官方网站

不过从官方网站上也可以看得到,现在二条城正在进行修缮的募捐工作...去的朋友也可以随手捐一点...

坐公共汽车,很快就到了今天的第一个目的地,二条城

要说二条城建筑以及整体的话都是不错的,可是这景观真的是乏善可陈了...(跟中式园林比起来的话,失去了精致的原味,匠气太重!

啊...还是园林小景比较在行...

真的是春天来惹~~~~~~

才看到啃酱的帖子

引用:
原帖由 Leny 于 2013-5-8 13:06 发表
才看到啃酱的帖子
HK争光争光争争光~皇后万岁万岁万万岁~

继续第四日行程...

然后到金阁寺啦,这算是我到京都,最远的一个地方了吧= =(除了岚山...

门票很有意思啊,一定要收藏~

不过京都真的可以多次来,或者一次不要去那么多景点,有时候会觉得有点审美疲劳...

中间在金阁寺里的茶室休息了一小会

然后就坐公车回京都站惹,赶赴大阪~

发新话题

官方公众号及微博