» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] MAC MINI 2012 加装第二块硬盘,Samsung 840 PRO

从windows转投到mac os为的就是快和简单,388用了一个月觉得机械硬盘越来越慢,每一步操作都要等那块日立咔咔咔咔叫一会才有反应,不换ssd是不行了。
本来考虑东芝的相关产品,新出货的m5pro换了闪存颗粒,而东芝自家的还是24纳米加sandforce主控,sandisk的产品我现在没有信心,只能选择棒子货了。
其实个人也不太懂ssd各牌子之间实际有啥区别,看看样子和口碑,大概大概就是这样了。

考虑到我以后可能还是会装双系统,为了主盘空间够用,咬咬牙上了256GB的。

Flickr 上 xvcmSamsung SSD 840 PRO 256GB

开箱开箱,本体,一个盒子,一张光盘,一份保修书,一份图示说明书。
本体是棒子国产的,看评测拆解,闪存内存和主控都是三帮自家的,之前关注air ssd,这3样都是棒子自家的数据要比东芝或是sandisk的高,价格也因此高一些。而目前这快840PRO的众评测软文中的评价也是如此:跑分の王。
其实就个人的使用习惯而言,840和840PRO估计也没啥区别。。。。

Flickr 上 xvcm

更换硬盘参考之前收藏的资料:Mac mini 2012 更换 SSD 硬盘 http://ooxx.me/mac-mini-2012-ssd.orz
拷贝系统盘需要用到的Quantum SATA TO USB适配器,这个东西是n年前入手的,白菜价,非常实用。

Flickr 上 xvcm

Flickr 上 xvcm这样840 PRO就相当于一个移动硬盘了!

按教程上说的克隆元日立系统盘上的数据,不到半个小时就好了,实际时间是23分钟这样。
克隆后记得给SSD取个新名字,不然再开机按option键两个硬盘都是一个名字。

Flickr 上 xvcm恢复ing

接着就是把SSD加装到MAC MINI本体内!

Flickr 上 xvcmP4112488

去年12月份就准备好的青州小熊产2012版硬盘数据线,现在已经升级到第二版了。

Flickr 上 xvcmP4112492

ifixit上有Mac mini的拆机流程,我就不一张一张地贴拆机过程了,不难拆。
青州小熊贩卖的数据线里有送4个橡胶圈,对应第二个硬盘的槽位的固定孔,用点小力道,可以把橡胶圈按进去。
之前tg也有加装ssd硬盘帖子,有胶布的我觉得不如这个好些。

Flickr 上 xvcmP4112493

固定好的ssd大概是这样,我只固定了一边的螺丝,里面的螺丝要进一步拆下这个硬盘架才能拧螺丝,反正ssd不会振动,稍微固定一下就可以了。
正面朝上的那颗螺丝是可以把里面的位置抬高持平而拧上去的

Flickr 上 xvcmP4112495

装好ssd,把主板推回去。

Flickr 上 xvcmP4112496

再把日立机械硬盘也按回去,mac mini双硬盘是我在2010年就想入手的东西了!

Flickr 上 xvcmP4112499

再把其他的东西也装回去,done!

Flickr 上 xvcmP4112502

开机,选择840 PRO,快太多了,也安静太多了!

Flickr 上 xvcm开机快到眨眼间…在考虑要不要组成Fusion Drive

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +80 原创内容 2013-4-12 11:44

Fusion Drive 的意义是?怎样才算Fusion Drive? 求科普?

一直没仔细看过水果这方面相关的新闻

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2013-4-11 19:11 发表
Fusion Drive 的意义是?怎样才算Fusion Drive? 求科普?

一直没仔细看过水果这方面相关的新闻
系统自动判断该把哪些文件放ssd,哪些放机械,你无需关心
就当成是一整块ssd就好了,体验上,速度和ssd一样快,而容量是两块硬盘的合

请问楼主,青州小熊的这个排线是多少钱?我用的是iFixit的套装,50刀。做了fusiondrive。

fd完全没必要

引用:
原帖由 yongge 于 2013-4-11 21:28 发表
请问楼主,青州小熊的这个排线是多少钱?我用的是iFixit的套装,50刀。做了fusiondrive。
淘宝上这个排线100元,还送个螺丝刀组,超值到飞起

引用:
原帖由 蓝色的风之精灵 于 2013-4-11 22:19 发表

淘宝上这个排线100元,还送个螺丝刀组,超值到飞起
我预定的早,100还包邮

牛逼。强烈关注。

有一个就是我现在使用的原配机械硬盘 直接通过mac就可以导入到新的硬盘里对吗?

然后开机选择新的SSD硬盘就可以了对吗?

原配的机械硬盘上的系统还在吗?以后下载什么的直接丢机械硬盘里?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Running82  于 2013-4-11 22:00 发表
fd完全没必要
有没有必要另说,不组就不来福

淘宝上哪家买的?

没戏了  我的是2013年3月份生产的 硬盘位置和元件不一样了

等他的新排线了

麻痹

引用:
原帖由 allspace 于 2013-4-12 20:15 发表
牛逼。强烈关注。

有一个就是我现在使用的原配机械硬盘 直接通过mac就可以导入到新的硬盘里对吗?

然后开机选择新的SSD硬盘就可以了对吗?

原配的机械硬盘上的系统还在吗?以后下载什么的直接丢机械硬盘里? ...
系统数据还在,选择哪个盘开机都是一样的,我已经格了原配的盘
本帖最近评分记录
  • allspace 激骚 +1 违规内容 2013-4-12 22:52

京东和淘宝上PRO都是五年质保啊

发新话题

官方公众号及微博