» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 考虑开启长期写作计划,进行FE剧情方面的汇编,求取写作建议。

引用:
原帖由 坳由根 于 2012-11-24 10:00 发表
fe的资料大多零散~以一个个人写,很难有一个脉络~而以作品写,涉及的方向也太多~~
我的建议是写职业~
每个职业分为一个大章~然后以职业的角色、类型、在故事中的地位说开去~
比如《fe职业大系》
第一章 骑士
1. ...
小司提供的方向值得参考。不过可能这样写限制也会很大。

毕竟职业这个东西不是一两句话能说得清楚的。可能需要一些篇幅来详细地阐述。这样也有可能淡化它本身的主题。

不过以此做切入点对于一些著名角色的描述来说可能颇有所为,譬如菲恩、艾拉、雷文等。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2012-11-24 10:05 发表
我觉得还是sfc gba GC(wii)三大块吧
现在主要就是缺乏一个整体方向。

写作的主要面对材料当然就是这几块主机的作品,其他的也只是可以在引述的时候做一些佐证。

用职业来作为整个作品脉络的想法值得参考,不过从描述剧情的角度而言可能也有很多限制。毕竟我想做的是FE这个作品的剧情汇总,而不是这个作品和历史上的某些职业存在什么样的关联性。

因此也需要更多的同好提供意见。

要是有人物列传就好了,拉克秀是我毕生最爱啊~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2012-11-24 10:20 发表
那就不是你应该关心的事情了,在这个帖子里我不回答任何与我开本帖主要目的毫不相关的问题。

总之你只要知道谁在本帖捣乱,别怪我没说明过就行了。

我怕啊,你都言之不预了,我怕死了。求建议求的那么霸气。

问你么,你又不是你关心的,不问你么你又言之不预。

而且你写什么东西关别人什么事?还那么高调?当自己文学大师啊?还言之不预?

posted by wap, platform: Galaxy Note

只要系谱和776相关,我一定会看

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2012-11-24 10:58 发表
posted by wap, platform: iPhone

我怕啊,你都言之不预了,我怕死了。求建议求的那么霸气。

问你么,你又不是你关心的,不问你么你又言之不预。

而且你写什么东西关别人什么事?还那么高调?当自己文学大师啊 ...
我对这一点在顶楼说的很清楚,怎么评判是建议还是捣乱在顶楼也有一定之规。

如果到现在还要问我这样的问题,那么就很明显是在捣乱。

我写什么的确不关其他人的事情,我只是想请那些对这个题材同样有兴趣的同好做些建议,以便于更顺畅地写这篇文字而已,除了你和这里面故意捣乱已经被我举报的某人以外,还有哪个人会认为我在顶楼请同好协助我来写这篇文字的话语是高调的,你随时可以把他请出来让我们看一看。

好了,多余的话我不说了。是不是还要继续这么下去,你自己好自为之吧。

引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2012-11-24 11:06 发表
我对这一点在顶楼说的很清楚,怎么评判是建议还是捣乱在顶楼也有一定之规。

如果到现在还要问我这样的问题,那么就很明显是在捣乱。

我写什么的确不关其他人的事情,我只是想请那些对这个题材同样有兴趣的同好 ...
一定之规到底怎么规的?不能你说规你说不规就不规,你谁啊你?你都言之不预了,我们当然要小心一点了,懂了没?

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2012-11-24 11:20 发表

一定之规到底怎么规的?不能你说规你说不规就不规,你谁啊你?你都言之不预了,我们当然要小心一点了,懂了没?
就像你现在的表现,就是捣乱。

我既然已经说了,你不听,那么我只能做出选择了。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2012-11-24 11:23 发表

就像你现在的表现,就是捣乱。

我既然已经说了,你不听,那么我只能做出选择了。
马总编你好

恭候马总编奇文诞生~

posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

加油!!

哦哦哦,纯支持。

LZ真有时间。。。

按照你对FE的研究和所花时间,怎么写应该自己心中有数的吧?

时间线,人物线,结合游戏

我没玩过所有的FE,所以不知道目前所有的FE故事是否存在平行世界,如果存在的话,那就可以时间线为主轴,平行世界为纵坐标,以每个游戏出现的时段为横坐标,每个横坐标中的著名人物、事件按照你的造诣来展开。

除了情节人物外,还可以纵横比较各作系统,人设,音乐等等(不过这类似文章应该有不少,毕竟有这么个专业论坛在那),你可以搞出你的特色,精炼的、一针见血的码点字。

然后,你可以将泪指轮和贝维克拿出来,主观结合客观的与FE作些比较分析,得出你的主观结论。

最后,系列各作的各地销量、主要媒体评分也应该尽可能准确的列出,使你这篇文章同时具有数据汇总功能。

文章的花絮,可以将各作实物图片,相关物品(攻略、原声CD,手办等等等等)一一罗列简介。

..l楼主是起点小说作者?

发新话题

官方公众号及微博