» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 考虑开启长期写作计划,进行FE剧情方面的汇编,求取写作建议。

虽然目前加班频繁,加之还有两到三个连载小说正在创作中。可能抽不出多少时间来写关于FE剧情方面的汇编。

但一些人的提议对我而言还是颇有吸引力的,毕竟为这个系列做一些什么,一直是我内心的希望。

不过,真正要写起来,又感觉没有太多的头绪,FE这个作品世界观非常广大,无论哪一部作品都有它的忠实拥趸和粉丝。如果不分轻重全部写入,则很难让读者从中挑取自己感兴趣的信息。因而还是需要制订一个提炼的大纲,找到适合的切入点。

因此开此帖寻求众人的建议,请各位FE的同好抒发己见,最想了解哪一部作品的哪些剧情信息,希望以哪些人物为中心进行叙述。便于我从中摘取重点,提炼大纲。

也让我可以有一个明确的写作方向。谢谢。

PS:这里是严肃的讨论帖,请无关闲杂人等、刻意捣乱人等见到此行文字后自觉一点儿,退出本帖,不要到这里敲边鼓捣乱(除非你是同样想提出正当合理的写作建议,那我欢迎。但除此以外,别说其它任何事情)。否则不要怪本人言之不预。

本帖最近评分记录
  • EVAMRX31 激骚 -1 违规内容 2012-11-30 23:20
  • EVAMRX31 激骚 -1 骂人 2012-11-30 23:20
  • EVAMRX31 激骚 -1 骂人 2012-11-30 22:39
  • EVAMRX31 激骚 -1 骂人 2012-11-30 22:37
  • EVAMRX31 激骚 -1 骂人 2012-11-30 22:36

posted by wap, platform: Samsung

雷帝写的时侯最好能配图

火花曾看到通过觉醒地图推测FE世界是在同一个球星上的论证文

系谱。

其实写啥都行,别烂尾就好。

配图的话到时候自然有人帮忙。

现在我缺少的主要是对于这篇文字的大体写作方向。

是一个作品一个作品地横推过去,还是从整体世界观入手来阐述各个作品之间的剧情联系,还是从各个作品中的代表人物(是谁)为视点进行各项材料的附着还原,我需要这方面的建议。

posted by wap, platform: Nokia (C5)

@火眼 mark

勿怪言之不预,我艹,霸气

其实lady也知道自己只要一出现,最后就要被人抽脸的

posted by wap, platform: iOS

感觉应该有人来捣乱

引用:
原帖由 Minstrelboy 于 2012-11-24 09:47 发表

我就知道会有这种人,所以我才特意写下最后那段话。

别人是怎么想的不关您的事情,现在请你出去,我前面写的很清楚了。

我这里尤其不欢迎那些满嘴脏话的人。

fe的资料大多零散~以一个个人写,很难有一个脉络~而以作品写,涉及的方向也太多~~
我的建议是写职业~
每个职业分为一个大章~然后以职业的角色、类型、在故事中的地位说开去~
比如《fe职业大系》
第一章 骑士
1.1骑士起源(这里写现实的骑士起源和类型)
1.2fe的骑士职业分类(这里追溯fe历史上的所有骑士职业,并且简单描述一下各职业的特点,提到其中的代表角色)
1.3骑士八德(以骑士的品德来将fe骑士分类,这里可以开始讲故事了~每个骑士的品质在什么剧情中得到体现)
1.4那些另类的骑士们(单独把不像骑士的骑士拿出来讲讲,本回主要讲趣闻)
1.5中流砥柱(这里就要以各代作品为线,将每代作品中骑士的定位,以及骑士在剧情中的作用~可以穿插故事和分析~)
1.6杂谈
第二章牧师
第三章法师
………………

随便建议一下~要是采纳了记得请我吃饭

posted by wap, platform: iPhone

请问怎么个言之不预?纯好奇,不捣乱。

引用:
原帖由 Minstrelboy 于 2012-11-24 09:47 发表

我觉得给脸不要脸的人应该不会太多

我觉得还是sfc gba GC(wii)三大块吧

毕竟近些年都是两部作品成一体系的,更有可发挥空间。

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2012-11-24 10:01 发表
posted by wap, platform: iPhone

请问怎么个言之不预?纯好奇,不捣乱。

那就不是你应该关心的事情了,在这个帖子里我不回答任何与我开本帖主要目的毫不相关的问题。

总之你只要知道谁在本帖捣乱,别怪我没说明过就行了。

发新话题

官方公众号及微博