» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

家有宠物,尤其是长毛猫类宠物的请进,有急事请教。

情况是:我家养了一只金吉拉猫,不笼养,都是满家到处跑。毛比较长,今年快1岁半,脱毛比较严重,平时吃皇家猫娘,偶尔白水煮点海鱼加餐,再偶尔配食一些猫鲜包。

急事是:最近我爸一直流鼻涕,清鼻涕,连续打喷嚏,一连就是好几个,甚至有一次是十个以上,比较吓人,但不是感冒,查了一下,类似于鼻炎。因为我爸以前很健康,每天坚持锻炼,从未有过鼻炎一说,这一次这个情况来得比较猛,都比较诧异,现在排除了花粉啊,季节性,粉尘之类的过敏性鼻炎,唯有就是家中猫掉的猫毛所引起的。

问题是:1、像我家这样的情况,我们不想笼养猫,不想太束缚它,我们应该怎么喂养或者做一些什么措施来遏制它掉毛;
       2、像我爸这样的情况,应该用点什么药比较合适,流鼻涕打喷嚏实在难受;
       3、有长毛类宠物的家庭是怎么来克制着一些问题的,除了勤打扫意外,还有什么方法可以来解决猫毛到处飞的问题。

暂时就是这样的情况,思维有点乱,想到了需要问的再来更新,先咨询一下怎么办。
跪谢啊!!!

posted by wap, platform: iPhone

勤梳毛,一天几次
勤打扫,推荐机器人扫地机,简直宠物专用
可以用些防脱毛的宠物沐浴露给猫洗澡,但个人觉得用处不大

另外可能是猫缺乏营养,但家养其实一般不会,长毛就是爱掉,尤其换季时,可以换些天然粮吃吃看

另外在tg养宠物基本就是原罪,估计要被喷

阿,挪地了,那就没人喷了

引用:
原帖由 美女 于 2012-10-30 23:07 发表
posted by wap, platform: iPhone

勤梳毛,一天几次
勤打扫,推荐机器人扫地机,简直宠物专用
可以用些防脱毛的宠物沐浴露给猫洗澡,但个人觉得用处不大

另外可能是猫缺乏营养,但家养其实一般不会,长毛就是爱 ...
美女,能否告知一下,天然粮是什么呢?如果缺乏营养导致掉毛,那猫咪应该吃点什么来补充身体所需的营养呢?
还有那个打扫机器人可否给个线索,比如型号,品牌什么的。
梳毛,打扫这些自己都很好解决。

感谢您的意见啊。

引用:
原帖由 @东の君  于 2012-10-30 23:19 发表
美女,能否告知一下,天然粮是什么呢?如果缺乏营养导致掉毛,那猫咪应该吃点什么来补充身体所需的营养呢?
还有那个打扫机器人可否给个线索,比如型号,品牌什么的。
梳毛,打扫这些自己都很好解决。

感谢您的 ...
天然粮就是不含动物副产品激素脂肪什么的猫粮,好多种,你可以淘宝搜搜,进口的都不错,而且还便宜。。。我家现在吃的是牛油果,据说有的猫吃了会迅速发胖,我家倒没有,这个还得看猫

缺乏营养你网上搜搜,我不大记得了,但一般家养吃猫粮罐头都还行,这个因素不大

机器人就是irobot,数码区有人发过帖,台湾501上很多人买,你可以搜搜看看,非常不错,我们买了很贵的,便宜的也很好用,我们用了以后基本没有毛乱飞的现象,比自己打扫的干净还省力

最重要的就是勤梳毛。

梳到能隐约看到猫粉红的皮肤了,掉毛肯定就少多了。。。。

喂的猫粮很关键。
之前老猫也爱掉毛,解决也是勤梳。
好来生了小猫,趁机换了个牌子的猫粮,
老猫吃了后毛色变好了,掉毛也少了70%左右。
但还是掉, 我的游戏机上时常有毛...
没办法。

可以买个褪毛梳 稍微打薄点

引用:
原帖由 Ander 于 2012-10-31 09:57 发表
喂的猫粮很关键。
之前老猫也爱掉毛,解决也是勤梳。
好来生了小猫,趁机换了个牌子的猫粮,
老猫吃了后毛色变好了,掉毛也少了70%左右。
但还是掉, 我的游戏机上时常有毛...
没办法。
猫粮推荐一下吧。

我猫粮越换越贵,并没有感觉猫毛有减少的趋势。。。

看了一下 天然粮也有很多种类也比较咋  有好一点的推荐吗 ?

我是直接买扫地机器人解决的,平均两天扫一次

站长回帖,倍儿有面子啊。
站长您喵是吃什么粮呢?

让你失望了,站长家养的是狗:D

我家猫打疫苗的时候顺便咨询过医生掉毛问题,被告知南方的猫普遍掉毛比较厉害,尤其是冬天在暖气房夏天在冷气房里那种。没有四季交替明显的外部环境会导致掉毛比较厉害。另外,有针对美毛的猫粮,营养产品,医生推荐我给猫吃卵磷脂,不过太大罐了怕不合我家猫口味就没买,可以自己补充这方面的营养看看,另外,褪毛梳也是个选择。

猫粮的话我是一直用美士的室内成猫粮,口味比较吸引猫,第一次吃基本没有障碍,而且味道不冲,油脂感觉也比皇家的少。价格比皇家的标准粮贵,但毕竟是天然粮,所以能接受。缺点,可能就是保质期比非天然粮短吧,需要及时吃完。

另外我个人的经验就是不要给猫额外吃太多种类的东西,固定一两种零食,每天按时吃就好了。我家猫不出门,出过一次虱子,还长过一次猫癣,虱子滴福来恩就好了,猫癣的时候掉毛也多,但能正常自愈。lz的白水煮海鱼,个人觉得没必要,海鱼肉盐分多,会有刺激作用,本身咸味就会引起掉毛。

还有个比较懒的办法,用沾水的手去摸猫,这样能粘下来很多毛,而且猫不喜欢水,它逃开之后会自己舔,这样猫毛吃进肚子,可以用呕吐的方式从嘴里排出,其实就是促进猫自我清理,这个方式适合肠胃功能好比较健康的猫

只要看得顺眼可以选择剃光

29 12
发新话题

官方公众号及微博