» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

雷帝,一起来讨论一下火纹吧

你如果是觉得我一直针对你而摆出这种态度,我可以理解。 如果真像你所说的那样,并无偏见,那真是让我太失望了,为什么上论坛会上成这样?为什么任何一个帖子在你的眼中都要战个你死我活?什么叫讨论明白吗?我打了两作算是最经典的FE,想发表一下想法,并看看你和其他人的想法,还不够资格?

算了,不说了,码字的心情都没有了。

posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

对于fe的研究,我还是很尊重雷文的,其他任天堂索尼的啥啥啥对喷实在没兴趣啊。

tg的fe爱好者也不少吧,大家交流交流沟通下感情,我记得嗮徽章的时候,好几个fe收藏闪瞎我眼的。

我对fe是真爱,之所以每次入任系主机就是因为等fe新作

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 22:51 发表
posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

话说我把把玩fe的经验值全点剧情上去了,特别是系谱和776,一点人物关系的讨论都让我八卦的兴奋,尼玛又不懂日文,所以特别期待腕轮的汉化。系统研究只能算一般,喜欢磨 ...
其实看看网站的资料,很多人物关系也差不多明确了吧?

当初很多不懂日文(又没有汉化版本)的朋友谈论起系谱的人物关系也是很有研究的。

ts说起来剧本的亮点其实不算太多。比纹谜、系谱什么的差远了。它主要是在对信息的表现上比较出彩,有些煽情的段落。不过一些剧情对白BUG也实在让人挠头。

说起来我对于FE系列作在世界观构筑方面的评价,系谱、776的最高,而后是苍炎和晓女、再后是暗龙光剑和纹谜,其他的就无所谓先后了。

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 22:51 发表

话说我把把玩fe的经验值全点剧情上去了,特别是系谱和776,一点人物关系的讨论都让我八卦的兴奋,尼玛又不懂日文,所以特别期待腕轮的汉化。系统研究只能算一般,喜欢磨 ...
本来我是喜欢猛抽经验型的,比如外传就是练2个魔战士。但是真玩了系谱和776之后发现真要练是无底洞,而且也不可能练得像外传魔战士那样强,所以就不怎么练了。尤其是776,完全没有凹小偷的体格,结果18章为了那几个拿大锤子的骑士重打了两遍(因为没有多开即时存档的习惯,后来不得不多开了)。话说那关真是打得我吐血,这个设计算是初衷很不错,给SLG战斗加了花样,又结合了剧情,但是一些细节没注意导致结果很弱智,比如亲人会不管三七二一乱冲,一堆骑士和一堆亲人碰一块居然还不能自动配对。好不容易救完人还没死之后和泽比亚对话我直接喷了,敢情不救人连主角的人都不认识了。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 22:52 发表
看得出来蛙神眼看着自己频频出洋相,又无任何办法找回,只能挖空心思在一些看起来雷帝不会过于关注自己的帖子里兴风作浪大放厥词故意捣乱,却不料又被别人这一通猛抽。还是失算了啊。

真是实在让人可怜其处境。
...
喷了。。。。雷蒂继续深陷幻想中不能自拔。。。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @铁西瓜.  于 2012-10-21 21:17 发表
如果我没记错,早在NDS上的FE光与暗的英雄就有废渣(不死人)模式了。

PS:我个人感觉(不是刻意看轻谁,对谁都一样,请勿对号入座):要跟我讨论火纹的人,最好确保自己玩过这个作品系列7作以上(包括7作),每作 ...
有必要麼…

說句難聽的,這叫給臉不要臉…

虽然玩这么多年还是感觉自己是低手的原因,就是管不住自己。我会在模拟器上把体格凹满,有移动增长的把移动凹满,完全自虐。

剧情系谱776最高,苍炎晓女其次,同感。苍炎晓女都看的剧情小说,忘了从哪儿下的了,然后对着游戏撸。

3ds新作相当满意,算是梦寐以求的了。有生之年看到系谱妇科就不枉此生了。

从sfc到gba,其实是很难接受的,人设还好,主要是战斗动画你一刀我一刀太煞笔了,还没有了技能系统。不过没有技能,系统倒是更平衡了,可以在斗鸡场磨经验,计算也很精确。

对fe的爱,也来源于她精确的数字化表示,把战斗的各种能力表现为数值,最精炼的公式组成了牛逼的战斗系统,有种计算的快感。所以我在玩机器人大战的时候就不舒服,因为公式太繁杂没法计算。其他所有的slg或者rpg游戏,都没有这种简练的数值和公式,仔细想想牛逼透了。

引用:
原帖由 psi 于 2012-10-21 22:54 发表
你如果是觉得我一直针对你而摆出这种态度,我可以理解。 如果真像你所说的那样,并无偏见,那真是让我太失望了,为什么上论坛会上成这样?为什么任何一个帖子在你的眼中都要战个你死我活?什么叫讨论明白吗?我打了两 ...
既然你话说到这里,我也开诚布公。

你摆着那样的签名说要和别人“正常的讨论”。别人还必须要“理解”你。至少我没有那么开阔的胸怀

既然是要讨论,最起码应该表现出一些诚意,哪怕是在讨论期间换换那个意在寻衅的签名。似乎也累不着你吧?

另外我也说了,方才的标准并不是针对你的或者是哪一个具体的人,我是真的懒得去进行扫盲之类的工作,就像你顶楼把所谓战斗规模和出击人数挂钩的行为,我要给你扫这个盲就肯定少不了篇幅,你其他的FE没玩过,没有亲身领略过诸如苍炎,晓女中的那些大规模作战(虽然出击人数都不足20人,但规模并不小)的感觉,那你觉得我该怎么就你的观点来评价这些作品在你说的战斗规模上的优劣呢?我是不是得先扫盲,纠正你对于这个战斗规模的不太正确的认识而大费唇舌?我真的已经懒得这么做了,真的。

所以这个要求,不是针对你或者谁,是我真心话。就算你感觉差也请你先去玩玩,也许你玩几章以后你的感觉会改变呢?你现在就这些积累,我就算跟你说了,你又会有什么样的认识?你会觉得我说的是真是假?是刻意渲染还是实事求是?你没有概念啊。我觉得如果在你如此积累的情况下而随便评价这些游戏的优劣,不仅是对这些游戏的轻浮态度,也是对你我的不尊重。你觉得呢?

引用:
原帖由 evamrx3 于 2012-10-21 23:08 发表

喷了。。。。雷蒂继续深陷幻想中不能自拔。。。
蛙神继续沉寂在外星球的YY中无法脱身。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-10-21 23:18 发表
posted by wap, platform: iPad

有必要麼…

說句難聽的,這叫給臉不要臉…
如果蓖麻觉得一种对评论游戏的负责任态度是给脸不要脸,我也无话可说。

总之,我不能在一个人对一些游戏没有最起码的认识和概念的状况下去对他擅评这个游戏某某要素的优劣。这是我的个人原则。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 23:35 发表

如果蓖麻觉得一种对评论游戏的负责任态度是给脸不要脸,我也无话可说。

总之,我不能在一个人对一些游戏没有最起码的认识和概念的状况下去对他擅评这个游戏某某要素的优劣。这是我的个人原则。
雷帝自我优越感爆棚了~~~~~~~╮(╯_╰)╭
这个架子摆的真是有型~~~~~~~

引用:
原帖由 psi 于 2012-10-21 23:03 发表

本来我是喜欢猛抽经验型的,比如外传就是练2个魔战士。但是真玩了系谱和776之后发现真要练是无底洞,而且也不可能练得像外传魔战士那样强,所以就不怎么练了。尤其是776,完全没有凹小偷的体格,结果18章为了那 ...
那个不是不能自动配对,而是需要你去调整他们的方位,根据亲人的台词估计他们会和谁说话,然后将他们按照顺序扛起放下,这是游戏本身的玩法之一(因为设计模式敌方阵营和中立阵营是不能相互穿插行动的,这就需要由你操作己方队员进行调整)。如果放对了亲人,是可以任由他们自动对话的。

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 23:25 发表

对fe的爱,也来源于她精确的数字化表示,把战斗的各种能力表现为数值,最精炼的公式组成了牛逼的战斗系统,有种计算的快感。所以我在玩机器人大战的时候就不舒服,因为公式太繁杂没法计算。其他所有的slg或者rpg游戏,都没有这种简练的数值和公式,仔细想想牛逼透了。
一开始对FE开窍的时候我也觉得是这么回事,大家也都这么说,但是这次776玩下来我觉得其实不一定是这么回事。要说计算,光明力量和梦模2印象中也都很简洁,hp也是比较低的,另外TO FFT这一类的,伤害都计算出来给你了,不是更明了?

实际上我玩系谱和776,到中后期,已经用不着计算了,因为战斗就分两种,能打的和不能打的,不能打的人被打到了怎么个都是死,再怎么算也没用,能打的1个放那儿可以秒一堆人,乐趣已经慢慢转换了。我现在体会到的乐趣就是我方的强大,而这是被我方的脆弱承托出来的,说的通俗点就是秒与被秒的快感。另外一定要提的一点就是,加入我方的人物,作为敌人的时候有多强,加入后还是多强,这点实在太爽了。有太多游戏,很多角色是敌人的时候强到爆炸,加入我方后却变成废柴一个。

可以想象,追求低回合数,那肯定是要算的,死命地算,但是练级之后主要还是体验到我方人物强大的爽快。梦模,光明力量,皇骑,FFT我都练级,但是这些游戏练出来强力敌人秒敌人感觉和FE完全不一样,主要还是体现在了练级过程,需要花费很长时间专门去练。而FE并不需要花费太长时间专门去练就能体会到压倒性的快感。

比如17章一个路线的攻城,就是敌人有高城墙,盗贼窝付2万块可以开门的关,我没钱开门直接扔了个玛丽塔上去一个人清了一半弩车,真解气啊。

引用:
原帖由 babon 于 2012-10-21 23:41 发表

雷帝自我优越感爆棚了~~~~~~~╮(╯_╰)╭
这个架子摆的真是有型~~~~~~~
也只有你会把这作为优越感爆棚的表现。

因为你根本连能拿得上台面讨论的游戏都没玩过几个,自然无法理解别人不希望对没有玩过的人擅自评价一个作品优劣,可能给他人造成困扰的心理。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 23:43 发表

那个不是不能自动配对,而是需要你去调整他们的方位,根据亲人的台词估计他们会和谁说话,然后将他们按照顺序扛起放下,这是游戏本身的玩法之一(因为设计模式敌方阵营和中立阵营是不能相互穿插行动的,这就需要 ...
对了,还忘了一点,抗起来之后是看不到脸的,还有2个人脸是一样的 请问这游戏设计的初衷,不用即时存档,有任何可能能完全对话成功嘛,除了凹个小偷武器全偷光,当然,没有即时存档小偷也凹不出来

发新话题

官方公众号及微博