» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电音赏析] SFC的声音处理器在当年确实很高端

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-10-10 10:18 发表
MD的PCM不能混音是硬伤。本来SFC就晚出两年,要是还被MD全面超越,任天堂和索尼还混什么。

可惜SONIC你这一大段基本是在对牛弹琴,没办法阻止无限制扩大优点并选择性无视不足的辩论。不过也有不少人知道你是在弹琴 ...
SO 早出几年这就可以随便放赖了?不足就是不足!还当优点似的捧那就没什么意义!光会打嘴炮没用!

引用:
原帖由 zyx1235 于 2012-10-9 23:19 发表

另外我也说过了,MD的优势不在中频,对乐器的模拟也不好,但是音域肯定比SFC宽,SFC的频响连磁带都差别很大
还有钢琴是乐器之王,对音响的要求很高,包括高音的延伸,低频的下潜,动态范围,SFC只可以表现形,但是 ...
笑死了!MIDI混响的MD音域宽?你哪知耳朵听到噼里啪啦的电子杂音比纯净PCM的音域宽?!当然!事实在某些人整天YY的东西面前也成了荒诞!磁带!你知道磁带的频响多少麽?!听过高档卡座麽?中道龙,SONY KA7ES这些顶级货你都知道麽?!别给音响界摸黑了!你说钢琴那就是侮辱MD!试问MD那些轰隆隆毫无层次感的低音表现还能把高雅的钢琴糟蹋成啥样?!回去仔细听听魂斗罗MD版劣质的爆炸声吧!毫无层次!估计你所谓的高频早就被炸到九霄云外去了!

引用:
原帖由 SONlC 于 2012-10-10 03:23 发表
既然那么痴迷PCM,那么就给些素材听听看MD的PCM能力,参考这里的下载:

http://kuai.xunlei.com/d/QBDUJPFACGEK

里面一个是别人Hack过的一个Sonic1的ROM,可以用模拟器玩一下,来源(http://forums.sonicretro. ...
呵呵你的意思是玩MD的都要像你这样在网上找些优化过的音频来听麽?那还要游戏机干嘛?都自备喇叭耳机吧!MD明明是MIDI混合的FM咋到你们这些人的嘴里就成了高级的PCM呢?!你不懂不怪你!建议机听下两个版本的魂斗罗!就听那爆炸声就可以听出MD的层次感多么的差~~我一直以为多元化层次丰富的高采样率的PCM数字媒体才是人们享受音乐的源泉!没想到21世纪了还有人迷恋粗糙的MIDI单弦!借用一句古话:要是喜欢,棉花也可以弹出交响乐!你觉得好听不代表别人也觉得!你这么强迫别人去听一个大多数人都认为不好听的声音那就是不对的!一个简单的真理就是音频方面8位肯定比16位强(跟性能无关)!你只要去否定这一点,大家就知道你是什么目的了!区别上甚至我都不愿意放什么曲子做比较,因为你直接打开WINDOWS里自带的录音机转换下属性,很快就找到答案了。
说实话,从256色(不包括半透明、回旋放缩)到16位声音,哪一样不是MD玩家望眼欲穿的东西啊?
还有,最好放视频的比较!这样又可以看到声音跟图像,又不会作假!比较公平点~~

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-10-10 09:04 发表

在A9被人封,跑到这里来丢脸,不愿拆穿你就完了,还给脸不要脸。
你不懂事我不跟你计较!但是你要明白,你说的这些话不能代表论坛也不能代表版主!你这么说只能拉低论坛的素质!给论坛摸黑!我想这么吃力不太好的事情以你的智商是不会做的吧?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-10-10 09:48 发表
MD版的Thor,通关之后的Ending音乐,那宏伟的交响曲,实在让我内流满面,古代佑三就素那神。

这种争论其实很可笑:
钢琴弹出来的音乐就一定最好听?
那也得看谁去弹不是。
FC的游戏肯定就不如次世代?
我看一 ...
呵呵阁下有情绪化主观化太严重了!帝国战机是好游戏!那也仅限于FC!在那个资源匮乏物质匮乏的年代我想一盘4合一一本电软足以满足一个骚年所有的满足!就是因为纯感官化,才有了PCM这种先进的采样模式!不然你以为发明者都是MD游戏迷麽?呵呵!众口难调不假,因为这世上吃不惯鱼子酱鹅肝酱的大有人在,也有吃路边面摊津津有味的布衣!不能强求!但好的就是好的!科技不发展,人们的生活品质那是绝对的后退!学会接收新鲜事物认清发展方向才是普罗大众认知社会的基础!

A9那个被封号的跑过来啦啊.一口就咬死MD是杂音,轰隆隆.谁也不听,我就咬死.很有民科的范啊.

当时SFC的魂斗罗第一关接家里的音响倒是一直轰隆隆毫无层次感到了第二关那俯视的关卡才分得清有旋律.
之后换了MD的魂斗罗音乐感觉很有旋律很节奏帅帅的样子.
现在回味还是MD的魂斗罗音乐比较深刻一些.

引用:
原帖由 supernova 于 2012-10-10 12:53 发表
当时SFC的魂斗罗第一关接家里的音响倒是一直轰隆隆毫无层次感到了第二关那俯视的关卡才分得清有旋律.
之后换了MD的魂斗罗音乐感觉很有旋律很节奏帅帅的样子.
现在回味还是MD的魂斗罗音乐比较深刻一些.
太主观!

音响方面,确实是SFC技高一筹!

引用:
原帖由 脚盆屌欲到 于 2012-10-10 11:54 发表
超过的你是听不到!不过你听到的也跟没听到没啥区别了~~什么都有上限,底限,就像MD老是说主频快现在又被你们吹成音域比SFC宽!
问一下SFC的频响是多少,我用音响接过MD和SFC听,你用过吗

引用:
原帖由 脚盆屌欲到 于 2012-10-10 12:13 发表
你不懂事我不跟你计较!但是你要明白,你说的这些话不能代表论坛也不能代表版主!你这么说只能拉低论坛的素质!给论坛摸黑!我想这么吃力不太好的事情以你的智商是不会做的吧?
正是因为你在,所以论坛整体的素质被拉低了。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-10-10 10:18 发表
MD的PCM不能混音是硬伤。本来SFC就晚出两年,要是还被MD全面超越,任天堂和索尼还混什么。

可惜SONIC你这一大段基本是在对牛弹琴,没办法阻止无限制扩大优点并选择性无视不足的辩论。不过也有不少人知道你是在弹琴 ...
谢谢猪头,我也只是弹棉花自娱自乐一下,顺带满足杠神而已.

引用:
原帖由 脚盆屌欲到 于 2012-10-10 12:58 发表
太主观!
到底谁主观,论坛里的人眼睛是雪亮的。

引用:
原帖由 脚盆屌欲到 于 2012-10-10 11:54 发表
超过的你是听不到!不过你听到的也跟没听到没啥区别了~~什么都有上限,底限,就像MD老是说主频快现在又被你们吹成音域比SFC宽!
那你知道SFC的频响是多少吗?我用SFC、MD接过音响上听过,你听过吗?

引用:
原帖由 zyx1235 于 2012-10-10 18:38 发表

那你知道SFC的频响是多少吗?我用SFC、MD接过音响上听过,你听过吗?
重复发了,貌似网络有些卡

发新话题

官方公众号及微博