» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[日韩料理] [左派的輕鬆美食菜譜]只要十塊錢的超美味和風炸豬排!

這款和風炸豬排也是老詹推薦的美味家庭料理,特點是簡單、方便、美味、便宜,10塊人民幣就可以搞定,而口味不輸甚至超過外面的商業版。

炸豬排是很多女孩子都喜歡吃的菜,但往往她們又會擔心太油太膩。不過如果按照以下步驟來操作的話,絕對清爽不油膩,而且入口飽滿多汁,一點也不會有那種柴柴木木的死硬感,誠為泡妞良品也~!
原料如圖(按2-3人份):
豬裏脊(Tender loin)一塊,也可以用現成的無骨大排肉,不過我喜歡用比較軟嫩的裏脊。
雞蛋兩枚,蘿蔔一根(實用1/3),檸檬一枚,味淋、和風醬油、中筋(或低筋)麵粉、面包粉、鹽、胡椒(不一定要現磨的)、蔥各若干(具體用量見后文)。如喜歡提香還可以備一點清酒(Sake).
這裡說一下味淋與和風醬油。味淋就是日文的みりん,是用來調味和做壽司的酒醋汁。和風醬油則主要是用來調製和風沙拉用的。這兩個不可以用其他東西替代,尤其不可以換用壽司醬油或普通醬油,否則調出來的和風汁味道不對,切記。
這兩个調味無需買日本的。我用的都是臺灣牌子,價格在臺灣大約是人民幣10塊左右一瓶,很便宜,大陸應該也有賣。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2012-10-14 18:27
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2012-10-2 21:11

第一步,肉調理。把裏脊肉洗淨,切割成適中的大小,先用刀面拍十數下,然後用小錘向外抹出去的方式捶打,將肉打開。
如果沒有調理錘,也可以用葡萄酒瓶。捶打前注意把瓶底洗乾淨。或者直接用手掌,也是以抹出去的方法拍打。我個人喜歡用手掌。總之,一直到將裏脊肉打成扁平的一大片爲止。
如果使用的是較爲軟嫩的裏脊肉,要注意不能把肉形打散。
打好之後,在向上一面撒上少許鹽和胡椒,僅單面即可,也不用太多,這不是腌肉,只是調味。

第二步,將兩個雞蛋打散置於淺底盤中,另兩個淺底盤各放適量的麵粉和面包粉。這裡注意一定不能用高筋麵粉,否則炸出來的豬排會太老。

第三步,上漿。俗稱“過五關”,也就是按照先粘麵粉再粘蛋漿這樣的方式,反復做五次。上漿的時候要快速均勻,否則手上會越粘越多。初學者可以用筷子。
五関過後,進面包粉,兩面沾滿即可。
上漿完畢就是下油鍋炸,這裡需要注意的技巧主要是油溫。首先當然要油多,其次是油溫不可過高,應當控制在160度左右,否則面包粉很快就會發黑。初學者對油溫感覺不好,這裡說一些技巧:用熱鍋,高火起鍋,等約兩分鐘,注意千萬不要等油鍋冒煙,將火調回中低火,用筷子蘸一點點水放入油鍋,看到有小氣泡較快上升時説明溫度正好。如果是大氣泡迅速上升則説明油溫太高,此時你可以関火稍冷一下。
油炸過程比較簡單,正反兩面炸至金黃色即可出鍋,我一般翻兩次。

第四步,調汁。
和風汁是讓豬排口感清爽的主要因素。當然你也可以用其他的現成蘸汁,比如Ketchup,但是絕對不如和風汁爽口。
和風汁的調味很簡單,將和風醬油、味淋、檸檬汁按照3:2:1.5的比例混合即可。用研磨器或者研磨板將蘿蔔磨成泥,用淨水沖洗或浸泡,將蘿蔔的辣味去除。
沖洗蘿蔔泥時注意開小水量,用濾網或者紗布過濾即可。另切蔥花備用。

最後,將炸過的豬排濾油后切塊,澆調好的和風汁,放上蘿蔔泥和蔥花,趁熱趕緊上桌吧!要注意這道菜必須趁熱快吃,否則豬排不脆了口感要差很多。爲了保持脆感也可以將蘿蔔泥與和風汁另外裝碟上臺。好好享受這道外脆裏嫩,鮮美多汁,好吃得讓人流淚的美食吧!
這裡再推薦一個搭配的清爽洋蔥雞湯:用一只洋蔥,切片,加少許橄欖油,中火炒約5分鐘。用一小盒清雞湯做底,放四杯水,一齊倒入洋蔥鍋中,然後開大火燒滾。加鹽、現磨胡椒和Basil調味即可上桌。

posted by wap, platform: Android

在家哎不喜炸东西了,不过顶楼主。

为什么不用面包粉啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @giant  于 2012-10-3 16:00 发表
为什么不用面包粉啊
原料裡有用bread mix啊~

引用:
原帖由 坚定的左派 于 2012-10-3 18:41 发表

原料裡有用bread mix啊~
晕,我说错了,我可能觉得是用面包糠。

你这个好像是做面包的,应该和发糕粉差不多效果吧

引用:
原帖由 @giant  于 2012-10-3 20:15 发表
晕,我说错了,我可能觉得是用面包糠。

你这个好像是做面包的,应该和发糕粉差不多效果吧
試過幾種不同的,包括tempera粉,最後感覺這個bread mix炸出來口感最好。

很有食欲啊

卖相真不错,就是量太小了点。

口水啊啊 ~~~~~~~

最后那看起来就酥脆金黄的颜色,很给力啊。这个点,看这个真是罪恶。我不饿,我不饿。= =

18 12
发新话题

官方公众号及微博