» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[新闻] 记者揭秘wiiu热卖真相:高人指点迷津(更新WiiU命名秘闻)

记者:雷总,听说你和任天堂的社长关系不错?还经常交流运营心得?能和广大网友们分享一下么?

雷军:你消息很灵通。首先,钓鱼岛是中国的。我私底下和岩田聪是很好的朋友,上次听说他最近经营上遇到些困难,新产品即将发售却苦于没有合适的营销策略。如果这次新产品发售不力,对本就如履薄冰的他而言无疑是雪上加霜的。于是他和我反映了这个情况后,我马上启程飞到京都与他见了一面。
   岩田君安排了一位样貌清秀秀色可餐的小伙接待了我,事后我才知道他姓樱井。到了岩田的办公室,首先映入眼帘的是我去年春天送他的“独创”的书法。这两个字是任天堂和小米的核心,我的办公室里也挂着一块,就是为了提醒自己不能忘本。听说岩田在一次小规模视频展销会上展示了这块牌匾,我认为是有欠妥当的,毕竟这是商业机密。
   “雷哥,可把我等坏了。来,吃根香蕉吧。”熟悉的声音将我的思绪拉回现实,岩田正拿着一串香蕉逗一只猩猩玩,这只猩猩我之前就有所耳闻,是岩田心爱的宠物,已跟随他多年,不过这是我第一次见到它。“雷吉乖,这是你雷军叔叔,快叫叔叔!”“一夫一夫!”原来它叫雷吉,挺可爱的,我向他招招手。“雷哥,我们去内屋详谈。政博,去准备点茶水。”望着小伙离去的背影,我有意无意的叹道:“真是个好小伙。”“他是公司的公关部部长,叫樱井政博,公司的外交活动都靠他打理。别看他这样,他和业界诸多大腕们相交甚欢。每当我们寻求合作的时候,都要靠他出面牵线哩!另外他的臀……哦不没什么,雷哥我们还是先谈正事,我这儿已经急得像热锅上的蚂蚁了!”

记者:这些故事我们是第一次听到呢,想必网友都很惊奇。那么您之后和岩田聪谈了些什么呢?大家都挺好奇的,雷总能和网友们分享一下么?

雷军:一些具体的东西涉及到商业机密和企业策略我不宜多说,不过过程还是可以向大家介绍一下的。到了內室,没等坐定,岩田就握住我的双手:“哥,你是营销大师,你看有何良策可为wiiu保驾护航?”我轻抚他的手背让他放宽心,告诉他,营销上我有一套,照着我的方法做一定能起到好效果。“预订阶段是最关键的,小米1就是很成功的案例,你只要如此这般……”接下来就是商业机密了,另外说一件题外话,和岩田面授机宜时,我注意到墙角有尊人形雕像,觉得有些眼熟,头上写着“KAZUO”,让我在意的是谈话中我总觉得雕像的眼睛在往我这边看,应该是我多心了吧。与岩田分享完经验后,他流着泪叹道:“高,实在是高!我一定照做!事成之后一定好好犒劳雷哥!”我向他摆了摆手,都是兄弟客气个啥。“政博快来送客!”政博微笑着为我送别,看着他的身影,我不禁嗟叹:钓鱼岛是中国的,樱井政博是……我转身离去,背后隐约听到岩田和樱井的谈话“社长这尊雕像是哪来的,昨天还没见过呢”“一夫一夫”似乎是雷吉的叫声。我没有在意,离开了京都总部。

记者:看来雷总和岩田聪的交情果真不一般。那么从公司层面而言,我们小米是否也和任天堂会有些往来呢?雷总能为我们介绍一下么?

雷军:这个问题比较尖锐,你这个点抓的好。其实是这样的,具体的或者说大方向上的有没有合作,有什么合作我还不好说,但是我可以提示你一个点来解释我们两家公司现在的关系。不知道你还记不记得去年6月初,WiiU刚公布的时候,大家都对他的命名有些诧异,或者说摸不着头脑。虽然当时岩田有过解释,就是我们和你,心连心之意。但实际上呢,这个命名,与我们小米是有关联的。我们小米最早打下知名度的,并不是小米手机,而是我们基于安卓为贴合中国消费者使用习惯而深度定制的MIUI系统。我想反应快的网友已经看出来了,这MIUI和WiiU所用到的字形是一样的,只是位置和方向上有区别。从含义上来说,MIUI是“ME,YOU,爱”而WiiU是“We,You”,可以看到我们两家理念十分相似,但又有所不同。其实去年年初的时候我和岩田见过一面,当时关于他新产品的命名也有过一番讨论。可以说WiiU的命名过程,我是直接参与进去的,也可以算是我们公司之间的一种合作吧。

记者:原来WiiU的命名还有这样一段故事。十分感谢雷总配合我们的采访,代表网友向您表示感谢!

接受完采访,雷军躺在办公沙发上,黑色的真皮包围着身体。他轻叹一口气,从公文包里掏出了64g lte版new ipad解锁,壁纸是拉里·佩奇的肖像画。百无聊赖地浏览着app“什么年代了还用6寸电阻屏,怎么可能赢。能战胜ipad的只有米pad”
雷军自言自语道。去看看谁在钓鱼岛钓鱼吧,
这么想着雷军点进了微博。“什…………?!”不敢相信自己眼睛的雷军瘫倒在沙发上,ipad从手边滑落,躺在地毯上。透过视网膜高清阴阳屏,一条新闻浮现于眼前:“平井一夫与mmv密谋刺杀岩田聪未遂”

求祭扫

本帖最近评分记录
  • EVAMRX6 激骚 +2 违规内容 2012-9-27 14:29
  • 动感操人 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-9-25 17:51
  • dora 激骚 +3 太骚了 2012-9-24 17:34
  • AngelKillerr 激骚 +1 精品文章 2012-9-24 12:57

不是 马甲雷 吗?

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-9-24 09:29 发表
不是 马甲雷 吗?
马甲雷又不懂饥渴营销

引用:
原帖由 gunsou 于 2012-9-24 09:38 发表

马甲雷又不懂饥渴营销
那 雷吉乖 呢?

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-9-24 10:35 发表

那 雷吉乖 呢?
雷吉只是宠物

posted by wap, platform: SonyEricsson

2333,高端黑!各种基情,喷了!

posted by wap, platform: Nokia

这贴一黑就黑了三家公司, 太高端了

引用:
原帖由 lsn 于 2012-9-24 11:02 发表
posted by wap, platform: Nokia

这贴一黑就黑了三家公司, 太高端了
本来还想黑水果的,上班前手机码的没时间添加了

等后续。。。。。

引用:
原帖由 @gunsou  于 2012-9-24 11:17 发表
本来还想黑水果的,上班前手机码的没时间添加了
很好, 等后续, 有时间把微软也顺便黑了吧, 233

这部剧决定跟了,第二季快来~~

引用:
原帖由 lsn 于 2012-9-24 11:34 发表

很好, 等后续, 有时间把微软也顺便黑了吧, 233
加了个小结局,看看群众反响

思路清晰,笔触生动,读来如潺潺泉水丝滑顺畅,回味如陈年甘酿久久绕梁,不修饰,不做作,写的如此贴近生活,可塑之才啊。

这边文章- - -写的真神

引用:
原帖由 gunsou 于 2012-9-24 10:46 发表

雷吉只是宠物
哦:D

23 12
发新话题

官方公众号及微博